Ускорить проверку ЗначениеЗаполнено() 15К раз

1. echo77 1907 20.10.18 09:20 Сейчас в теме
При сохранении правил КД2 выполняется проверка на заполненность значения 15К раз, это занимает почти 50% всего времени сохранения правил.

Есть ли какие-то мысли как ускорить процесс?
Среди проверяемых значения следующие типы(в порядке убывания частоты): Строка, Число, Null, Булево, Дата.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 208 20.10.18 09:29 Сейчас в теме
Странная задача такая. А сколько длится сохранение правил?
3. echo77 1907 20.10.18 09:38 Сейчас в теме
4. insurgut 208 20.10.18 10:43 Сейчас в теме
(3) поставьте SSD и процессор помощнее, добавьте ОЗУ и создайте RAM-диск, на который на время разработки правил перемещайте базу Конвертации :)

Ускорить саму конструкцию ЗначениеЗаполнено() будет слишком трудозатратно и не факт, что конструкции
Если ТипЗнч(Значение) = Тип(ВозможныйТипЗначения) Тогда Если Значение <> ПустоеЗначениеВозможногоЗначения Тогда {ЗначениеЗаполнено} ИначеЕсли...
будут быстрее простого ЗначениеЗаполнено().

P.S. А вообще вполне себе нормальное время сохранения правил, т.к. пересохранение занимает меньше времени, чем сама доработка/разработка правил.
5. coollerinc 196 20.10.18 13:38 Сейчас в теме
Меня тоже удивила скорость выполнения ЗначениеЗаполнено(). Я бы даже сказал, что я охренел. Как то думал, почему ТСД зависают, которые по веб сервису подключаются. А там 1500*8 раз выполнялось ЗначениеЗаполнено(). Я все запросы перепроверил, а тут на такой херне и столько времени тратиться.
6. user856012 14 20.10.18 13:57 Сейчас в теме
(5)
на такой херне и столько времени тратиться
Судя по обсуждениям в Интернете, платформа сначала определяет тип проверяемого значения, а потом сравнивает его с "", 0, Истина и т.д.

Поэтому, если тип значения в данном месте кода точно известен, то лучше использовать проверку на равенство, чем ЗначениеЗаполнено().
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот