ЗУП 3.1.8.155 Ошибка подбора в ведомостях, зависает

1. yghmd 11 14.11.18 13:36 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.8.155) (http://v8.1c.ru/hrm/)
База файловая

Зависает на подборе из докуменента "Ведомость на выплату в банк", просто зависает и грузит проц на максимум (у меня один из 8)

нашел в коде, где идет стоп:

ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыРасширенный.Процедура ФормаВыбораСотрудниковПриСозданииНаСервере(Форма, Параметры) Экспорт
стопается на этой строке -> Форма.Список.УстановитьОбязательноеИспользование("ВидДоговора", Истина);

Но чтобы это значило и что деать дальше? :)

ТИИ проводилось при обновлении.

На релизе 3.1.7.128 ошибки нет, платформа одинаковая, код программы не отличается от релиза с ошибкой.
Найденные решения
19. yghmd 11 15.11.18 11:48 Сейчас в теме
на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529) еще есть ошибка, а на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1714) уже нет.
tormozit; paulpit; dezzarr; jig; dtlite1; +5 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Boneman 298 14.11.18 14:20 Сейчас в теме
(1)
код программы не отличается от релиза с ошибкой.

а сам запрос динамического списка ?
6. yghmd 11 14.11.18 14:35 Сейчас в теме
(5)
динамического списка ?

тоже не отличается, отборы и другие настройки компоновки не сравнивал, но зависает не всегда, обычно на второй раз, первый раз отрывается подбор из формы ФизическиеЛица.Форма.ФормаВыбораСотрудников, а потом виснет на стоке, указанной в теме.
2. YannikAlx 43 14.11.18 13:58 Сейчас в теме
Пора запретить писать про 3.1.8

Вернитесь на предыдущий релиз и не теряйте своих и чужих сил...
3. Boneman 298 14.11.18 14:13 Сейчас в теме
(2) а что не так то ? Официальный релиз, от 8 числа, не отозван, ничего. Может другие тоже сталкиваются с проблемами такими. Надо писать.
7. YannikAlx 43 14.11.18 15:18 Сейчас в теме
(3) Вот Информация от 1С

Уважаемые пользователи!
Одновременно поставляются две версии конфигурации:
1. Версия длительного сопровождения 3.1.5. В ней будут поддерживаться изменения законодательства и исправляться только критичные ошибки до конца 2018 года (сдачи отчетности за 2018 год), после чего ее выпуск будет прекращен.
2. Обычные версии 3.1.6, 3.1.7 и т.д. Они сменяют друг друга в течение года (выпуск новой версии означает прекращение поддержки предыдущей), содержат новый функционал и исправление прочих ошибок. Та из них, которая будет актуальна на момент окончания поддержки 3.1.5, станет версией длительного сопровождения в 2019 году.
Вы вправе выбрать хотите ли вы получать новый функционал или планируете оставаться на версии 3.1.5. Просим вас запланировать в течение 2018 года переход с версии 3.1.5 на новую версию.

Кто обновляется на 3.1.8 сам подписывается на проблемы.
Это почти как квесты в играх- кто их любит - тот и обновляется.
А кто любит стабильную работу - тот спокойно работает на нормальных старых релизах
8. Boneman 298 14.11.18 15:24 Сейчас в теме
(7)
Кто обновляется на 3.1.8 сам подписывается на проблемы.

ну если так судить, то вообще обновляться не нужно.
Кто-то и на 7-ке до сих пор сидит.
Я понимаю, если бы речь шла о тестовых версиях, тогда согласился бы на 100%.
А так, обычное обновление релиза...да бывают косяки, во всех конфигурациях, но для того мы и работаем в конторах, чтобы проблемы решать.
9. YannikAlx 43 14.11.18 15:30 Сейчас в теме
(8) Не согласен в принципе.

Ибо если 1С не дает рекомендации обновляться - значит они как минимум не уверены на 100% в качественности продукта.
Это вроде скрытого бесплатного тестирования получается!
Они экономят на тестировщиках, а народ обновляется кому не лень и снабжают их бесплатной информацией о проблемах с недоделанными релизами.

Ведь даже не написано про статус 3.1.8!
Упоминаются 3.1.6 и 3.1.7 как претенденты на Версию длительного сопровождения в 2019.
Так зачем же себе создавать лишние трудности обновляясь выше ?

в 3.1.8 количество косяков превысило всякие разумные пределы...
Bene_Valete; +1 Ответить
11. yghmd 11 14.11.18 16:09 Сейчас в теме
(9)
Так зачем же себе создавать лишние трудности обновляясь выше ?

Дело в том, что в версии 3.1.7 есть другие проблемы, которые решены в 3.1.8 (писал выше)

п.с. но есть идея проверить последний релиз 3.1.7
20. vadim1011985 99 15.11.18 12:27 Сейчас в теме
(9)
Ведь даже не написано про статус 3.1.8!
Упоминаются 3.1.6 и 3.1.7 как претенденты на Версию длительного сопровождения в 2019.


Обычные версии 3.1.6, 3.1.7 и т.д. Они сменяют друг друга в течение года (выпуск новой версии означает прекращение поддержки предыдущей), содержат новый функционал и исправление прочих ошибок. Та из них, которая будет актуальна на момент окончания поддержки 3.1.5, станет версией длительного сопровождения в 2019 году.
Вы вправе выбрать хотите ли вы получать новый функционал или планируете оставаться на версии 3.1.5. Просим вас запланировать в течение 2018 года переход с версии 3.1.5 на новую версию.


Если в явном виде не написаны циферки 3.1.8 это не значит ее статус не определен , и сами еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете то , что вы советуете другим
21. YannikAlx 43 15.11.18 13:15 Сейчас в теме
(20) Я советую только ОДНО!
Чттайте (11) !
22. vadim1011985 99 15.11.18 14:02 Сейчас в теме
(21) и как в указанном вами сообщении относится к тому что вы написали (9) не разобравшись на что я Вам и указал
23. YannikAlx 43 15.11.18 17:52 Сейчас в теме
(22) В (9) не было рекомендаций! Там были размышления по поводу отношения 1С к конечным пользователям...
Эмоциональные размышления, потому как ДОСТАЛИ
10. yghmd 11 14.11.18 16:07 Сейчас в теме
(7) А есть ссылка на статью?
12. YannikAlx 43 14.11.18 16:37 Сейчас в теме
(10) Это не статья - это на странице скачивания обновлений
https://releases.1c.ru/project/HRM30
13. yghmd 11 14.11.18 16:55 Сейчас в теме
(12)
Но там же не написано, что "Кто обновляется на 3.1.8 сам подписывается на проблемы."

В общем, понял Вашу позицию, спасибо.
14. YannikAlx 43 14.11.18 17:11 Сейчас в теме
(13) А вот про эти проблемы написано стооолько, что я уж не знаю как вы пропустили...
Весь инет этим пестрит, читай не хочу.

И общая философия штатных 1с-ников должна быть - все же - "Не спеши обновлять действующие базы, если бухов устраивает текущее".
Обновляйте свои тестовые сколько угодно - мониторьте ошибки, глюки и т д.
Рабочие базы обновлять сразу на последние релизы - русская рулетка!
15. VmvLer 14.11.18 17:36 Сейчас в теме
(14) вы во всех ветках по поводу 3.1.8 визжите так, как будто это девка которая вам не дала и разбила ваше сердце.

мож хватит вести себя как истеричка, я считаю, что имею право давать такие оценки, так как ваши панические прогнозы и рекомендации по крайней мере засоряют форум.
ekaterinaku; +1 Ответить
16. yghmd 11 14.11.18 19:01 Сейчас в теме
если не чего сказать по сути, лучше промолчать, не нравится не читайте.
17. yghmd 11 14.11.18 19:02 Сейчас в теме
(15) а я считаю, что могу писать о проблемах в релизах 1с на форуме предназначенном для обсуждения 1с
18. VmvLer 15.11.18 08:59 Сейчас в теме
(17) я обращался не к вам - это раз.
вы действительно описали проблему, которая требует анализа - это два.

я против пустого паникерства и истерик, которые разводит аноним - это три.

есть вопросы?
4. yghmd 11 14.11.18 14:17 Сейчас в теме
В прошлом релизе есть ошибки по НДФЛ, которые надо контролировать, а тут исправлены.
Например, расчет НДФЛ при начислении межрасчета, если уже есть начисления с выплатой в зарплату, но зарплата не посчитана.
В 3.1.7 он считает НДФЛ в межрасчете и уменьшает выплату на ндфл с начисления, которое еще не выплачивалось. т.е. удержали налог, а дохода еще и не было.
19. yghmd 11 15.11.18 11:48 Сейчас в теме
на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1529) еще есть ошибка, а на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1714) уже нет.
tormozit; paulpit; dezzarr; jig; dtlite1; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)