Ошибка - ПредставлениеПользовательскойНастройки не поддерживается элементом коллекции

1. Dimka74 19.10.18 07:19 Сейчас в теме
Добрый день! После обновления УТ11 до последнего релиза (11.4.5.129) перестал формироваться отчет "Сводная ведомость расчетов", при нажатии кнопки "сформировать" появляется ошибка:
Свойство "ПредставлениеПользовательскойНастройки" не поддерживается элементом коллекции пользовательских настроек компоновки данных.


Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проблема в настройках или в код надо лезть?
Прикрепленные файлы:
Aleskey_K; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. koshadka 21.12.18 17:20 Сейчас в теме
(1) Попробуйте в настройках, вид "Расширенный" по очереди поотключать через кнопку "Показывать" каждый из параметров, т.е. сделать их "Не показывать". У меня в аналогичном случае на ERP это был параметр "Вид цены".
8. Dimka74 22.12.18 07:43 Сейчас в теме
(6) Все отключал, не помогло.
(7) А платформа действительно 8.3.13.1513

Сегодня буду обновлять до последнего релиза. Спасибо за совет!
7. koshadka 21.12.18 17:28 Сейчас в теме
(1) Еще, возможно, у Вас платформа 8.3.13.1513. При переходе на 8.3.13.1644 ошибка перестаёт воспроизводиться. На ERP, по крайней мере
demkonst; Dimka74; +2 Ответить
2. accounting_cons 755 19.10.18 07:21 Сейчас в теме
Начните с "Еще - Установить стандартные настройки".
3. Dimka74 19.10.18 09:39 Сейчас в теме
(2)Увы не помогает, та же ошибка :(
4. alex-l19041 8 19.10.18 10:11 Сейчас в теме
(3) предлагаю проверить этот отчет на демо базе УТ11. Если ошибка повторится, то значит проблема в коде. Если нет, то надо на рабочей базе очищать все сохраненные настройки отчетов
5. Dimka74 20.12.18 09:39 Сейчас в теме
(4) Проверил, на демо работает. А у меня нет, уже заменил этот отчет в конфигурации отчетом из Демо, все равно та же ошибка. В отчете поснимал галки где только можно, по удалял все поля доступные к удалению в расширенной настройке, ошибка сохраняется(((
Ума не приложу как ещё решить проблему.
9. user1119152 26.12.18 10:46 Сейчас в теме
На УТ 11 не типовая поставили платформу 8.3.13.1513. Появилась такая ошибка, при переходе на 8.3.13.1644 ошибка сохранилась
10. belovo3000 41 09.01.19 21:24 Сейчас в теме
(9) Получилось исправить ошибку?
divizi; dnlo; +2 Ответить
11. Dark_Sudan 22.01.19 16:42 Сейчас в теме
словил такую же ошибку на отчете "Условия закупок" ут 11.4 смена платформы не помогла. Все вышеперечисленные способы тоже не решили проблему.
12. greznik 16 29.01.19 05:50 Сейчас в теме
Доброго дня коллеги!
Поймал такую же ситуацию в 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.6.189)
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)
только в другом месте, при попытке вызвать отчет:
Прикрепленные файлы:
15. belovo3000 41 10.02.19 06:40 Сейчас в теме
(12)
А режим совмести случайно не отключен? У меня именно из-за этого возникает ошибка. Они там чего-то поменяли в структуре СКД, (https://its.1c.ru/db/v8313doc#content:124:1:issogl1_199f74ca-0668-11e8-a3f7-0050569f678a), а еще вот такая ошибка стала в кадровых приказах
Свойство "ЛевоеЗначение" не поддерживается элементом коллекции пользовательских настроек компоновки данных, тоже из-за отключения режима совместимости.
16. user926071 20.06.19 16:56 Сейчас в теме
А как вы решили свою проблему? В настройки отчета ведь не зайти.
13. dnlo 29.01.19 22:07 Сейчас в теме
Пока просто для временно решения сделал расширение и для процедуры в общем модуле КомпоновкаДанныхСервер сделал следующее.


&Вместо("ДобавитьПредставленияПараметраВМассив")
Процедура Беда_ДобавитьПредставленияПараметраВМассив(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, Параметры, ИмяПараметра)
	Параметр = СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти(ИмяПараметра);
	Если Не Параметр = Неопределено Тогда
		ЗаголовокПараметра = Параметр.Заголовок;
		
		Попытка
			ПользовательскоеПредставлениеПараметра = КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ПолучитьПараметр(КомпоновщикНастроек, ИмяПараметра).ПредставлениеПользовательскойНастройки;
		Исключение
			ПользовательскоеПредставлениеПараметра = ЗаголовокПараметра;
		КонецПопытки;
		
		Параметры.Добавить(ЗаголовокПараметра);
		Параметры.Добавить(ПользовательскоеПредставлениеПараметра);
	КонецЕсли;
	// Вставить содержимое метода.
	//ПродолжитьВызов(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, Параметры, ИмяПараметра);
КонецПроцедуры
Показать


Костыль, но хоть люди могут отчеты формировать.
COMPER; It-developer; user640247; Rusel; impextr; +5 Ответить
18. impextr 88 23.09.20 10:39 Сейчас в теме
(13) данный метод помог при смене режима совместимости с 8.3.6 на 8.3.14 на типовой КА
19. user640247 29.06.21 12:16 Сейчас в теме
(13)
ДобавитьПредставленияПараметраВМассив

спасибо, помогло
14. timm00 140 01.02.19 18:30 Сейчас в теме
(1) Помогает отключение галочки Включать в пользовательские настройки у ВСЕХ параметров, связанных с диаграммами. В случае с динамикой продаж это Периодичность, Характер анализа, Количество серий в диаграммах, Выделение серий диаграмм, Градиент серий диаграмм, Отображение маркеров точек диаграмм
17. Sobol007 20 24.06.20 10:19 Сейчас в теме
Свойство "ЛевоеЗначение" не поддерживается элементом коллекции пользовательских настроек компоновки данных. - совсем не понятно, что делать. Не работает обработка "Состояние обеспечения заказа" .
20. It-developer 24 04.10.21 18:33 Сейчас в теме
Воспользовался такой функцией (взял из КА):


&Вместо("ДобавитьПредставленияПараметраВМассив")
Процедура ВП_ДобавитьПредставленияПараметраВМассив(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, Параметры, ИмяПараметра)

Параметр = СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти(ИмяПараметра);
Если Не Параметр = Неопределено Тогда
ЗаголовокПараметра = Параметр.Заголовок;

ПараметрКомпоновки = КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ПолучитьПараметр(КомпоновщикНастроек, ИмяПараметра);
Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКомпоновки.ИдентификаторПользовательскойНастройки) Тогда
ИдентификаторНастройки = ПараметрКомпоновки.ИдентификаторПользовательскойНастройки;
Если НЕ КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(ИдентификаторНастройки) = Неопределено Тогда
ПользовательскоеПредставлениеПараметра = "";
Иначе
ПользовательскоеПредставлениеПараметра = ПараметрКомпоновки.ПредставлениеПользовательскойНастройки;
КонецЕсли;
Иначе
ПользовательскоеПредставлениеПараметра = ПараметрКомпоновки.ПредставлениеПользовательскойНастройки;
КонецЕсли;

Параметры.Добавить(ЗаголовокПараметра);
Параметры.Добавить(ПользовательскоеПредставлениеПараметра);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот