ЗУП 3.1.8.155 Ошибка подбора в ведомостях, зависает

1. yghmd 11 14.11.18 13:36 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.8.155) (http://v8.1c.ru/hrm/)
База файловая

Зависает на подборе из докуменента "Ведомость на выплату в банк", просто зависает и грузит проц на максимум (у меня один из 8)

нашел в коде, где идет стоп:

ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыРасширенный.Процедура ФормаВыбораСотрудниковПриСозданииНаСервере(Форма, Параметры) Экспорт
стопается на этой строке -> Форма.Список.УстановитьОбязательноеИспользование("ВидДоговора", Истина);

Но чтобы это значило и что деать дальше? :)

ТИИ проводилось при обновлении.

На релизе 3.1.7.128 ошибки нет, платформа одинаковая, код программы не отличается от релиза с ошибкой.
Найденные решения
19. yghmd 11 15.11.18 11:48 Сейчас в теме
на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529) еще есть ошибка, а на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1714) уже нет.
tormozit; paulpit; dezzarr; jig; dtlite1; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Boneman 298 14.11.18 14:20 Сейчас в теме
(1)
код программы не отличается от релиза с ошибкой.

а сам запрос динамического списка ?
6. yghmd 11 14.11.18 14:35 Сейчас в теме
(5)
динамического списка ?

тоже не отличается, отборы и другие настройки компоновки не сравнивал, но зависает не всегда, обычно на второй раз, первый раз отрывается подбор из формы ФизическиеЛица.Форма.ФормаВыбораСотрудников, а потом виснет на стоке, указанной в теме.
2. YannikAlx 43 14.11.18 13:58 Сейчас в теме
Пора запретить писать про 3.1.8

Вернитесь на предыдущий релиз и не теряйте своих и чужих сил...
3. Boneman 298 14.11.18 14:13 Сейчас в теме
(2) а что не так то ? Официальный релиз, от 8 числа, не отозван, ничего. Может другие тоже сталкиваются с проблемами такими. Надо писать.
7. YannikAlx 43 14.11.18 15:18 Сейчас в теме
(3) Вот Информация от 1С

Уважаемые пользователи!
Одновременно поставляются две версии конфигурации:
1. Версия длительного сопровождения 3.1.5. В ней будут поддерживаться изменения законодательства и исправляться только критичные ошибки до конца 2018 года (сдачи отчетности за 2018 год), после чего ее выпуск будет прекращен.
2. Обычные версии 3.1.6, 3.1.7 и т.д. Они сменяют друг друга в течение года (выпуск новой версии означает прекращение поддержки предыдущей), содержат новый функционал и исправление прочих ошибок. Та из них, которая будет актуальна на момент окончания поддержки 3.1.5, станет версией длительного сопровождения в 2019 году.
Вы вправе выбрать хотите ли вы получать новый функционал или планируете оставаться на версии 3.1.5. Просим вас запланировать в течение 2018 года переход с версии 3.1.5 на новую версию.

Кто обновляется на 3.1.8 сам подписывается на проблемы.
Это почти как квесты в играх- кто их любит - тот и обновляется.
А кто любит стабильную работу - тот спокойно работает на нормальных старых релизах
8. Boneman 298 14.11.18 15:24 Сейчас в теме
(7)
Кто обновляется на 3.1.8 сам подписывается на проблемы.

ну если так судить, то вообще обновляться не нужно.
Кто-то и на 7-ке до сих пор сидит.
Я понимаю, если бы речь шла о тестовых версиях, тогда согласился бы на 100%.
А так, обычное обновление релиза...да бывают косяки, во всех конфигурациях, но для того мы и работаем в конторах, чтобы проблемы решать.
9. YannikAlx 43 14.11.18 15:30 Сейчас в теме
(8) Не согласен в принципе.

Ибо если 1С не дает рекомендации обновляться - значит они как минимум не уверены на 100% в качественности продукта.
Это вроде скрытого бесплатного тестирования получается!
Они экономят на тестировщиках, а народ обновляется кому не лень и снабжают их бесплатной информацией о проблемах с недоделанными релизами.

Ведь даже не написано про статус 3.1.8!
Упоминаются 3.1.6 и 3.1.7 как претенденты на Версию длительного сопровождения в 2019.
Так зачем же себе создавать лишние трудности обновляясь выше ?

в 3.1.8 количество косяков превысило всякие разумные пределы...
Bene_Valete; +1 Ответить
11. yghmd 11 14.11.18 16:09 Сейчас в теме
(9)
Так зачем же себе создавать лишние трудности обновляясь выше ?

Дело в том, что в версии 3.1.7 есть другие проблемы, которые решены в 3.1.8 (писал выше)

п.с. но есть идея проверить последний релиз 3.1.7
20. vadim1011985 99 15.11.18 12:27 Сейчас в теме
(9)
Ведь даже не написано про статус 3.1.8!
Упоминаются 3.1.6 и 3.1.7 как претенденты на Версию длительного сопровождения в 2019.


Обычные версии 3.1.6, 3.1.7 и т.д. Они сменяют друг друга в течение года (выпуск новой версии означает прекращение поддержки предыдущей), содержат новый функционал и исправление прочих ошибок. Та из них, которая будет актуальна на момент окончания поддержки 3.1.5, станет версией длительного сопровождения в 2019 году.
Вы вправе выбрать хотите ли вы получать новый функционал или планируете оставаться на версии 3.1.5. Просим вас запланировать в течение 2018 года переход с версии 3.1.5 на новую версию.


Если в явном виде не написаны циферки 3.1.8 это не значит ее статус не определен , и сами еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете то , что вы советуете другим
21. YannikAlx 43 15.11.18 13:15 Сейчас в теме
(20) Я советую только ОДНО!
Чттайте (11) !
22. vadim1011985 99 15.11.18 14:02 Сейчас в теме
(21) и как в указанном вами сообщении относится к тому что вы написали (9) не разобравшись на что я Вам и указал
23. YannikAlx 43 15.11.18 17:52 Сейчас в теме
(22) В (9) не было рекомендаций! Там были размышления по поводу отношения 1С к конечным пользователям...
Эмоциональные размышления, потому как ДОСТАЛИ
10. yghmd 11 14.11.18 16:07 Сейчас в теме
(7) А есть ссылка на статью?
12. YannikAlx 43 14.11.18 16:37 Сейчас в теме
(10) Это не статья - это на странице скачивания обновлений
https://releases.1c.ru/project/HRM30
13. yghmd 11 14.11.18 16:55 Сейчас в теме
(12)
Но там же не написано, что "Кто обновляется на 3.1.8 сам подписывается на проблемы."

В общем, понял Вашу позицию, спасибо.
14. YannikAlx 43 14.11.18 17:11 Сейчас в теме
(13) А вот про эти проблемы написано стооолько, что я уж не знаю как вы пропустили...
Весь инет этим пестрит, читай не хочу.

И общая философия штатных 1с-ников должна быть - все же - "Не спеши обновлять действующие базы, если бухов устраивает текущее".
Обновляйте свои тестовые сколько угодно - мониторьте ошибки, глюки и т д.
Рабочие базы обновлять сразу на последние релизы - русская рулетка!
15. VmvLer 14.11.18 17:36 Сейчас в теме
(14) вы во всех ветках по поводу 3.1.8 визжите так, как будто это девка которая вам не дала и разбила ваше сердце.

мож хватит вести себя как истеричка, я считаю, что имею право давать такие оценки, так как ваши панические прогнозы и рекомендации по крайней мере засоряют форум.
ekaterinaku; +1 Ответить
16. yghmd 11 14.11.18 19:01 Сейчас в теме
если не чего сказать по сути, лучше промолчать, не нравится не читайте.
17. yghmd 11 14.11.18 19:02 Сейчас в теме
(15) а я считаю, что могу писать о проблемах в релизах 1с на форуме предназначенном для обсуждения 1с
18. VmvLer 15.11.18 08:59 Сейчас в теме
(17) я обращался не к вам - это раз.
вы действительно описали проблему, которая требует анализа - это два.

я против пустого паникерства и истерик, которые разводит аноним - это три.

есть вопросы?
4. yghmd 11 14.11.18 14:17 Сейчас в теме
В прошлом релизе есть ошибки по НДФЛ, которые надо контролировать, а тут исправлены.
Например, расчет НДФЛ при начислении межрасчета, если уже есть начисления с выплатой в зарплату, но зарплата не посчитана.
В 3.1.7 он считает НДФЛ в межрасчете и уменьшает выплату на ндфл с начисления, которое еще не выплачивалось. т.е. удержали налог, а дохода еще и не было.
19. yghmd 11 15.11.18 11:48 Сейчас в теме
на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529) еще есть ошибка, а на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1714) уже нет.
tormozit; paulpit; dezzarr; jig; dtlite1; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот