Отладка запроса с содержимым временных таблиц (управляемые формы)

12.08.19

Разработка - Запросы

Получение данных запроса из отладки. Загрузка текста запроса, параметров, данных временных таблиц

Конфигурации 1С становятся все сложнее  часто используются временные таблицы. Данные можно получать непосредственно из отладки.

Для обычных форм вопрос решался через экспортную функцию в модуле консоли, которая получает данные и открывает форму консоли (подобный функционал есть во многих консолях запросов).

Ниже описан метод которой решает ту же проблему для управляемых форм:

В управляемых формах нельзя открыть форму в контексте сервера, но можно получить данные и сохранить я называю это отложенной отладкой.

Этот способ удобно реализован в Управляемой консоли отчетов она позволяет сохранять данные в файле или настройках (ХранилищеСистемныхНастроек).

Сохранение в настройках более удобно т.к. не нужно иметь папку которая доступна клиенту и серверу.

Вызов отладки правильнее получать из Консоль - Инструменты - Конструктор строки отладки

Используется экспортная функция: УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Запрос, ИмяНастройки = "Запрос (из отладки)"Возвращает "Сохранено успешно" -  все хорошо, если произойдет ошибка вернет строку с текстом ошибки.

Есть аналогичная функция для сохранения в файл: УКО_Запрос.СохранитьВФайлНаСервере (Запрос, Путь, ИмяБезРасширения = "Запрос (из отладки)"

Пример

0. Используем конструктор строки отладки при необходимости

1. В конфигураторе ставим точку останова перед выполнением интересующего нас запроса

В табло вставляем УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Запрос)

2. Открываем консоль в последних открытых данных должна появится строка Запрос (из отладки).

3. Открываем данные и работаем

Отладка Запрос Консоль запросов отчетов Инструмент Методика Метод Разработчику

См. также

SALE! 20%

Infostart Toolkit: Инструменты разработчика 1С 8.3 на управляемых формах

Инструментарий разработчика Роли и права Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Запросы Система компоновки данных Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Набор инструментов программиста и специалиста 1С для всех конфигураций на управляемых формах. В состав входят инструменты: Консоль запросов, Консоль СКД, Консоль кода, Редактор объекта, Анализ прав доступа, Метаданные, Поиск ссылок, Сравнение объектов, Все функции, Подписки на события и др. Редактор запросов и кода с раскраской и контекстной подсказкой. Доработанный конструктор запросов тонкого клиента. Продукт хорошо оптимизирован и обладает самым широким функционалом среди всех инструментов, представленных на рынке.

13000 10400 руб.

02.09.2020    122113    670    389    

714

Для чего используют конструкцию запроса "ГДЕ ЛОЖЬ" в СКД на примере конфигурации 1С:ERP

Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Запросы Система компоновки данных 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

В типовых конфигурациях разработчики компании 1С иногда используют в отчетах, построенных на СКД, такую конструкцию, как "ГДЕ ЛОЖЬ". Такая конструкция говорит о том, что данные в запросе не будут получены совсем. Для чего же нужен тогда запрос?

13.02.2024    5746    KawaNoNeko    23    

23

Набор-объект для СКД по тексту или запросу

Запросы СКД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Есть список полей в виде текста, или запрос - закидываем в набор СКД.

1 стартмани

31.01.2024    2000    2    Yashazz    0    

29

Запрос 1С copilot

Инструментарий разработчика Запросы Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Пишем на человеческом языке, что нам надо, и получаем текст запроса на языке 1С. Используются большие языковые модели (LLM GPT) от OpenAI или Яндекс на выбор.

5 стартмани

15.01.2024    6284    31    mkalimulin    25    

50

PrintWizard: поддержка представлений ЗУП в конструкторе

Инструментарий разработчика Запросы Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Одной из интересных задач, стоящих в процессе разработки, была поддержка механизма представлений в ЗУП. Но не просто возможность исполнения запросов с ними. Основная проблема была в том, чтобы с ними было удобно работать, а именно: создавать, модифицировать и отлаживать. Кратко о том, что в итоге получилось...

14.12.2023    1742    vandalsvq    7    

29

Объектная модель запроса "Схема запроса" 2

Запросы Платформа 1С v8.3 Запросы Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Далеко уже не новый тип данных "Схема запроса". Статья о том, как использовать его "попроще". Примеры создания текста запроса с нуля и изменение имеющегося запроса.

06.12.2023    5388    user1923546    26    

43

Начните уже использовать хранилище запросов

HighLoad оптимизация Запросы

Очень немногие из тех, кто занимается поддержкой MS SQL, работают с хранилищем запросов. А ведь хранилище запросов – это очень удобный, мощный и, главное, бесплатный инструмент, позволяющий быстро найти и локализовать проблему производительности и потребления ресурсов запросами. В статье расскажем о том, как использовать хранилище запросов в MS SQL и какие плюсы и минусы у него есть.

11.10.2023    16181    skovpin_sa    14    

98
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. dandykry 10 01.11.18 13:16 Сейчас в теме
Интересно было бы, если бы это отработало с менеджером временных таблиц.
2. Evg-Lylyk 4559 01.11.18 13:31 Сейчас в теме
(2) Работает. Таблицы МВТ считываются и добавляются МВТ консоли
VAAngelov; rpgshnik; DrAku1a; serg_r; +4 Ответить
3. seperblunt2 03.11.18 19:08 Сейчас в теме
4. hotey 42 04.11.18 09:12 Сейчас в теме
А чем отличается от упомянутой консоли или от «Запросник 2.0»?
5. Evg-Lylyk 4559 04.11.18 17:35 Сейчас в теме
6. dock 44 05.11.18 17:36 Сейчас в теме
Чувствую подвох, но никак не пойму где...

1) "управляемая консоль отчетов 2.5.2" входит в состав демонстрационной конфигурации "управляемое приложение" ? если нет, то вот в упор не вижу кнопки "скачать"...

2)
Подобное решение используется в Консоль запросов для УФ универсальная

была мысль, что это продолжение статьи про консоль запросов по ссылке... но ведь в этой статье используется подобное решение...
опять таки, если это подобное решение, где ссылочка на текущее решение?
7. Evg-Lylyk 4559 05.11.18 19:51 Сейчас в теме
(6) Здесь описана методика отладки запроса на УФ.
Управляемая консоль отчетов это продукт поставляется в основном в виде расширения, но есть и внешняя обработка. Реализация описана из УКО. Уберу "Подобное рещени..." чтобы не путать.
8. пользователь 24.11.18 11:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. Evg-Lylyk 4559 24.11.18 11:42 Сейчас в теме
10. serg_r 10.02.19 21:50 Сейчас в теме
11. Vida 15 28.02.19 12:51 Сейчас в теме
Подскажите, как я поняла, значения параметров не передаются?
Но в них вся соль, к тому же бывает что они - таблицы!

Может подскажите какой-нибудь вариант?
Evg-Lylyk; +1 Ответить
12. Evg-Lylyk 4559 28.02.19 14:01 Сейчас в теме
(11) Все хорошо. Из объекта запрос считываются параметры и временные таблицы
13. Evg-Lylyk 4559 28.02.19 14:02 Сейчас в теме
(11) Посмотрите 4,5 скриншоты
14. Vida 15 28.02.19 14:51 Сейчас в теме
(13) На этих скриншотах вижу что значения параметров не заполнены.
Не так?
Evg-Lylyk; +1 Ответить
15. Evg-Lylyk 4559 28.02.19 14:59 Сейчас в теме
(14) Да, неудачный скриншот. Спасибо, учту
33. ardarik 10 28.05.19 15:43 Сейчас в теме
(11) А мы сделали так, что в отладке в конфигураторе параметры запроса преобразовываем в строку, а в консоли запросов 2.0 читаем из строки и вуаля, все параметры в том же виде загружены ))
16. Vida 15 01.03.19 09:17 Сейчас в теме
Добрый день!
Помогите разобраться с консолью:
когда вставляю в табло
УКО_Сервер.СохранитьЗапросВНастройки(Запрос)

пишет значение -
Переменная не определена (УКО_Сервер)

и в меню файл Запрос (из отладки) не появляется
хотя вроде как расширение встало нормально и раздел новый появился "Упр. консоль отчетов"

Может я вызываю его из слишком специфичного места? Вызываю из обработки Модуль_ДиадокУФ, которая вставлена в конфигурацию, которая в свою очередь запускает модуль, который лежит в в виде внешней обработки на диске в указанной папке.

//Там сложные запросы в которых черт ногу сломит никак не могу разобраться.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
17. Evg-Lylyk 4559 01.03.19 09:37 Сейчас в теме
(16) Из предоставленной информации: Возможно вы запускаете не на сервере.
Необходимо поставить точку останова на Запрос.Выполнить() ну или когда уже все заполнено далее в табло вычисляемого выражении Shift+F9 вставить текст.
Текст можно получить через консоль - Инструменты - Конструктор строки отладки...
УКО_Сервер - серверный модуль... нужно вызывать в контексте сервера
18. Vida 15 01.03.19 10:06 Сейчас в теме
(17)
да, по точке останова останавливаюсь на Запрос.Выполнить()
значит нахожусь на сервере.

через инструменты тоже не получается, видимо по той же причине: раз в табло написало мне "Переменная не определена (УКО_Сервер) "
значит вызов не прошел
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
19. Evg-Lylyk 4559 01.03.19 10:10 Сейчас в теме
А понял вместо УКО_Сервер используйте УКО_Запрос
Правильнее текст можно получить через консоль - Инструменты - Конструктор строки отладки
Статью поправлю
20. Vida 15 01.03.19 10:15 Сейчас в теме
(19)Спасибо, что помогаете!

Оно продолжает ругаться, но теперь по новому:
Хотя бы "УКО_Запрос" видит
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
21. Evg-Lylyk 4559 01.03.19 10:18 Сейчас в теме
(20) Рад помочь, там просто многое переработал, а статью не поправил. Мои извинения за неудобства
Используйте УКО_Запрос.СохранитьВНастройки
Проверьте конструктором отладки (инструмент в консоли)
22. Vida 15 01.03.19 10:23 Сейчас в теме
(19)
Правильнее текст можно получить через консоль - Инструменты - Конструктор строки отладки

Точно! Там написано совсем иначе:
УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Запрос)

Теперь еще по 3-му ругается:
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
23. Evg-Lylyk 4559 01.03.19 10:27 Сейчас в теме
Видимо ошибка
Попробуйте
В указанной строке 470 (УКО_Запрос)
" Если ЗначениеЗаполнено(Объект.МенеджерВременныхТаблиц) Тогда"
заменить на
" Если Объект.МенеджерВременныхТаблиц <> Неопределено Тогда"
24. Vida 15 01.03.19 10:41 Сейчас в теме
(23)Поменяла.
О_О
OMG Все получилось!
И параметры видно заполненные и результат запроса в консоле!
Сейчас умру от счастья!
25. Vida 15 01.03.19 12:15 Сейчас в теме
Извиняюсь что отвлекаю, может подскажите куда копать?
При попытке загрузки в консоль второго запроса, через Данные - Запрос (из отладки) получаю ошибку:
Прикрепленные файлы:
26. Evg-Lylyk 4559 01.03.19 12:20 Сейчас в теме
(25) Судя по сообщению... ошибка при передаче таблицы значений. Возможно ошибка, на выходных проверю запрос с ВТ.
Нужно подробнее давайте только лично пообщаемся чтобы не забивать статью комментариями.
Нажмите подробно и пришлите может удастся быстро решить
27. Irwin 541 15.03.19 16:12 Сейчас в теме
А как дела с производительностью? Например, 10 временных таблиц, в каждой по 10 колонок и 10 тыс. строк. Сколько по времени будут сохраняться данные, и сколько будет запрос открываться в консоли?
28. Evg-Lylyk 4559 15.03.19 16:25 Сейчас в теме
(27) Есть лимит (моя проверка) ячеек 500000 на одну ТЗ.
При больших объемах конечно будут проблемы. Не решал и не анализировал данный вопрос.
29. belousows 3 08.04.19 12:05 Сейчас в теме
Расширение добавил в ЗУП3, безопасный режим убрал галку. В конфигураторе видно расширение. В программе консоли нет ((, подскажите , что может быть не так
30. Evg-Lylyk 4559 08.04.19 12:07 Сейчас в теме
(29) Посмотреть инструкцию по установке. Возможно не запускали обработку УКО_УстановкаРасширения.
31. belousows 3 08.04.19 14:29 Сейчас в теме
(30) Спасибо. Появилась консоль. В зупе3 при тестировании расшифровкки РСВ1 (база 5500 сотрудников) говорит, что превышен размер ВТ
Evg-Lylyk; +1 Ответить
32. belousows 3 08.04.19 15:09 Сейчас в теме
(31) Все другое отрабатывает отлично, будем активно использовать)))
34. manuel 455 28.05.19 15:46 Сейчас в теме
Вот пример когда работает без расширений и без лишних телодвижений - https://infostart.ru/public/617990/.
Нажали кнопку "Сформировать скрипт выгрузки", вставили текст скрипта в отладчик, нажали "Загрузить данные запроса"
И все данные запроса загрузились, и текст и параметры и таблицы из менеджера.
Ну и бонусом, граф запроса отрисовался.
35. Evg-Lylyk 4559 28.05.19 15:54 Сейчас в теме
(34) В консоли есть вариант в виде внешней обработки и работает также как вы привели.
Граф отрисовывается здорово, только есть множество других неудобных моментов проект не развивается очень давно.
Приложил файл сравнения функциональности
Прикрепленные файлы:
Сравнение консолей запросов, отчетов.xlsx
36. manuel 455 28.05.19 16:09 Сейчас в теме
(35)Не, ну каждый может под себя такую табличку подогнать. Всегда можно расставить баллы так, что ты красавчик, а остальные так себе). Если б это было какое то исследование независимой организацией, можно было бы такие таблички всерьез рассматривать.
По поводу - "много неудобных моментов", ну это очень субъективно. В комментариях особо жалоб я не вижу.
А по поводу того, что проект не развивается, неправда. Последнее обновление было полгода назад. Готовится новое очень серьезное обновление. То что это не быстро, так извините и проект не из самых простых.
37. Evg-Lylyk 4559 28.05.19 16:17 Сейчас в теме
(36) оценка субъективная. Можете мне написать что вы считаете неправильным. Можем продолжить общение в личке.
38. manuel 455 28.05.19 16:28 Сейчас в теме
(37)Да дело не в том что я считаю неправильным, просто для одного один функционал важнее, для другого другой. Было бы интересно, если бы например инфостарт делал бы что то типа сравнительных обзоров по основным однотипным продуктам. А так это все очень предвзятая оценка.
maljaev; Evg-Lylyk; +2 Ответить
77. Andronav 20.04.23 06:52 Сейчас в теме
(35)
В консоли есть вариант в виде внешней обработки и работает также как вы привели.

Можно тут поподробнее, может есть где-нибудь инструкция как получать запрос с параметрами из обработки а не из расширения?
39. bugtester 590 03.06.19 12:21 Сейчас в теме
Добрый день!
Идея из статьи получения запроса со всеми параметрами из отладчика очень порадовала. Помимо прочих плюшек, в виде параметров из кода на встроенном языке и пр.
Решил применить к отладке и просмотру запросов из ЗУП 3.1, которые используют представления, соответственно их текст просто так в консоль ручками не копируется.
Взял обычный отчет ЗУП 3, например, ОтчетыПоСотрудникам. Там запрос с представлениями - в СКД, как в общем-то в основном в остальных отчетах ЗУП 3.1. Заполнение представлений происходит в функции ЗаполнитьОбщиеИсточникиДанныхОтчета() общего модуля ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.
Поставил точку останова в конце этой процедуры и попытался при отладке выполнить:
УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Объект.СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Данные) - тип НаборДанныхЗапросСхемыКомпоновкиДанных
и
УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Объект.СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Данные.Запрос) - Тип Строка (текст запроса)

получил ошибку:
"Неверный тип параметра, ожидаются типы Запрос, МакетКомпоновкиДанных, ДинамическийСписок, ПостроительЗапроса, ПостроительОтчета, "

Подскажите, как можно применить вашу функцию для сохранения Запроса из отладчика в случае, если этот запрос из СКД?
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
40. Evg-Lylyk 4559 03.06.19 12:33 Сейчас в теме
(40) тип НаборДанныхЗапросСхемы...не обрабатывается необходимо прописывать его обработку (там есть проблемы нет параметров)
Посмотрите как там организовано получение данных из отладки там не сложно
41. bugtester 590 03.06.19 12:43 Сейчас в теме
(40) Добавите в новой версии консоли?

Можно еще кстати добавить и обработку параметра строка (текст запроса), просто для удобства переноса одного текста без параметров сразу в консоль. Можно конечно и в отладчике открыть текст, скопировать и перенести
42. Evg-Lylyk 4559 03.06.19 12:45 Сейчас в теме
(41) НаборДанныхЗапросСхемы извините пока другие планы
Текст легко переносится через буфер обмена
43. bugtester 590 03.06.19 12:54 Сейчас в теме
(42) НаборДанныхЗапросСхемы - жаль, а было бы очень полезно для использования в ЗУП 3.1
Идеально, если бы такая консоль существовала там в качестве штатной.
44. Evg-Lylyk 4559 03.06.19 13:02 Сейчас в теме
(43) Можете доработать самостоятельно
45. Legolas 67 24.10.19 13:12 Сейчас в теме
при получении данных из отладки выходит ошибка
Поле объекта не обнаружено (Type)
как побороть? вроде делал по описанию, в отладке был текст Успешно сохранено
Прикрепленные файлы:
46. Evg-Lylyk 4559 24.10.19 13:45 Сейчас в теме
(45) Скачайте последнию версию 3.7.6
47. Legolas 67 24.10.19 14:40 Сейчас в теме
(46) спасибо за быстрый ответ! эта ошибка ушла, буду смотреть дальше.
48. Legolas 67 24.10.19 15:48 Сейчас в теме
еще ошибка вышла, при выполнении части запроса, конструктор Новый (тип) - выходит исключение если Тип - НеизвестныйОбъект
может что-то поменять в коде, чтобы обработался этот случай?
Прикрепленные файлы:
49. Evg-Lylyk 4559 24.10.19 15:54 Сейчас в теме
(48) Попробуй исключить обработку этого типа написать что то типа
Если Тип = <НеизвестныйТип>
Продолжить
50. Evg-Lylyk 4559 24.10.19 15:58 Сейчас в теме
(48) Ну или в попытку записать
51. Evg-Lylyk 4559 14.01.20 12:14 Сейчас в теме
(48) В версии 3.8.0 эта ошибка исправлена
52. al_zzz 309 11.03.20 07:54 Сейчас в теме
Не работает отладка запроса из модуля. Режим совместимости 8.3.12.
http://snap.ashampoo.com/ZkDimsoiNCyaiakA6MuEv4dcCFMS3AJVlN8xbnApqYpyzZYxhN46Ka0N­gMbcNlyY
Скачал вашу консоль только ради этой функции, так как всегдя для этих целей пользовался запросником, а он в этом случае не сработал. При запуске скомпилированной строки ничего не происходит, но если шагать дальше по отладке - запускается выполнение запроса и зависание на этом. Видимо, реализовано одинаковым образом с запросником.
В итоге, разочарован.
53. Evg-Lylyk 4559 11.03.20 09:09 Сейчас в теме
(52) Рекомендую использовать расширение
там наверное какая то проблема с методом Создать внешней обработки
Разберусь отвечу детальнее
"вашу консоль только ради этой функции" поизучайте много полезных функций
"В итоге, разочарован." жаль, советую поизучать
54. al_zzz 309 11.03.20 10:30 Сейчас в теме
(53) Спасибо! Попробую скачать расширение.
55. Evg-Lylyk 4559 11.03.20 10:44 Сейчас в теме
(52) Подумал попробовал в чем могут быть проблемы
Проверьте корректно ли отрабатывает метод создать - он должен возвращать внешнию обработку
Когда все хорошо должно быть как на картинке

Все данные запроса сохраняются возможно там много данных и он не успевает сохранить
И еще момент если в транзакции происходит ошибка что вызывает * транзакции то данные не записываются т.к. сохранение в настройки это запись в базу. В этом случае нужно использовать сохранение в файл
Прикрепленные файлы:
56. al_zzz 309 11.03.20 10:51 Сейчас в теме
Хорошо, попробую завтра. Сейчас пока нет возможности.
57. user1226970 11.01.21 12:36 Сейчас в теме
Здравствутйе,при отладке ВОтчета выходит ошибка
{УправляемаяКонсольОтчетов ОбщийМодуль.УКО_MCRФормат.Модуль(193)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Что делаю не так?
programmer_87; +1 Ответить
58. Evg-Lylyk 4559 11.01.21 14:26 Сейчас в теме
(57) Приветствую, нужно больше информации. Может какой то особый тип в полях.
Пройдись отладкой нужно больше информации
59. user1226970 12.01.21 09:09 Сейчас в теме
(58)Вроде ничего необычного,внешний отчет не на СКД,по команде сформировать формирует запрос
   "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	 |	РеестрСчетовФактур.СчетФактура КАК СчетФактура,
	 |	РеестрСчетовФактур.ДатаРегистрации КАК ДатаРегистрации,
	 |	ВЫБОР
	 |		КОГДА РеестрСчетовФактур.ДатаВходящегоДокумента = &ДатаВходящегоДокумента
	 |			ТОГДА РеестрСчетовФактур.СчетФактура.ДатаВходящегоДокумента
	 |		ИНАЧЕ РеестрСчетовФактур.ДатаВходящегоДокумента
	 |	КОНЕЦ КАК ДатаВходящегоДокумента,
	 |	ВЫБОР
	 |		КОГДА РеестрСчетовФактур.НомерВходящегоДокумента = """"""""
	 |			ТОГДА РеестрСчетовФактур.СчетФактура.НомерВходящегоДокумента
	 |		ИНАЧЕ РеестрСчетовФактур.НомерВходящегоДокумента
	 |	КОНЕЦ КАК НомерВходящегоДокумента,
	 |	РеестрСчетовФактур.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента,
	 |	ВЫБОР
	 |		КОГДА ЕСТЬNULL(РеестрСчетовФактур.ВалютаДокумента, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Валюты.ПустаяСсылка)) = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Валюты.ПустаяСсылка)
	 |			ТОГДА &ВалютаРегламентированногоУчета
	 |		ИНАЧЕ РеестрСчетовФактур.ВалютаДокумента
	 |	КОНЕЦ КАК ВалютаДокумента,
	 |	РеестрСчетовФактур.Контрагент КАК Контрагент,
	 |	РеестрСчетовФактур.Контрагент.Наименование КАК КонтрагентНаименование,
	 |	РеестрСчетовФактур.ДокументОснование КАК ДокументОснование,
	 |	РеестрСчетовФактур.ДокументОснованиеДата КАК ДокументОснованиеДата,
	 |	РеестрСчетовФактур.ДокументОснованиеНомер КАК ДокументОснованиеНомер,
	 |	РеестрСчетовФактур.ОпределитьПараметрыСчетаФактуры КАК ОпределитьПараметрыСчетаФактуры,
	 |	РеестрСчетовФактур.ЭДО КАК ЭДО,
	 |	РеестрСчетовФактур.ЕстьФайл КАК ЕстьФайл
	 |ПОМЕСТИТЬ ВТ
	 |ИЗ
	 |	(ВЫБРАТЬ
	 |		СчетФактураПолученный.Ссылка КАК СчетФактура,
	 |		СчетФактураПолученный.Ссылка.Дата КАК ДатаРегистрации,
	 |		СчетФактураПолученный.ДокументОснование КАК ДокументОснование,
	 |		ВЫБОР
	 |			КОГДА СчетФактураПолученный.Ссылка.СформированПриВводеНачальныхОстатковНДС
	 |				ТОГДА СчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаДокумента
	 |			КОГДА СчетФактураПолученный.Ссылка.ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыПолученного.НаАванс)
	 |				ТОГДА СчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаДокумента
	 |			ИНАЧЕ СчетФактураПолученный.ДокументОснование.СуммаДокумента
	 |		КОНЕЦ КАК СуммаДокумента,
	 |		СчетФактураПолученный.Ссылка.ДатаВходящегоДокумента КАК ДатаВходящегоДокумента,
	 |		СчетФактураПолученный.Ссылка.НомерВходящегоДокумента КАК НомерВходящегоДокумента,
	 |		ВЫБОР
	 |			КОГДА СчетФактураПолученный.Ссылка.ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыПолученного.НаАванс)
	 |				ТОГДА СчетФактураПолученный.Ссылка.Контрагент
	 |			КОГДА СчетФактураПолученный.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.АвансовыйОтчет
	 |				ТОГДА ВложенныйЗапрос.Контрагент
	 |			ИНАЧЕ СчетФактураПолученный.ДокументОснование.Контрагент
	 |		КОНЕЦ КАК Контрагент,
	 |		СчетФактураПолученный.ДокументОснование.ВалютаДокумента КАК ВалютаДокумента,
	 |		ВЫБОР
	 |			КОГДА НЕ СчетФактураПолученный.Ссылка.ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыПолученного.НаАванс)
	 |						И СчетФактураПолученный.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.АвансовыйОтчет
	 |					ИЛИ СчетФактураПолученный.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.ОтчетКомиссионераОПродажах
	 |				ТОГДА ИСТИНА
	 |			КОГДА НЕ СчетФактураПолученный.Ссылка.ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыПолученного.НаАванс)
	 |					И (СчетФактураПолученный.ДокументОснование.ДоговорКонтрагента.Владелец ЕСТЬ NULL
	 |						ИЛИ СчетФактураПолученный.ДокументОснование.СуммаДокумента ЕСТЬ NULL)
	 |				ТОГДА ИСТИНА
	 |			ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	 |		КОНЕЦ КАК ОпределитьПараметрыСчетаФактуры,
	 |		СчетФактураПолученный.ДокументОснование.Дата КАК ДокументОснованиеДата,
	 |		СчетФактураПолученный.ДокументОснование.Номер КАК ДокументОснованиеНомер,
	 |		ВЫБОР
	 |			КОГДА СчетФактураПолученный.Ссылка.КодСпособаПолучения = 1
	 |				ТОГДА Ложь
	 |			ИНАЧЕ Истина
	 |		КОНЕЦ КАК ЭДО,
	 |		НЕ НаличиеФайлов_Сф.ОбъектСФайлами ЕСТЬ NULL
	 |			ИЛИ НЕ НаличиеФайлов_Основание.ОбъектСФайлами ЕСТЬ NULL КАК ЕстьФайл
	 |	ИЗ
	 |		Документ.СчетФактураПолученный.ДокументыОснования КАК СчетФактураПолученный
	 |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	 |				КонтрагентПоАО.Ссылка КАК АО,
	 |				КонтрагентПоАО.СчетФактура КАК СчетФактура,
	 |				КонтрагентПоАО.Контрагент КАК Контрагент
	 |			ИЗ
	 |				(ВЫБРАТЬ
	 |					АвансовыйОтчетТовары.СчетФактура КАК СчетФактура,
	 |					АвансовыйОтчетТовары.Поставщик КАК Контрагент,
	 |					АвансовыйОтчетТовары.Ссылка КАК Ссылка
	 |				ИЗ
	 |					Документ.АвансовыйОтчет.Товары КАК АвансовыйОтчетТовары
	 |				
	 |				ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	 |				
	 |				ВЫБРАТЬ
	 |					АвансовыйОтчетПрочее.СчетФактура,
	 |					АвансовыйОтчетПрочее.Поставщик,
	 |					АвансовыйОтчетПрочее.Ссылка
	 |				ИЗ
	 |					Документ.АвансовыйОтчет.Прочее КАК АвансовыйОтчетПрочее) КАК КонтрагентПоАО) КАК ВложенныйЗапрос
	 |			ПО СчетФактураПолученный.ДокументОснование = ВложенныйЗапрос.АО
	 |				И СчетФактураПолученный.Ссылка = ВложенныйЗапрос.СчетФактура
	 |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НаличиеФайлов КАК НаличиеФайлов_Сф
	 |			ПО СчетФактураПолученный.Ссылка = НаличиеФайлов_Сф.ОбъектСФайлами
	 |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НаличиеФайлов КАК НаличиеФайлов_Основание
	 |			ПО СчетФактураПолученный.ДокументОснование = НаличиеФайлов_Основание.ОбъектСФайлами
	 |	ГДЕ
	 |		НЕ СчетФактураПолученный.Ссылка.ПометкаУдаления
	 |		И СчетФактураПолученный.Ссылка.Дата >= &НачалоПериода
	 |		И СчетФактураПолученный.Ссылка.Дата <= &КонецПериода
	 |		И СчетФактураПолученный.Ссылка.Организация = &Организация
	 |		И НЕ СчетФактураПолученный.Ссылка.ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыПолученного.Корректировочный)
	 |	
	 |	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	 |	
	 |	ВЫБРАТЬ
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Дата,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка,
	 |		СУММА(ГТДИмпортТовары.ФактурнаяСтоимость),
	 |		NULL,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.НомерГТД,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Контрагент,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.ВалютаДокумента,
	 |		ЛОЖЬ,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Дата,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Номер,
	 |		NULL,
	 |		NULL
	 |	ИЗ
	 |		Документ.ГТДИмпорт.Товары КАК ГТДИмпортТовары
	 |	ГДЕ
	 |		НЕ ГТДИмпортТовары.Ссылка.ПометкаУдаления
	 |		И ГТДИмпортТовары.Ссылка.Дата >= &НачалоПериода
	 |		И ГТДИмпортТовары.Ссылка.Дата <= &КонецПериода
	 |		И ГТДИмпортТовары.Ссылка.Организация = &Организация
	 |	
	 |	СГРУППИРОВАТЬ ПО
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Дата,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.НомерГТД,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Контрагент,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Номер,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.ВалютаДокумента,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка,
	 |		ГТДИмпортТовары.Ссылка.Дата
	 |	
	 |	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	 |	
	 |	ВЫБРАТЬ
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Дата,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование,
	 |		-КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаУменьшение,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ДатаВходящегоДокумента,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.НомерВходящегоДокумента,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Контрагент,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ВалютаДокумента,
	 |		ЛОЖЬ,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование.Дата,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование.Номер,
	 |		ВЫБОР
	 |			КОГДА КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.КодСпособаПолучения = 1
	 |				ТОГДА Ложь
	 |			ИНАЧЕ Истина
	 |		КОНЕЦ,
	 |		НЕ НаличиеФайлов_СФ.ОбъектСФайлами ЕСТЬ NULL
	 |			ИЛИ НЕ НаличиеФайлов_Основание.ОбъектСФайлами ЕСТЬ NULL
	 |	ИЗ
	 |		Документ.СчетФактураПолученный.ДокументыОснования КАК КорректировочныйСчетФактураПолученный
	 |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НаличиеФайлов КАК НаличиеФайлов_СФ
	 |			ПО КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка = НаличиеФайлов_СФ.ОбъектСФайлами
	 |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НаличиеФайлов КАК НаличиеФайлов_Основание
	 |			ПО КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование = НаличиеФайлов_Основание.ОбъектСФайлами
	 |	ГДЕ
	 |		НЕ КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ПометкаУдаления
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Дата >= &НачалоПериода
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Дата <= &КонецПериода
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаУменьшение > 0
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Организация = &Организация
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыПолученного.Корректировочный)
	 |	
	 |	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	 |	
	 |	ВЫБРАТЬ
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Дата,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаУвеличение,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ДатаВходящегоДокумента,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.НомерВходящегоДокумента,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Контрагент,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ВалютаДокумента,
	 |		ЛОЖЬ,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование.Дата,
	 |		КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование.Номер,
	 |		ВЫБОР
	 |			КОГДА КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.КодСпособаПолучения = 1
	 |				ТОГДА Ложь
	 |			ИНАЧЕ Истина
	 |		КОНЕЦ,
	 |		НЕ НаличиеФайлов_СФ.ОбъектСФайлами ЕСТЬ NULL
	 |			ИЛИ НЕ НаличиеФайлов_Основание.ОбъектСФайлами ЕСТЬ NULL
	 |	ИЗ
	 |		Документ.СчетФактураПолученный.ДокументыОснования КАК КорректировочныйСчетФактураПолученный
	 |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НаличиеФайлов КАК НаличиеФайлов_СФ
	 |			ПО КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка = НаличиеФайлов_СФ.ОбъектСФайлами
	 |			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НаличиеФайлов КАК НаличиеФайлов_Основание
	 |			ПО КорректировочныйСчетФактураПолученный.ДокументОснование = НаличиеФайлов_Основание.ОбъектСФайлами
	 |	ГДЕ
	 |		НЕ КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ПометкаУдаления
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Дата >= &НачалоПериода
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Дата <= &КонецПериода
	 |		И (КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаУвеличение > 0
	 |				ИЛИ КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаУвеличение = 0
	 |					И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.СуммаУменьшение = 0)
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.Организация = &Организация
	 |		И КорректировочныйСчетФактураПолученный.Ссылка.ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыПолученного.Корректировочный)) как РеестрСчетовФактур ";

 Запрос.Выполнить();
Показать

Выбираю Запрос в выражении,и ошибка {УправляемаяКонсольОтчетов ОбщийМодуль.УКО_MCRФормат.Модуль(193)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
62. programmer_87 17.01.21 08:30 Сейчас в теме
(59) Разобрался, у меня такая же ошибка была, Вам нужно убрать галки в свойствах Расширения - Безопасный режим и Защита от опасных действий
60. Evg-Lylyk 4559 12.01.21 11:15 Сейчас в теме
(59) Информации недостаточно
поставте останавливатся при ошибке и более детально разберитесь что там
Предполагаю:
Что тз есть какой то неподдерживаемый тип или просто ошибка вам надо разобраться самостоятельно
что еще подсказать не знаю
61. programmer_87 17.01.21 07:28 Сейчас в теме
(60) Здравствуйте, у меня та же ошибка! {УправляемаяКонсольОтчетов ОбщийМодуль.УКО_MCRФормат.Модуль(193)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
63. programmer_87 17.01.21 08:32 Сейчас в теме
(61) Проблему решил, снял галки в свойствах расширения Безопасный режим и Защита от опасных действий
64. Evg-Lylyk 4559 17.01.21 13:44 Сейчас в теме
(63) Сорри не предположил, само собой должно быть так установлена в инструкции написано
65. user1226970 25.04.21 14:01 Сейчас в теме
Подскажите,для СКД не подходит?
66. Evg-Lylyk 4559 25.04.21 15:30 Сейчас в теме
(65) Подходит
Можете еще почитать
https://infostart.ru/1c/articles/1350842/
Это для Infostart Toolkit, но очень много общего
67. jan-pechka 403 10.03.22 02:09 Сейчас в теме
Подскажите как пользоваться через обработку, а не расширение? в отладчике - пишет "успешно", но во время работы отладчика - в обработке не получится работать в режиме 1с-пред-е, а если перезапустить, то в обработке не появляется "Данные-Запрос из отладки"...
68. Evg-Lylyk 4559 10.03.22 09:04 Сейчас в теме
(67)
Как пользоваться из обработки

Для этого есть конструктор строки отладки он вызывается из Инструменты - Констр....
Гораздо удобнее расширение

Проблема может быть в следующем
- Запись производится в транзакции которая отменена. Например, разбор ошибки при проведении документа - если документ не проводится транзакция отменяется и сохранение в настройки тоже. Как вариант использовать сохранение в файл
- Открыта консоль, в этом случае пункт в меню не появится сразу. Необходимо переоткрыть консоль.
- остальное нужно разбираться

В Infostart Toolkit этот механизм получил развитие
jan-pechka; +1 Ответить
69. jan-pechka 403 11.03.22 10:38 Сейчас в теме
(68)
разбор ошибки при проведении документа - если документ не проводится транзакция отменяется и сохранение в настройки тоже


именно так - ошибка документа, а мне надо подтянуть весь мудреный запрос из отладчика....


(68)
Как вариант использовать сохранение в файл


*жалко, что в Конструкторе строки не обновляется вся формула....приходится в текстовом файлике самостоятельно прописывать путь к обработке и файлику....

версия с обработкой(не расширением) -не получается сохранить в файл, ошибка на скрине......

п.с. сейчас буду пробывать расширением
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
70. jan-pechka 403 11.03.22 11:46 Сейчас в теме
при использовании расширения: УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Запрос) регистрируется в выражениях.
Далее нужно прекратить отладку, т.к. никак не попасть иначе в пользовательский режим.
После прекращения отладки и перезапуска пользовательского режима в толстом клиенте(на всякий случай) - запускаю расширение, а в кнопке "Данные" не появляет "из запроса в отладке".........прошу, подскажите, что не так делаю - нужно разобрать сложный запрос срочно...

п.с. попробывала еще вариант При подключенном расширении - Сохранить в файл - не работает(см.скрин)
п.с.2. Конечно, в настройках расширения - снимала галку "Безопасный режим"....
Прикрепленные файлы:
71. jan-pechka 403 11.03.22 12:32 Сейчас в теме
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо, получилось запустить обработку (и расширение) - запрос из отладчика!
Оказывается, что если клиент-серверная база, то нужно папку для сохранения в файл создавать на сервере, а не на локальной машине!!!!
Спасибо огромное за помощь разработчику!
72. twiny 15 06.05.22 12:59 Сейчас в теме
А перенос уже сохраненных данных из настроек в файл с передачей на клиент есть в этой консоли?
т.к. не всегда есть возможность получить доступ к файловой системе сервера и отладку на разных базах копиях было бы удобно проводить.

дописать, конечно, недолго, может и сами сделаем
73. Evg-Lylyk 4559 06.05.22 13:00 Сейчас в теме
(72) Открываете из настройки и жмете сохранить как файл. Сохранение в настройки как раз избавляет от проблем с файлами
74. twiny 15 06.05.22 13:02 Сейчас в теме
(73) Ого, спсб, попробуем!
и спсб за быстрый ответ)
75. twiny 15 06.05.22 19:59 Сейчас в теме
(73) а ЛимитЯчеекВнешнихИсточников() поставить больше текущего значения к каким-то проблемам может привести? Например 100*6, сейчас 0.5*6
76. Evg-Lylyk 4559 06.05.22 20:02 Сейчас в теме
(75) может очень долго срхранение/загрузка проходить.
Большая оптимизация по работе с большими таблицами произведена в Infostart Toolkit
78. Evg-Lylyk 4559 20.04.23 07:13 Сейчас в теме
(77) Отличия только в строке отладки её можно получить через конструктор строки отладки запущенный из обработки
https://infostart.ru/1c/articles/934312/
Рекомендую все-таки вариант расширения он быстрее работает
79. Hans 2 22.03.24 12:08 Сейчас в теме
Не работает. Запрос формирования движений приобретения из ЕРП в этой консоли тоже не выполняется.
80. Evg-Lylyk 4559 22.03.24 12:22 Сейчас в теме
(79) Управляемая консоль отчетов проект не развивается уже 5 лет, продолжение развития это Infostart Toolkit
Там решено большинство проблем
Оставьте свое сообщение