Комментарии
Избранное
Подписка
Сортировка:
Древо
Добрый день. Собственно, кто мешает поменять макет оформления в настройках отчета, на вкладке "Дополнительные настройки" скажем "Зеленый" и сохранить вариант отчета?
P.S. Что за стремление переписывать все у людей
P.S. Что за стремление переписывать все у людей
(1) как я и писал выше: пользователи крайне капризные, текучка присутствует и отчетов много. Намного проще один раз для всего установить общую схему, тем более, насколько я помню, стандартные схемы предопределены, и нельзя сделать "а вот вот такой же, только не зеленый", только кодом
(3)или "СКД" или "GODMODE".
Ок, зайти в настройки скд. Дальше как менять макет схемы компоновки. Именно макет, не отборы/условное оформление/перечень полей, а вот как сделать группировку 1 уровня зеленым цветом? Или как уменьшить размер заголовка ОТ ОГРОМНОГО до нормального? Или сделать цифры в центре ячейки а не справа/слева?
Ок, зайти в настройки скд. Дальше как менять макет схемы компоновки. Именно макет, не отборы/условное оформление/перечень полей, а вот как сделать группировку 1 уровня зеленым цветом? Или как уменьшить размер заголовка ОТ ОГРОМНОГО до нормального? Или сделать цифры в центре ячейки а не справа/слева?
Классно конечно, я могу ошибаться. вот вы и будете костыли вставлять в базу тысячам, а юзер просто стебется над вами. отчет тут ни при чем - юзеры попросту байкотируют новую систему, Не стоит на все отвечать "да" как пионер. ведь , вы теперь подписались абсолютно все отчеты делать в таком стиле. в стиле 77.
(4)Юзер может стебаться сколько угодно, мой час работы стоит дороже его дня, и выставив ему 2 часа я могу 2 дня слушать его смех, попивая кофеёк... Юзеры ВСЕГДА будет байкотировать любые изменения произошедшие без из требований. И нет не 77, мы подписались на переход со старых УФ на новые (на такси), и 90% вопросов решились ползунком "масштаб".
В этой статье я показал как можно изменить стандартную схему отчетов на свою собственную. Кто то добавить вертикальные границы, кто то изменит цвет группировки, кто то приведет отчетность к "корпоратоивному стилю" (см. нововведения 8.3.13). Если вам такой способ не нравится - предложите свой, и если он будет действительно удобнее и лучше - я искренне плюсану и переделаю у себя свой, а пока это лучшее решение данной проблемы на ИС
В этой статье я показал как можно изменить стандартную схему отчетов на свою собственную. Кто то добавить вертикальные границы, кто то изменит цвет группировки, кто то приведет отчетность к "корпоратоивному стилю" (см. нововведения 8.3.13). Если вам такой способ не нравится - предложите свой, и если он будет действительно удобнее и лучше - я искренне плюсану и переделаю у себя свой, а пока это лучшее решение данной проблемы на ИС
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.