Отбор в регистре сведений

1. Masterics 20.10.18 12:18 Сейчас в теме
Добрый день! Только начинаю осваивать 1с, подскажите в какую сторону копать. У меня есть таблица Excel с колонкой "Коды". В 1с нужно из непериодического независимого регистра сведений выбрать только те записи, у которых поле Код совпадает со значением из файла Excel. Я в обработке сначала получаю данные из Excel , помещаю их в СписокЗначений, далее запросом перебираю регистр, у него задаю параметр : Код В (&Список), и под запросом пишу:

Запрос.УстановитьПараметр("Список", СписокЗначений);
Результат = Запрос.Выполнить.Выбрать();

При этом на выходе количество строк в запросе получается 0. Подскажите и направьте на путь истинный, что я делаю не так?! Очень нужно!
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. iliya2009 20.10.18 16:13 Сейчас в теме
Добрый день!

Внутренние пробелы попробуйте убирать вот этим - СтрЗаменить(Код, Символ(160), "")
Это могут и не пробелы быть, а символы с кодом 160.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. coollerinc 185 20.10.18 13:42 Сейчас в теме
посмотри какой реально код в твоем регистре и какой ты получаешь из экселя. Уберай лишние нули и пробелы. У экселя там помню было несколько значений с результатом. Реальзое значение или после форматирования, когда он округлял, и отбрасывал лидируещие нули.
3. Masterics 20.10.18 15:36 Сейчас в теме
(2)
Я подозревала,что дело в этом. Подскажите тогда , пожалуйста, следующее:
я на момент загрузки данных в СписокЗначений, прописываю для строки СокрЛп(), потом вывожу через "сообщить" СписокЗначений.Код он мне выдает код вида: 111 111 111, т.е. один фиг с лишними пробелами. Тогда вопрос: на каком именно моменте нужно убирать эти пробелы или лидирующие нули? или можно в экселе сразу на другой формат поменять, а не ковыряться в строчках списка значений?
4. acanta 20.10.18 15:46 Сейчас в теме
Попробуйте в список не сокрлп, а формат строка длиной, равной длине кода. Или сокрлп(код).
5. acanta 20.10.18 15:48 Сейчас в теме
Число или строка? Приводим обе стороны к одному типу, или число или строка без пробелов по краям или строка фиксированной длины. На ваше усмотрение
7. Masterics 21.10.18 11:57 Сейчас в теме
(5) Строка. Как думаете, нельзя в экселе сразу поставить такой формат, чтобы эти пробелы не добавлялись?
6. iliya2009 20.10.18 16:13 Сейчас в теме
Добрый день!

Внутренние пробелы попробуйте убирать вот этим - СтрЗаменить(Код, Символ(160), "")
Это могут и не пробелы быть, а символы с кодом 160.
10. Masterics 22.10.18 09:55 Сейчас в теме
(6) Доброе утро! Да, Вы были правы, задача решена с помощью этого решения.
8. acanta 21.10.18 12:27 Сейчас в теме
В экселе есть режим работы с базой данных, но в файлах xls, ограничений на хранимое в ячейке значение нет. Формат екселя это отображение, а не ограничение реальных данных.
9. Masterics 21.10.18 12:28 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)