Заполнения табличной части документа

1. Macarevich 19.10.18 02:25 Сейчас в теме
Имеются справочник Принтеры(Наименование), владельцем которого является справочник Катриджи(Наименование, СрокЭксплуатации(Число)). По логике задачи одна модель катриджа может подходить для нескольких справочников.

Документ ТехОбслуживание с реквизитами табличной части: Принтер, Катридж, СрокЭксплуатации, ДатаСледОбслуживания формирует движения по регистру сведений. При изменении реквизита Срок Эксплуатации, реквизит ДатаСледОбслуживания заполняется автоматически.

Хочу сделать так, чтобы при заполнении Принтера, автоматом заполнялись катридж для него и их срок эксплуатации.

Какие есть способы реализации этой задачи ? Какой способ будет наиболее оптимальным ?
С Запросами пока проблемы большие у меня(я не понимаю почему их не понимаю), еще думал попробовать через Объект или Менеджер справочник.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. qazaas 19.10.18 08:17 Сейчас в теме
(5) Если Картридж является владельцем, тогда в табличной части можно убрать колонки "Картридж" и все, что зависит от владельца, а в дереве объектов формы раскрыть ветвь, типа "Документ - ТвояТабличнаяЧасть - Принтер - и у него (у принтера) выбрать владельца и разместить в своей табличной части. Тогда при выборе принтера в режиме предприятия владелец будет проставляться автоматически (если не проставляется, значит он просто не заполнен в самом принтере). Аналогично и с остальными колонками.
Macarevich; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. M61 20 19.10.18 05:36 Сейчас в теме
Как вариант создать регистр сведений где будет указываться принтер и соответствующий ему картридж. При заполнении принтера обращаться в этот регистр и заполнять данные из него.
3. Macarevich 19.10.18 07:35 Сейчас в теме
(2)Регистр сведений использую в качестве регистратора сего документа. Нужно сделать так, чтобы ежедневно можно было получить отчёт о принтерах, которые требуют обслуживания и катриджах, которые для них необходимы. Тут столкнулся еще с одной проблемой - хотел сделать, чтобы отчёт выводился на основании Регистр.СрезПоследних, где Регистр.ДатаСледОбслуживания = ТекущаяДата(), однако ТекущаяДата() не может быть параметром. Второй вопрос подлетел)

Спасибо большое за Ваш отзыв, однако меня не устраивает то, что при первом проведении регистр будет пустой и нужно будет вводить данные вручную :c
4. qazaas 19.10.18 08:03 Сейчас в теме
(3)
Тут столкнулся еще с одной проблемой - хотел сделать, чтобы отчёт выводился на основании Регистр.СрезПоследних, где Регистр.ДатаСледОбслуживания = ТекущаяДата()


ГДЕ
Регистр.ДатаСледОбслуживания = &ТекущаяДата


Запрос.УстановитьПараметр("ТекущаяДата", ТекущаяДата());


................

Имеются справочник Принтеры(Наименование), владельцем которого является справочник Принтеры(Наименование, СрокЭксплуатации(Число))

Не может быть два объекта метаданных одной группы с одинаковым наименованием, а также нельзя указать в качестве владельца самого себя. Уточните, что вы имели в виду.
5. Macarevich 19.10.18 08:11 Сейчас в теме
6. qazaas 19.10.18 08:17 Сейчас в теме
(5) Если Картридж является владельцем, тогда в табличной части можно убрать колонки "Картридж" и все, что зависит от владельца, а в дереве объектов формы раскрыть ветвь, типа "Документ - ТвояТабличнаяЧасть - Принтер - и у него (у принтера) выбрать владельца и разместить в своей табличной части. Тогда при выборе принтера в режиме предприятия владелец будет проставляться автоматически (если не проставляется, значит он просто не заполнен в самом принтере). Аналогично и с остальными колонками.
Macarevich; +1 Ответить
7. Macarevich 19.10.18 08:24 Сейчас в теме
(6) Вы мой ювелир) Спасибо большое!
8. Macarevich 31.10.18 21:19 Сейчас в теме
(6) столкнулся с тем, что полученные таким образом колонки не записываются в регистр сведений, и с ними(конкретно СрокЭксплуатации) невозможно совершать вычисления, а это нужно ;(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот