Вывод результата запроса в табличный документ

1. frkbvfnjh 787 14.11.18 15:36 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Хочу вывести результата запроса в табличный документ через построитель. Использую код:
//...
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Построитель = Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(РезультатЗапроса);
Построитель.ВыводитьДетальныеЗаписи = Истина;
Построитель.ВыводитьЗаголовокОтчета = Ложь;
Построитель.ВыводитьПодвалОтчета = Ложь;
Построитель.ВыводитьОбщиеИтоги = Истина;
Результат = Новый ТабличныйДокумент;
Построитель.Вывести(Результат);
Результат.Показать();
Показать

Все работает, но в запросе есть конструкция "ИТОГИ ПО" и в табличный документ не выводится вся эта "лесенка" итогов, а выводятся только верхние уровни группировки, а как сделать что бы построитель сам добавил все эти группировки строк с плюсиками? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. caponid 14.11.18 18:21 Сейчас в теме
так что не получается?
	Построитель = Новый ПостроительОтчета;
	Построитель.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100
	|	Номенклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
	|	Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка,
	|	Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
	|	1 КАК ЧтоТО
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	|ИТОГИ
	|	СУММА(ЧтоТО)
	|ПО
	|	ОБЩИЕ,
	|	ВидНоменклатуры";
	Построитель.Выполнить();
	Результат = Новый ТабличныйДокумент;
	Построитель.Вывести(Результат);
	Результат.Показать();	
Показать
Все красиво с группами выводит
maxchaos; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. caponid 14.11.18 18:21 Сейчас в теме
так что не получается?
	Построитель = Новый ПостроительОтчета;
	Построитель.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 100
	|	Номенклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
	|	Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка,
	|	Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
	|	1 КАК ЧтоТО
	|ИЗ
	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	|ИТОГИ
	|	СУММА(ЧтоТО)
	|ПО
	|	ОБЩИЕ,
	|	ВидНоменклатуры";
	Построитель.Выполнить();
	Результат = Новый ТабличныйДокумент;
	Построитель.Вывести(Результат);
	Результат.Показать();	
Показать
Все красиво с группами выводит
maxchaos; +1 Ответить
3. frkbvfnjh 787 15.11.18 08:01 Сейчас в теме
(2) Блин, реально работает! А что, построитель не понимает, что выборка иерархическая что ли?
4. spacecraft 15.11.18 08:51 Сейчас в теме
(3) а как она могла это понять, если ей таблицу значений на вход подали?
5. frkbvfnjh 787 15.11.18 08:54 Сейчас в теме
ну не таблицу, а результат запроса, ну да ладно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот