Пропали документы из журнала "Банковские выписки"

1. axl007 29.10.18 09:29 Сейчас в теме
Добрый день!
Ситуация следующая:
Имеется Бухгалтерия 3.0 на MS SQL.
Недавно бухгалтер заметила, что последние несколько раз при импорте банковских выписок
два одних и тех же документа меняли статус на непроведено.
Было решено провести ТИИ базы. После ТИИ эти два документа пропали совсем. Бух
их восстановила. Но теперь в журнале Банковские выписки совсем перестали отображаться
старые документы "Списание c Р/Сч". Документы поступления и новые документы списания отображаются нормально.
Документы все на месте, их движения тоже не пострадали. Запросом эти документы отображаются
без проблем. Никаких отличий в реквизитах новых и старых доков не увидели. Но в журнале
их не видно. Делал запрос к журналу - этих доков нет.
Добавлял новые реквизиты в журнал, чтобы запустить реструктуризацию - не помогло.
Повторное ТИИ тоже не дало результатов. Выгружать и загружать доки не хочется, их около 50тыс,плюс к ним еще прикручены Дополнительные сведения.

Что это может быть? Как вообще работает механизм наполнения журнала данными документов?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 29.10.18 09:34 Сейчас в теме
(1) значит другим документом (который не принадлежит этому журналу) сделаны движения.
4. axl007 29.10.18 09:41 Сейчас в теме
(2)Это исключено. Кстати, перепроведение, измение даты документа тоже не помогает.
В ходе ТИИ выводились сообщения о многочисленных неверных ссылках в регистрах Данные первичных документов, Журнал изменения документов, СоответствиеОбъектовИнформационныхБаз. Может где-то тут собака порылась?
6. Timur.V 78 29.10.18 10:54 Сейчас в теме
(1)
Номер конфигурации бухгалтерия 3.0 - не указан.
Можно почистить кэш на компьютере пользователя + на форме Банковские выписки убрать все отборы (стандартные настройки).
Вы Банковские выписке загружаете откуда-то или только из банк-клиента?
3. Boneman 298 29.10.18 09:37 Сейчас в теме
у меня нет последнего релиза посмотреть,
проверьте через все функции - нет ли в конфигурации регистра сведений "реестр документов" ?
5. axl007 29.10.18 09:51 Сейчас в теме
7. ben19791010 29.10.18 11:01 Сейчас в теме
)) полюбому какие то реквизиты у банка поменялись, или отбор по расч.счету стоит
8. axl007 29.10.18 12:27 Сейчас в теме
(7)Еще раз, причина сбоя - проведенное Тестирование и исправление базы! Отборов нет. Делаю запрос без условий к журналу - вижу все доки кроме Списания с р/сч. Есть подозрение, что используется еще какой-то регистр,либо это глюк скуля. Хотел восстановить базу в файловую, но там 11 гигов, 1с ругается на превышение объема файла.
9. ben19791010 29.10.18 12:30 Сейчас в теме
(8)
Отборов нет
и не видно доков до определенного момента?
10. Boneman 298 29.10.18 12:31 Сейчас в теме
(8) какой релиз бухгалтерии ?
И через все функции, если открыть документы списание с р.сч - документов тоже не видно ?
12. axl007 29.10.18 12:56 Сейчас в теме
(10)Это БИТ.Строительство, редакция 3.0 (3.0.1.133) на базе БУХ 3,0. Но этот функционал должен быть аналогичен стандартному.
Форма списка документов отображает все документы. Создал новый журнал, включил туда приходы и расходы. Приходы видно, расходы нет.
11. ben19791010 29.10.18 12:32 Сейчас в теме
может с итогами что то не так?

УстановитьОтборыПриСозданииНаСервере(Параметры);
	
	ИтогиВключены = ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекЗагрузить("ЖурналБанковскиеВыписки", "ИтогиВключены", Истина);
	ИспользоватьТабличныеФормыБанковскихДокументов = Константы.ИспользоватьТабличныеФормыБанковскихДокументов.Получить();
	
	ИнтеграцияСБанкамиПодключена = ИнтеграцияСБанкамиПовтИсп.ИнтеграцияВИнформационнойБазеВключена();
	ЕстьРасчетныеСчетаБезИнтеграции = НЕ ИнтеграцияСБанкамиПодключена
		ИЛИ Справочники.НастройкиИнтеграцииСБанками.ЕстьРасчетныеСчетаБезИнтеграции();
	
	МожноРедактировать = ПравоДоступа("Редактирование", Метаданные.Документы.СписаниеСРасчетногоСчета)
		И ПравоДоступа("Редактирование", Метаданные.Документы.ПоступлениеНаРасчетныйСчет);
	Элементы.СписокКонтекстноеМенюИзменитьВыделенные.Видимость = МожноРедактировать;
	Элементы.ЗагрузитьИзКлиентБанк.Видимость      = МожноРедактировать И ЕстьРасчетныеСчетаБезИнтеграции;
	Элементы.ФормаОткрытьКлиентБанк.Видимость     = МожноРедактировать И ЕстьРасчетныеСчетаБезИнтеграции;
	Элементы.ФормаНастройкаКлиентБанка.Видимость  = МожноРедактировать И ЕстьРасчетныеСчетаБезИнтеграции;
	Элементы.СоздатьНаОсновании.Видимость         = МожноРедактировать;
	
	Если ИтогиВключены Тогда
		Элементы.ГруппаИтоги.Видимость = Истина;
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЭтотОбъект, СформироватьПараметрыИтогов(ЭтотОбъект));
	Иначе
		Элементы.ГруппаИтоги.Видимость = Ложь;
	КонецЕсли;
	
	ОбщегоНазначенияБП.УстановитьВидимостьКолонокДополнительнойИнформации(ЭтотОбъект);
	
	УстановитьУсловноеОформление();
Показать
13. axl007 29.10.18 15:01 Сейчас в теме
Открыл таблицу документов непосредственно на sql сервере. Документы новые и старые полностью идентичны. Только вот сама таблица имеет в конце суффикс "X1". А изначальная таблица Document471 пуста. Видимо это произошло при реструктуризации базы.
14. grumpi 30.01.19 07:45 Сейчас в теме
У меня точно такая же проблема. Правда версия 1с файловая. и конфигурация БП 3.0. После ТИИ или после обновления на новый релиз вдруг исчезают документы списания.
Расковырял файл 1СD при помощи Tool_1cd и выяснил что документы списания с расчетного счета (после ТИИ или после обновления базы) удаляются из таблицы журнала документов "Деньги".
В журнале операций документы тоже не отображаются.
15. well-wisher 20.02.19 09:23 Сейчас в теме
(14) удалось решить?

У меня тоже обнаружилась такая проблема, на БП ред. 3.0.67.74. Из журнала Банковские выписки частично пропали документы Поступление на расчетный счёт. После ТИИ документы Поступление на р/с пропали ВСЕ.

Решила проблему ТИИ базы, в которой ещё документы отображались частично. ТИИ со всеми галками и в настройках "При наличии ссылок на несуществующие объекты - Создавать объекты", "При частичной потере данных объектов - Создавать объекты".

ТИИ показало результат:
Проверка логической целостности. Документ.ПоступлениеНаРасчетныйСчет Поступление на расчетный счет МТ00-000234 от 22.02.2018 17:00:00
ОбщийРеквизит.ОбластьДанныхОсновныеДанные = 0
Документ не зарегистрирован в журнале Деньги. Создана новая запись в журнале

и так по множеству документов. После этого документы стали отображаться.
16. Чужой 24.02.19 17:28 Сейчас в теме
Нет, тестирование и исправление не помогло. Помогает только удаление всех расширений конфигурации. И повторное тестирование и исправление базы
Тогда все документы снова отображаются в журналах.
Romakon92; +1 Ответить
17. well-wisher 24.03.19 14:57 Сейчас в теме
(16) удаление расширений приводит к потере данных в тех самых расширениях?
18. ixijixi 1797 01.04.19 15:23 Сейчас в теме
20. lefthander 02.04.19 13:34 Сейчас в теме
(16)Есть смысл посмотреть а что же именно делают расширения?... Как то так...
19. waltar 71 02.04.19 13:23 Сейчас в теме
Проблема решена была? у меня такая же проблема...
21. well-wisher 08.04.19 14:38 Сейчас в теме
(19), решил проблему программист. У нас в расширение был вынесен документ Поступление на расчётный счёт. И из-за этого в журнале Банк. выписки документы этого вида пропадали.

Программист убрал из расширения этот документ. Потом сделали ТИИ с отметками "Создавать объект" и всё работает.
kambalara; agentesecreto; maljaev; +3 Ответить
22. waltar 71 09.04.19 10:24 Сейчас в теме
23. slava.poison 10.07.20 15:32 Сейчас в теме
комплексная 2.4. После обновления всплыло то же самое. причем на одной базе все норм, на другой вылезло вот это. Хотя сервер и платформа одни и те же.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот