0. blackhole321 1040 03.11.18 22:02 Сейчас в теме

Динамическое выполнение кода OneScript из 1С:Предприятие

В статье описан подход, позволяющий динамически выполнять фрагменты кода OneScript из 1С:Предприятие и получать результаты выполнения

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. zeegin 44 04.11.18 11:43 Сейчас в теме
А как тут с безопасностью?
Любой может исполнить произвольный код?
2. blackhole321 1040 04.11.18 13:40 Сейчас в теме
(1)Как таковые, http-сервисы OneScript, пока не предоставляют какого-либо функционала, связанного конкретно с безопасностью, однако Вы можете настроить безопасность на уровне web-сервера, в частности IIS имеет в этом плане богатые возможности, а также настроить ограничения на брандмауэре (Windows firewall with advanced features также имеет развитый функционал). Apache также имеет возможности по проверке подлинности и авторизации.
3. 🅵🅾️🆇 431 04.11.18 22:30 Сейчас в теме
Эм, если у вас настолько тяжелые операции, что их надо выносить на отдельное оборудование и не годится кейс "выполнить регламентным заданием пока все спят" - зачем исполнять такие вещи с помощью jit языков, а не взять плюсы/раст/го?
4. blackhole321 1040 05.11.18 08:15 Сейчас в теме
(3)
зачем исполнять такие вещи с помощью jit языков, а не взять плюсы/раст/го?

Ну конечно можно и так, только в среднем, ситуация развивается постепенно, и к моменту, когда встанет вопрос о масштабировании, в системе уже будет приличное количество функционала, написанного на 1С. В предлагаемом Вами варианте, его надо будет полностью переписать на плюсах/расте/го, вместо переноса выполнения в среду OneScript, что потенциально более затратно. Соответственно и все люди, учавствующие в разработке и дальнейшей поддержке/доработке такого решения также должны будут владеть этим языком программирования.
pallid; 🅵🅾️🆇; +2 Ответить
5. pallid 215 06.11.18 09:19 Сейчас в теме
наверное скоро начнут появляться вакансии, в которых будут требоваться 1Сники для инфроструктурных проектов ))))

на чистом os немного тяжко поднимать http сервис, быстрей это сделать на os.web
6. blackhole321 1040 06.11.18 09:32 Сейчас в теме
(5)
на чистом os немного тяжко поднимать http сервис, быстрей это сделать на os.web

Ctrl+C -> Ctrl+V. Полагаю, что это не очень тяжко :)
7. pallid 215 06.11.18 09:47 Сейчас в теме
(6) имел ввиду настройку https://infostart.ru/public/789679/ - как тут описано
9. blackhole321 1040 06.11.18 10:12 Сейчас в теме
(7)Ну дык это же установка и настройка web-сервера, причем для разработки и отладки.
8. pallid 215 06.11.18 09:49 Сейчас в теме
(6)неговоря уже о невиндоус ОС
10. blackhole321 1040 06.11.18 10:13 Сейчас в теме
(8)В невиндоус - еще проще, пяток команд по моему и это тоже установка web-сервера.
11. pallid 215 06.11.18 10:31 Сейчас в теме
(10) верю на слово, не пробовал )))) (т.е пробовал, но на 15 минут не смог победить, и забросил)

просто в os.web это
oscript.webhost.exe 


и все, и нет никаких настроек

но там паттерн приложения mvc (тут могу быть проблемы у людей)
12. blackhole321 1040 06.11.18 10:33 Сейчас в теме
(11)Тут как-бы есть свои ньюансы :)
просто в os.web это

И это уже служба?
Проверка подлинности, порты, доменные имена, url rewrite & reverse proxy etc.?
13. pallid 215 06.11.18 11:47 Сейчас в теме
(12)
И это уже служба?


нет, не служба

порт можно указать свой

остальное i don`t kwon ))) не изучал, не требовалось

но подозреваю что данную функциональность можно вынести вперед, до непосредственных сервисов.

вот как раз и хочется понять чем выгодней использовать os против os.web, и делать все эти манипуляции
14. blackhole321 1040 06.11.18 12:07 Сейчас в теме
(13)
нет, не служба

Значит надо писать скрипт, запускающий при старте системы и в случае с Windows дать права на старт as batch job.
Также наверное надо-бы установить .net core

порт можно указать свой

Порт я надеюсь не вшит в приложение и может быть сконфигурирован извне?

но подозреваю что данную функциональность можно вынести вперед, до непосредственных сервисов

Ну типа того. Так и поступают в продуктиве, интегрируют с IIS или Apache, ngix etc.
Я собсно к тому, что .net core web application не заменяет web-сервер и его придется таки устанавливать и настраивать, кроме простых интранетных случаев.

вот как раз и хочется понять чем выгодней использовать os против os.web, и делать все эти манипуляции

Смотря для каких целей.
Вы для какой практической задачи (или класса задач) сравниваете?
Где-то достаточно $listener = new-object System.Net.HttpListener ... $listener.Start(), а где-то нет
15. pallid 215 06.11.18 12:21 Сейчас в теме
(14)
Порт я надеюсь не вшит в приложение и может быть сконфигурирован извне?


Да, его можно задать переменной окружения

Вы для какой практической задачи (или класса задач) сравниваете?


пока только в качестве небольших слабосвязанных как либо сервисов, в своем интранете

Где-то достаточно $listener = new-object System.Net.HttpListener ... $listener.Start(), а где-то нет


вот хотелось бы как раз посмотреть как и для чего готовят такое
16. blackhole321 1040 06.11.18 12:31 Сейчас в теме
Да, его можно задать переменной окружения

А два экземпляра на разных портах как ?

вот хотелось бы как раз посмотреть как и для чего готовят такое

Не понял, что Вы имеете ввиду?

пока только в качестве небольших слабосвязанных как либо сервисов, в своем интранете


Ну тогда имеет смысл использовать то, что удобнее, привычнее, то, чем лучше владеете, т.к. все более/менее современные технологии обеспечивают некий минимум, который я думаю покрывает подавляющее большинство простых задач.
17. pallid 215 06.11.18 12:52 Сейчас в теме
(16)
А два экземпляра на разных портах как ?


в видноус да, в докер не пробовал (ну понятно почему)

Не понял, что Вы имеете ввиду?


раньше считал что лучше поднять для 1С apache и не напрягаться с IIS, нет тебе ковыряний после обновления платформы и т.п

потом прочитал, что сами 1С вроде как рекомендуют использовать именно IIS, тем более в x64

сам не пробовал, не имею опыт именно в эксплуатации, и со всеми проблемами с которыми можно столкнуться (проблемы транспорта, в чей власти сеть и т.п)

просто как то так сложилось, что не особо положительно к IIS
18. blackhole321 1040 06.11.18 13:11 Сейчас в теме
(17)
в видноус да

Да - можно или Да - нельзя :) ?

что не особо положительно к IIS

Нормальный web-сервер с хорошим функционалом и штатно из коробки.
Если Вы платите деньги за систему, почему-бы не использовать имеющиеся возможности по максимуму?
19. pallid 215 06.11.18 13:56 Сейчас в теме
(18)
Если Вы платите деньги за систему, почему-бы не использовать имеющиеся возможности по максимуму?


согласен, надо попробовать основательно разобраться в этом...

Да - можно или Да - нельзя :) ?


Да, можно
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант-методолог 1С
Краснодар
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день