План обмена (Выгрузка много к одному)

1. Flipp 19.10.18 09:40 Сейчас в теме
Добрый день.
Имеем выгрузку из Розницы 2 в УПП 1.3.
Из Розницы в Упп в документе РКО передается касса. Раньше проблем с этим обменом не было, так как одна касса в Роз соответствовала одной кассе в УПП. Но сейчас открывается магазин, в котором 3 кассы в Розн должны соответствовать 1 кассе в УПП. Никак не могу сообразить как это сделать!? С чего начать!? Посоветуйте, кто сталкивался с такой задачей!?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. bmk74 234 19.10.18 13:06 Сейчас в теме
(1)В правиле выгрузке Получите кассу которую выгрузить надо и все...вообще никаких проблем
8. Flipp 19.10.18 13:15 Сейчас в теме
(7)Кассы в конвертации сопоставляются, выгружаются, загружаются, все прекрасно работает, як часы, НО один к одному. А мне нужно чтоб сопоставлялось один ко многим или многие к одному, как вам больше нравиться. Так как в упп будет всегда одна касса для этого подразделения.
11. bmk74 234 19.10.18 13:36 Сейчас в теме
(8)
ко многим или многие к одному, как вам больше нравиться. Так как в упп будет всегда одна

Так я и говорю в ПКС перед выгрузкой меняйте кассу которая выгружаться будет на ту которая у вас раньше выгружалась...в чем вопрос то ?
Второй вариант настройте сопоставление касс по своему добавленному полю...но это геморнее нужно будет добовлять свое поле...
13. Flipp 19.10.18 13:38 Сейчас в теме
(11)я думала через план обмена, чтоб там как в регистре(грубо говоря) пользователи вводили какие кассы в розн переносятся в какую кассу упп, но пока не соображу как это сделать.
17. bmk74 234 19.10.18 13:41 Сейчас в теме
(13)
я думала через план обмена, чтоб там как в регистре(грубо говоря) пользователи вводили какие кассы в розн переносятся в какую кассу упп, но пока не соображу как это сделать.

В ПКС Кассы, изменить, передвыгрузкой
Значение = Справочники.Кассы.НайтиПоКоду(...)
Ну или если хотите через регистр, то в значение подставляете то что получите из регистра
Там сначала запросом получите кассу а потом Значение = Выборка.Касса, ну как то так
18. Flipp 19.10.18 13:53 Сейчас в теме
(17)А можно это сделать как то не через регистр(придется делать новый) , а через план обмена. вроде говорят, что можно, но я чтот туплю и никак не соображу как.
19. bmk74 234 19.10.18 14:13 Сейчас в теме
(18)
. вроде говорят, что можно, но я чтот туплю и никак не соображу как.

Вам тогда надо будет в сам план обмена реквизит добавлять, но вопрос весь в том как вы будете определять какую кассу выгрузить нужно,
Кстати с регистром неплохой вариант я считаю
20. Flipp 19.10.18 14:15 Сейчас в теме
(19)
но вопрос весь в том как вы будете определять какую кассу выгрузить нужно


Вот то-тор и оно.
15. Flipp 19.10.18 13:39 Сейчас в теме
(11)Мне бы не хотелось делать этов конвертации, чтоб каждый раз не дописывать конвертацию при появлении новых касс
2. alex-l19041 8 19.10.18 09:49 Сейчас в теме
может в Рознице создать еще одну кассу, в Рознице обработкой на основании РКО по остальным кассам заполнять по этой кассе. Обмениваться данными только этой кассы
3. Flipp 19.10.18 10:27 Сейчас в теме
(2)
обработкой

Что-то мне не нравится данная идея, если честно. Хотелось бы как- то оптимальнее.
А можно это как то сделать в плане обмена!? Потому как делать это в конвертации не хотелось бы. Ведь при создании новых касс придется каждый раз переписывать правила.
4. acanta 19.10.18 10:55 Сейчас в теме
В Рознице есть передача денег из одной кассы (кассового аппарата) в другую (общая касса магазина)?
5. Flipp 19.10.18 12:55 Сейчас в теме
(4)На данный момент есть одна касса в Розн, одна в УПП. Потом будет три.
Так как в упп ведется аналитика по подразделениям(а весь магазин, все три розничные кассы, это одно подразделение) то и все данные с тех трех касс должны приходить в одну кассу упп. Не будет там "общей кассы" будут просто три разных!
Есть грубо говоря несколько розниц(в магазинах), есть центральная розница, в которую стекают все данные и вот эта центральная розница уже обменивается данными с упп.
6. acanta 19.10.18 13:03 Сейчас в теме
Обычно рекомендую делать отдельную папочку "Кассы ККА" с элементами, соответствующими кассовым аппаратам, отдельно элемент "Касса", для прочих взаиморасчетов. К сожалению в новых конфигурациях нет аналитики касса на счете 50 (только в версии КОРП предусмотрена аналитика по подразделениям). При приходовании выручки из кассового аппарата сумма за день должна соответствовать Зет-отчету. Но есть переходящая мелочь в кассовом ящике, и она как правило не учитывается в случае, когда кассовый ордер оформляется на сумму инкассации.
9. acanta 19.10.18 13:22 Сейчас в теме
Откройте "Правила обмена данными" в конвертации данных 2.
Найдите "Правилах конвертации объектов" "Приходный кассовый ордер". Поставьте галочку в колонке Отключить (слева) напротив поля Касса.
Откройте правило конвертации объекта.

В обработчике "При загрузке" (закладки слева, внизу) напишите

Объект.Касса = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяКасса");

Заполните в настройках пользователя, который будет выполнять обмен данными требуемую кассу.


Самое сложное это подготовка и завершение этого процесса.
В подготовку входит 1.Скачать и установить конвертацию данных.
2.Найти у себя в базе правила обмена, сохранить их и загрузить в базу конвертации данных

Затем мы выполняем описанные действия и делаем завершение
1. Сохраняем измененные правила
2. Загружаем из в рабочую базу.

Для однократных действий желательно обратиться к специалисту, который сделает все что описано в собственной базе конвертации (которая уже у него наверняка установлена и настроена).
10. Flipp 19.10.18 13:36 Сейчас в теме
(9)Попробовала, касса вообще не передалась в упп, в расходном кассовом ордере поле касса пустое
14. bmk74 234 19.10.18 13:39 Сейчас в теме
(9)
Найдите "Правилах конвертации объектов" "Приходный кассовый ордер". Поставьте галочку в колонке Отключить (слева) напротив поля Касса.


Это еще зачем ?
Вы отключили правила а потом что то там меняете ?
А если фоном обмен будет что вы получите в кассе, уж лучше тупо прописать Справочник.Кассы.НайтиПоКоду()
12. acanta 19.10.18 13:38 Сейчас в теме
По пустому полю например, оно у всех одинаковое.
16. acanta 19.10.18 13:41 Сейчас в теме
Что значит фоном, служебный пользователь или на сервере регламентным заданием без авторизации?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот