Разделители страницы

1. Alexandr-77 18.10.18 07:35 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Необходимо "вручную" разбить на листы большой отчёт (формируется, сначала, выводом первой области, а затем, присоединением других областей; и так каждая строка). Логично — вывожу вертикальный разделитель страниц:
ВывестиВертикальныйРазделительСтраниц()
Всё хорошо до первого присоединения области во второй строке. Каждое присоединение удаляет разделитель (а вывод области — нет).
Пробую собрать каждую строку в отдельную таблицу (с разделителями) и вывести в итоговую — вообще ни одного разделителя не остаётся.

Собственно вопрос: как побороть / обойти?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. DarkUser 18.10.18 10:36 Сейчас в теме
После вывода разделителя не присоединяйте области, а выводите строку целиком и уже потом к ней делайте присоединение. Обычно так и происходит, выводят короткую строку с номером страницы, логотипом и т.д.
Alexandr-77; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyPopow 33 18.10.18 08:38 Сейчас в теме
обычно при формировании ТД идет проверка типа
Если не ТабДок.проверитьВывод(Область) Тогда ТабДок.ВывестиГоризонтальныйразделительстраниц() конецесли;

в вашем случае вертикальный разделитель и первая колонка будет не присоединить а просто вывести т.к. новый лист. .только не понятно функция проверить вывод отработает так же или нет.
5. Alexandr-77 18.10.18 11:00 Сейчас в теме
(2) Спасибо, Дмитрий.
Проверка потом. Сейчас ставлю разделитель каждый раз, после добавления области. Проблема в том, что уже проставленные разделители исчезают.
3. VmvLer 18.10.18 08:46 Сейчас в теме
фраза

Всё хорошо до первого присоединения области во второй строке.


путает описание неполадки, я конечно догадался, что речь о второй строке 5-го тома 11-й строки "Войны и мира".
Правда, не понял зачем дали информацию, которая ни несет ничего кроме понятийного мусора.

Без кода трудно что-то говорить предметно, но версию дадим чисто на основе СП:

ВывестиВертикальныйРазделительСтраниц....
Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).

Присоединить...
Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Описание:....
Табличные документы, которые выводятся при помощи данного метода,
не рекомендуется передавать между клиентом и сервером и обратно.


Думаю, если в процессе сборки вы гоняете результирующий табличный документ туда-сюда,
то вмешивается нечто косячное в платформе о чем так скромно сказано в описании.

Вывод: менять логику сборки, избавившись от Присоединить()
6. Alexandr-77 18.10.18 11:13 Сейчас в теме
(3) Спасибо, VmvLer, за замечание.

Упомянутая фраза должна рассматриваться в контексте пояснения первого предложения: (формируется, сначала, выводом первой области, а затем, присоединением других областей; и так каждая строка).
И код здесь не нужен (ИМХО).

Поясню:
1) берём первую область и выводи её в ТД (ЭТО ПЕРВАЯ СТРОКА), ставим вертикальный разделитель, присоединяем ещё одну область + разделитель (и так несколько раз);
2) выводим в ТД следующую область (ЭТО УЖЕ ВТОРАЯ СТРОКА) {все разделители на месте}, присоединяем ещё одну область (не важно с разделителем или без) {разделитель после вставленной области исчезает}, далее присоединение новой области удаляет разделитель.

Для простоты можно считать, что каждая область — это одна ячейка.

P.S. это толстый клиент и один модуль.
4. DarkUser 18.10.18 10:36 Сейчас в теме
После вывода разделителя не присоединяйте области, а выводите строку целиком и уже потом к ней делайте присоединение. Обычно так и происходит, выводят короткую строку с номером страницы, логотипом и т.д.
Alexandr-77; +1 Ответить
7. Alexandr-77 18.10.18 14:15 Сейчас в теме
(4) Спасибо, Тёмный.
Точнее так:
После разбития первой строки (шапки таблицы) все остальные строки (детальные записи, подвал и подписи) выводить не областями, а готовыми строками (через промежуточный ТД).
Получилось. Всем спасибо.
8. Serge_ASB 14.04.20 22:29 Сейчас в теме
(7)
То есть,
- Вывожу первую строку (часть первой строки, на первый лист которая),
- Вывожу верт.разделитель строки
- Присоединяю вторую часть первой строки == часть первой строки, которая на обратную сторону листа
========================
- Вывожу вторую строку (целиком), она, и последующие строки разобьются по вертикали сами?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот