информационная база перемещена

1. shell_maxim 42 24.10.18 07:21 Сейчас в теме
Добрый день!

После переноса базы на новый SQL сервер и сервер 1С в базах БП и ЗУП появляется сообщение информационная база перемещена.
Самое интересное то, что база не перемещалась и написано одинаковые данные с какого сервера на какой перемещена.

Пробовал убрать галочку для этой проверки- не помогло.
Сервер писал как IP так и servermane.
Пробовал по новой создавать базы на сервере 1С.

Все в локальной сети происходит. Пользователей всего 2.

SQL 2016
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2772)
Релизы предпоследние на 24.10.2018

С этим можно что-то сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. YannikAlx 43 24.10.18 09:56 Сейчас в теме
(1) Вот совсем НИЧЕГО не понятно...
Вы пишете

После переноса базы на новый SQL сервер и сервер 1С


А потом ...
Самое интересное то, что база не перемещалась


Так перемещалась или нет.

Если вы переносили базу - то это и есть перемещение, и тогда должно быть указанное вами сообщение.
5. Boneman 298 24.10.18 10:03 Сейчас в теме
(1)
появляется сообщение информационная база перемещена.

так и в чем проблема то?
Ну определила база, что подозрение на перемещение или копию..спросила при первом запуске,
далее ответили ей, что мол это копия, или это рабочая но в другом месте.
Она это запомнила.
И все.

Что еще нужно сделать то ?
6. YannikAlx 43 24.10.18 10:18 Сейчас в теме
(5)Вы очень путано выражаете свои мысли!
Объясните наконец перемещалась база или нет - вы же пишете противоположные высказывания...

Если вы укажете в этой форме что база была ПЕРЕМЕЩЕНА, то ничего не изменится в самой базе, ибо она будет себя считать оригиналом и подразумевается, что других таких баз больше нет. Это очень важно, когда скажем есть шанс сдачи одной отчетности из разных баз и тп...

Если вы укажете , что это КОПИЯ БАЗЫ, то она отключается от интернет поддержки и сервисов , опять же по выше указанным возможным причинам.
-
Если вы хотите восстановить у копии базы Интернет поддержку и сервисы то и нужно туда сходить и включить их на свой страх и риск, понимая всю опасность двойной передачи документов
7. shell_maxim 42 24.10.18 10:48 Сейчас в теме
(5)
#1 База была перемещена
#2 выбран пункт что база перемещена

только вот это сообщение появляется чуть ли не каждый день!
8. Boneman 298 24.10.18 11:09 Сейчас в теме
(7)
только вот это сообщение появляется чуть ли не каждый день!

т.е. база уже не перемещается, а сообщение с каждым запуском базы по новой вылазит и вылазит ? Или это спустя какое то время происходит ?

Это уже интереснее.
Тут варианты, такие - информация о параметрах базы сохраняется в константах. Если не ошибаюсь там, есть константа специальная с типом хранилище значения, в него помещается имя базы, имя сервера и все сопутствующие параметры.
Дальше, надо рыть.
Есть вероятность, что по каким то причинам, например не хватает прав, - эта константа не может записаться, когда вы отвечаете ответом на вопрос о перемещении базы. Это было бы видно в журнале регистрации, и проявлялось бы при последующем запуске базы.

Либо, все таки причина в сервере, и какие то параметры сервера меняются...тут тоже надо рыть
9. shell_maxim 42 24.10.18 11:21 Сейчас в теме
(8) ИБ не перемещается, а окно вылазиет и не понятно при каких обстоятельствах. 2 бухгалтера входят несколько раз в неделю в разно время.

Константу пока не нашел(
10. Boneman 298 24.10.18 11:29 Сейчас в теме
(9)
Константу пока не нашел(

константа называется ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами
по крайней мере в УНФ
12. shell_maxim 42 24.10.18 12:02 Сейчас в теме
(10) через отладчик пока не могу отловить, не появояется сообщение
11. Boneman 298 24.10.18 11:33 Сейчас в теме
(9) фактически проверка осуществляется в модуле РегламентныеЗаданияСлужебный
// Определяет установлена ли блокировка работы с внешними ресурсами.
//
Функция УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами(ЭтоВызовПередНачаломРаботыСистемы = Ложь, ПоказатьФорму = Ложь) Экспорт
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	Если Не ОбщегоНазначенияПовтИсп.ДоступноИспользованиеРазделенныхДанных() Тогда
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	СохраненныеПараметры = Константы.ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами.Получить().Получить();
	
	Если СохраненныеПараметры = Неопределено Тогда
		Если ЭтоВызовПередНачаломРаботыСистемы Тогда
			ИнициализироватьПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами();
		КонецЕсли;
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыБлокировки = ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами();
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(ПараметрыБлокировки, СохраненныеПараметры);
	
	Если ПараметрыБлокировки.РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована = Неопределено Тогда
		Возврат Истина; // Если признак уже был взведен ранее в регламентном задании.
	ИначеЕсли ПараметрыБлокировки.РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована = Истина Тогда
		Возврат Не ПоказатьФорму; // Блокировка работы с внешними ресурсами подтверждена администратором.
	КонецЕсли;
	
	РазделениеВключено = ОбщегоНазначенияПовтИсп.РазделениеВключено();
	// При работе в модели сервиса факт переноса базы определяется менеджером сервиса.
	Если РазделениеВключено Тогда
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	Если РазделениеВключено <> ПараметрыБлокировки.РазделениеВключено Тогда
		// Разделение не включено.
		ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Информационная база была перемещена из приложения в Интернете.'");
		УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	СтрокаСоединения = СтрокаСоединенияИнформационнойБазы();
	ЭтоФайловаяБаза = ОбщегоНазначения.ИнформационнаяБазаФайловая(СтрокаСоединения);
	
	Если ЭтоФайловаяБаза <> ПараметрыБлокировки.ЭтоФайловаяБаза Тогда
		ТекстСообщения = ?(ЭтоФайловаяБаза, НСтр("ru = 'Информационная база была перемещена из клиент-серверного режима работы в файловый.'"),
			НСтр("ru = 'Информационная база была перемещена из файловый режима работы в клиент-серверный.'"));
		УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	// Если строка соединения совпадает, то дальнейшую проверку не выполняем.
	Если СтрокаСоединения = ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения Тогда
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
	
	Если ЭтоФайловаяБаза Тогда
		// Для файловой базы через строка соединения может быть разной при подключении с различных
		// компьютеров, поэтому проверку перемещения базы осуществляем через файл.
		ИмяФайлаПроверки = "DoNotCopy.txt";
		НайденныеФайлы = НайтиФайлы(ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КаталогФайловойИнформационнойБазы(), "DoNotCopy.txt");
		Если НайденныеФайлы.Количество() = 0 Тогда
			// В каталоге базы отсутствует файл проверки.
			ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'В каталоге информационной базы отсутствует файл проверки %1.'"), ИмяФайлаПроверки);
			УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
			Возврат Истина;
		КонецЕсли;
		ЧтениеТекста = Новый ЧтениеТекста(НайденныеФайлы[0].ПолноеИмя);
		ИдентификаторБазы =ЧтениеТекста.ПрочитатьСтроку();
		// Файл присутствует, но идентификатор внутри не соответствует ожидаемому.
		Если ИдентификаторБазы <> ПараметрыБлокировки.ИдентификаторБазы Тогда
			ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'Идентификатор информационной базы в файле проверки %1 не соответствует идентификатору в текущей базе.'"), ИмяФайлаПроверки);
			УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
			Возврат Истина;
		КонецЕсли;
	Иначе // Клиент-серверная база
		ИмяБазы = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Ref);
		ИмяКомпьютера = НРег(ИмяКомпьютера());
		ИмяСервера = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(СтрокаСоединения).Srvr);
		СохраненноеИмяБазы = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Ref);
		СохраненноеИмяКомпьютера = НРег(ПараметрыБлокировки.ИмяКомпьютера);
		СохраненноеИмяСервера = НРег(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьПараметрыИзСтроки(ПараметрыБлокировки.СтрокаСоединения).Srvr);
		
		Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
			Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
			И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
			И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда
			ТекстСообщения = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
				НСтр("ru = 'Различаются имя информационной базы или имя компьютера.
					|Сохраненное имя базы: %1, текущее имя базы: %2.
					|Сохраненное имя компьютера: %3, текущее имя компьютера: %4'"),
				СохраненноеИмяБазы, ИмяБазы, СохраненноеИмяКомпьютера, ИмяКомпьютера);
			УстановитьПризнакНеобходимостиПринятияРешенияОБлокировке(ПараметрыБлокировки, ТекстСообщения);
			Возврат Истина;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции
Показать


ну а дальше, искать закономерности, зависимости и отладчик

как мы видим ключемыми значениями для серверной базы условие
	Если ИмяБазы <> СохраненноеИмяБазы
			Или (ПараметрыБлокировки.ПроверятьИмяСервера
			И (ИмяКомпьютера <> СохраненноеИмяКомпьютера
			И ИмяСервера <> СохраненноеИмяСервера)) Тогда
Bene_Valete; +1 Ответить
14. samadurov 108 24.10.18 16:46 Сейчас в теме
(1) Для актуальных версий БП и ЗУП нужна платформа версии не ниже 8.3.12
2. Bene_Valete 188 24.10.18 08:21 Сейчас в теме
Найдите в дереве конфигурации общую форму, поставьте точку останова в ее модуле а процедуре ПриСозданииНаСервере и посмотрите в отладке, на каком моменте определяется признак перемещения базы http://prntscr.com/l9q7dx
4. dj_tol 103 24.10.18 09:57 Сейчас в теме
Копия БД это всего лишь отключенные регламентные задания. Включите их и слово копия исчезнет, а так полный функ-л.
13. user1073810 24.10.18 13:57 Сейчас в теме
Вы же из файловой переносили в SQL базу?
походу, не видит файл "DoNotCopy.txt", который был в файловом варианте.
16. shell_maxim 42 25.10.18 06:18 Сейчас в теме
(13) Была SQL база. Не файловая.
15. accounting_cons 756 24.10.18 20:00 Сейчас в теме
Администрирование - поддержка и обслуживание - разблокировать работы с внешними устройствами.
Все будет как раньше.
17. ZMD2065 16 18.01.19 17:54 Сейчас в теме
Добрый вечер у меня неожиданно появилась та же проблема. А вот в бухгалтерии "разблокировать работы с внешними устройствами" найти не могу и в константах нету. Бухгалтерия версии 3.0.67.43. Может подскажете где искать.
18. shell_maxim 42 24.01.19 06:16 Сейчас в теме
(17)После последнего обновления появилась 1 раз, первый запуск, и больше не было. Рарус говорит в релизе косяк.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот