Оптимизация условий. Чтоб код не повторялся

1. iCortezik 8 24.10.18 06:52 Сейчас в теме

Если Параметр1 Тогда
        Код{Используется параметр1} // код на 300 строк примерно
КонецЕсли;

Если Параметр2 Тогда
        Код{Используется параметр2} // код на 300 строк примерно
КонецЕсли;

Показать


Пример скудного кода, в нем показаны условия , а внутри почти одинаковый код, она переменная только меняется.
Пример: Выбор пользователя на форме ( Галочкой ), если истина то делается для него код, а если истина для другова то следовательно программа выполняется для него.

Как можно оптимизировать код, чтоб не повторялся?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. ImHunter 318 24.10.18 07:10 Сейчас в теме
(1) Так ты вроде и сам почти додумал)
Если код почти одинаков, то и вынести его в отдельный метод с передачей в него твоей переменной.
iCortezik; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 318 24.10.18 07:10 Сейчас в теме
(1) Так ты вроде и сам почти додумал)
Если код почти одинаков, то и вынести его в отдельный метод с передачей в него твоей переменной.
iCortezik; +1 Ответить
3. iCortezik 8 24.10.18 07:23 Сейчас в теме
(2)
одинаков


Если Парам1 Тогда
		СписокРолейПрав1(Парам1);
	КонецЕсли;	
	Если Пользователи Тогда
		СписокРолейПрав1(Парам2);
	КонецЕсли;


Вот так вот ? СписокРолейПрав1 процедура с одним параметром
4. ImHunter 318 24.10.18 07:28 Сейчас в теме
(3) Да, примерно так. Только название процедуры плохо воспринимается.
iCortezik; +1 Ответить
5. iCortezik 8 24.10.18 07:31 Сейчас в теме
(4) Да, коллега который проверяет обработку не понимает что вообще делает какая переменная или функция. Приходится все перелопативать
6. ImHunter 318 24.10.18 07:37 Сейчас в теме
(5) На это есть волшебное контекстное меню редактора кода Рефакторинг/Переименовать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот