Ошибка - ПредставлениеПользовательскойНастройки не поддерживается элементом коллекции

1. Dimka74 19.10.18 07:19 Сейчас в теме
Добрый день! После обновления УТ11 до последнего релиза (11.4.5.129) перестал формироваться отчет "Сводная ведомость расчетов", при нажатии кнопки "сформировать" появляется ошибка:
Свойство "ПредставлениеПользовательскойНастройки" не поддерживается элементом коллекции пользовательских настроек компоновки данных.


Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проблема в настройках или в код надо лезть?
Прикрепленные файлы:
Aleskey_K; +1 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. koshadka 21.12.18 17:20 Сейчас в теме
(1) Попробуйте в настройках, вид "Расширенный" по очереди поотключать через кнопку "Показывать" каждый из параметров, т.е. сделать их "Не показывать". У меня в аналогичном случае на ERP это был параметр "Вид цены".
8. Dimka74 22.12.18 07:43 Сейчас в теме
(6) Все отключал, не помогло.
(7) А платформа действительно 8.3.13.1513

Сегодня буду обновлять до последнего релиза. Спасибо за совет!
7. koshadka 21.12.18 17:28 Сейчас в теме
(1) Еще, возможно, у Вас платформа 8.3.13.1513. При переходе на 8.3.13.1644 ошибка перестаёт воспроизводиться. На ERP, по крайней мере
demkonst; Dimka74; +2 Ответить
2. accounting_cons 743 19.10.18 07:21 Сейчас в теме
Начните с "Еще - Установить стандартные настройки".
3. Dimka74 19.10.18 09:39 Сейчас в теме
(2)Увы не помогает, та же ошибка :(
4. alex-l19041 8 19.10.18 10:11 Сейчас в теме
(3) предлагаю проверить этот отчет на демо базе УТ11. Если ошибка повторится, то значит проблема в коде. Если нет, то надо на рабочей базе очищать все сохраненные настройки отчетов
5. Dimka74 20.12.18 09:39 Сейчас в теме
(4) Проверил, на демо работает. А у меня нет, уже заменил этот отчет в конфигурации отчетом из Демо, все равно та же ошибка. В отчете поснимал галки где только можно, по удалял все поля доступные к удалению в расширенной настройке, ошибка сохраняется(((
Ума не приложу как ещё решить проблему.
9. user1119152 26.12.18 10:46 Сейчас в теме
На УТ 11 не типовая поставили платформу 8.3.13.1513. Появилась такая ошибка, при переходе на 8.3.13.1644 ошибка сохранилась
10. belovo3000 41 09.01.19 21:24 Сейчас в теме
(9) Получилось исправить ошибку?
divizi; dnlo; +2 Ответить
11. Dark_Sudan 22.01.19 16:42 Сейчас в теме
словил такую же ошибку на отчете "Условия закупок" ут 11.4 смена платформы не помогла. Все вышеперечисленные способы тоже не решили проблему.
12. greznik 16 29.01.19 05:50 Сейчас в теме
Доброго дня коллеги!
Поймал такую же ситуацию в 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.6.189)
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)
только в другом месте, при попытке вызвать отчет:
Прикрепленные файлы:
15. belovo3000 41 10.02.19 06:40 Сейчас в теме
(12)
А режим совмести случайно не отключен? У меня именно из-за этого возникает ошибка. Они там чего-то поменяли в структуре СКД, (https://its.1c.ru/db/v8313doc#content:124:1:issogl1_199f74ca-0668-11e8-a3f7-0050569f678a), а еще вот такая ошибка стала в кадровых приказах
Свойство "ЛевоеЗначение" не поддерживается элементом коллекции пользовательских настроек компоновки данных, тоже из-за отключения режима совместимости.
16. user926071 20.06.19 16:56 Сейчас в теме
А как вы решили свою проблему? В настройки отчета ведь не зайти.
13. dnlo 29.01.19 22:07 Сейчас в теме
Пока просто для временно решения сделал расширение и для процедуры в общем модуле КомпоновкаДанныхСервер сделал следующее.


&Вместо("ДобавитьПредставленияПараметраВМассив")
Процедура Беда_ДобавитьПредставленияПараметраВМассив(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, Параметры, ИмяПараметра)
	Параметр = СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти(ИмяПараметра);
	Если Не Параметр = Неопределено Тогда
		ЗаголовокПараметра = Параметр.Заголовок;
		
		Попытка
			ПользовательскоеПредставлениеПараметра = КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ПолучитьПараметр(КомпоновщикНастроек, ИмяПараметра).ПредставлениеПользовательскойНастройки;
		Исключение
			ПользовательскоеПредставлениеПараметра = ЗаголовокПараметра;
		КонецПопытки;
		
		Параметры.Добавить(ЗаголовокПараметра);
		Параметры.Добавить(ПользовательскоеПредставлениеПараметра);
	КонецЕсли;
	// Вставить содержимое метода.
	//ПродолжитьВызов(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, Параметры, ИмяПараметра);
КонецПроцедуры
Показать


Костыль, но хоть люди могут отчеты формировать.
COMPER; It-developer; user640247; Rusel; impextr; +5 Ответить
18. impextr 88 23.09.20 10:39 Сейчас в теме
(13) данный метод помог при смене режима совместимости с 8.3.6 на 8.3.14 на типовой КА
19. user640247 29.06.21 12:16 Сейчас в теме
(13)
ДобавитьПредставленияПараметраВМассив

спасибо, помогло
14. timm00 139 01.02.19 18:30 Сейчас в теме
(1) Помогает отключение галочки Включать в пользовательские настройки у ВСЕХ параметров, связанных с диаграммами. В случае с динамикой продаж это Периодичность, Характер анализа, Количество серий в диаграммах, Выделение серий диаграмм, Градиент серий диаграмм, Отображение маркеров точек диаграмм
17. Sobol007 20 24.06.20 10:19 Сейчас в теме
Свойство "ЛевоеЗначение" не поддерживается элементом коллекции пользовательских настроек компоновки данных. - совсем не понятно, что делать. Не работает обработка "Состояние обеспечения заказа" .
20. It-developer 24 04.10.21 18:33 Сейчас в теме
Воспользовался такой функцией (взял из КА):


&Вместо("ДобавитьПредставленияПараметраВМассив")
Процедура ВП_ДобавитьПредставленияПараметраВМассив(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, Параметры, ИмяПараметра)

Параметр = СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти(ИмяПараметра);
Если Не Параметр = Неопределено Тогда
ЗаголовокПараметра = Параметр.Заголовок;

ПараметрКомпоновки = КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ПолучитьПараметр(КомпоновщикНастроек, ИмяПараметра);
Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКомпоновки.ИдентификаторПользовательскойНастройки) Тогда
ИдентификаторНастройки = ПараметрКомпоновки.ИдентификаторПользовательскойНастройки;
Если НЕ КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(ИдентификаторНастройки) = Неопределено Тогда
ПользовательскоеПредставлениеПараметра = "";
Иначе
ПользовательскоеПредставлениеПараметра = ПараметрКомпоновки.ПредставлениеПользовательскойНастройки;
КонецЕсли;
Иначе
ПользовательскоеПредставлениеПараметра = ПараметрКомпоновки.ПредставлениеПользовательскойНастройки;
КонецЕсли;

Параметры.Добавить(ЗаголовокПараметра);
Параметры.Добавить(ПользовательскоеПредставлениеПараметра);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)