Помогите пожалуйста, создал план свой план обмена через БСП, запуск в ручную работает, но можно ли как то сделать чтобы выгружалось по расписанию?

1. user973528 17.10.18 16:52 Сейчас в теме
Создал план обмена между двумя базами, закинул свои правила конвертации, всё хорошо меняется вручную, но нужно сделать автоматически по заданному расписанию. Можно ли как то это сделать? Есть ли где найти пример?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user973528 17.10.18 17:06 Сейчас в теме
В справочнике сценарии синхронизации данных задаю регламентное задание, выгружать каждые 900 секунд, но сам не выгружает
+
3. user633533_encantado 11 17.10.18 17:09 Сейчас в теме
А работодатель ваш в курсе, что вы свою работу в инфостарте делаете ?
+
4. user973528 17.10.18 17:12 Сейчас в теме
(3)
А работодатель ваш в курсе, что вы свою работу в инфостарте делаете ?


Я думаю что нет, но какое это отношение имеет к моему вопросу?
+
6. user633533_encantado 11 17.10.18 17:13 Сейчас в теме
(4) Такому, что вы не профессиональный программист, который столкнулся с проблемой и ищет помощи у коллег, а халявщик.
+
8. user973528 17.10.18 17:14 Сейчас в теме
(6) А я и не говорю что я профессиональный программист))
+
11. user973528 17.10.18 17:31 Сейчас в теме
(6) Просто я стажёр. Приходится набираться навыков самому, книги, интернет, форум.
+
12. user633533_encantado 11 17.10.18 17:33 Сейчас в теме
(11) Не похоже, что вы сами пытаетесь в чем-то разобраться, сразу постите свои плохо сформулированные вопросы не форум.
+
13. user973528 17.10.18 17:36 Сейчас в теме
(12) Да я просто весь интернет уже облазил, не могу никак найти хотя бы статью или видео как самому настроить
+
53. пользователь 11.10.21 19:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. YannikAlx 43 17.10.18 17:13 Сейчас в теме
А вы пробовали настраивать расписание не в справочнике , а из настроек синхронизации?
+
7. user973528 17.10.18 17:14 Сейчас в теме
(5)
синхронизации


Пробовал, но тоже самое, там тоже указал расписание
+
9. user973528 17.10.18 17:20 Сейчас в теме
И в настройках синхронизации ярлычки горят регламентного задания как в источнике так и в приемнике.
+
10. user973528 17.10.18 17:29 Сейчас в теме
Вот, горит ячейка, но выгружается только если руками запускать
Прикрепленные файлы:
+
14. user973528 18.10.18 09:36 Сейчас в теме
Даже сейчас пример, поставил регламентное задание вчера каждые 500 секунд, но выгрузка не происходила
Прикрепленные файлы:
+
15. Xershi 1483 18.10.18 09:38 Сейчас в теме
(14) значит что-то не прописали. Либо падает в ошибку. Бери отладчик и смотри код.
+
16. user973528 18.10.18 09:48 Сейчас в теме
(15) Скажите пожалуйста, а в правилах конвертации данных для автоматической выгрузки нужно что то прописывать? Может я там что то не указал
+
17. user973528 18.10.18 10:14 Сейчас в теме
(15) В модулях менеджера все процедуры и функции как в БСП написал, подписку на события сделал на изменение и удаление. Но вот как сделать автоматический вообще понять не могу
+
19. Xershi 1483 18.10.18 11:03 Сейчас в теме
(17) так ничего не надо выдумывать это типовой функционал. Если конечно план обмена не создавали с нуля.
Если с нуля, то логика на регламентное задание лежит на вас.
+
20. user973528 18.10.18 11:12 Сейчас в теме
(19) С нуля создавал, свой
+
23. Xershi 1483 18.10.18 11:44 Сейчас в теме
(20) тогда разбирайтесь как типовой план обмена обращается к регламентному заданию.
Или можете скопировать типовой и допилить под вашу задачу!
+
18. tvm 18.10.18 10:58 Сейчас в теме
база файловая или клиент-сервер? другие регл задания выполняются?
+
21. user973528 18.10.18 11:12 Сейчас в теме
22. tvm 18.10.18 11:25 Сейчас в теме
(21) пользователь назначен для задания? платформа и конфа какая?
+
24. user973528 18.10.18 14:31 Сейчас в теме
(22)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2650)
Мясокомбинат, редакция 1.3 (1.3.68.1)
Пользователя нигде не назначал
+
26. tvm 18.10.18 14:36 Сейчас в теме
27. user973528 18.10.18 14:58 Сейчас в теме
(26) Консоль фоновых заданий получается тоже нужно использовать для проверки?
+
28. tvm 18.10.18 15:00 Сейчас в теме
29. user973528 18.10.18 15:33 Сейчас в теме
(28) В бух 3.0 через консоль настроил, оттуда отчет выгружается теперь по расписанию, в комбинате нет. Там пытаюсь добавить через консоль заданий, но строчка удаляется
+
30. user973528 18.10.18 15:43 Сейчас в теме
(28) Ерунда какая то
+
31. user973528 18.10.18 15:45 Сейчас в теме
(28) База приемник данные отправляет каждые 10 секунд которые я и настроил, а вот источник мёртво стоит и автоматически работать не хочет
Настроил в приемнике благодаря "Регламентные и фоновые задания". Там было "Выполнение обмена по сценарию : Обмен с Комбинатом". Теперь он грузится всё хорошо, а вот источник намертво стоит
+
32. tvm 18.10.18 15:53 Сейчас в теме
(31) флажки "Использование" и "Предопределенное" стоят?
+
33. user973528 18.10.18 15:56 Сейчас в теме
(32) Вот что в бух
Прикрепленные файлы:
+
34. user973528 18.10.18 15:57 Сейчас в теме
(32) Каждые 10 секунд выгружает, а вот в комбинате нет ничего.
Настроил обмен через Каталог
+
35. user973528 18.10.18 15:58 Сейчас в теме
(32) В комбинате обработку открываю "Консоль заданий", начинаю добавлять, ставлю флаг использовать, обновляю страницу и задание пропадает
+
36. user973528 18.10.18 16:00 Сейчас в теме
(32) А вот Предопределенное у меня там нету
Прикрепленные файлы:
+
38. tvm 18.10.18 16:47 Сейчас в теме
(36) указан пользователь "РегламентноеЗадание" надо под ним заходить и держать сеанс открытым
+
39. user973528 18.10.18 16:48 Сейчас в теме
(38) Даже если указываю пользователя под которым я захожу, тоже пропадает
+
40. user973528 18.10.18 16:51 Сейчас в теме
(38) Указал "Администратор", нахожусь сейчас под ним в базе, обмен не происходит
+
41. user973528 18.10.18 17:12 Сейчас в теме
(38) Знаете о чем подумал, возможно в параметрах учета не стоит пользователь для регламентных заданий, может в этом дело
+
42. user973528 18.10.18 17:36 Сейчас в теме
(38) Обмен пошёл, показывает что данные переданы "Сейчас", но документы не передаются...

Недостаточно фактических параметров для метода фонового задания
+
43. user973528 18.10.18 17:39 Сейчас в теме
(38) Опять затух обмен.
+
37. user973528 18.10.18 16:33 Сейчас в теме
(32) Я уже всю голову сломал
+
25. user973528 18.10.18 14:35 Сейчас в теме
(22) Через БСП что я прописывал в модуле менеджера для моего плана обмена
Процедура ПриПолученииНастроек(Настройки) Экспорт
	
	
КонецПроцедуры 

#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда
////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// ПРОГРАММНЫЙ ИНТЕРФЕЙС

// Возвращает имя файла настроек по умолчанию;
// В этот файл будут выгружены настройки обмена для приемника;
// Это значение должно быть одинаковым в плане обмена источника и приемника.
// 
// Параметры:
//  Нет.
// 
// Возвращаемое значение:
//  Строка, 255 - имя файла по умолчанию для выгрузки настроек обмена данными
//
Функция ИмяФайлаНастроекДляПриемника() Экспорт
	
	Возврат "Настройки обмена для Мясокомбинат,редакция 1.3 - БП";
	
КонецФункции

// Возвращает структуру отборов на узле плана обмена с установленными значениями по умолчанию;
// Структура настроек повторяет состав реквизитов шапки и табличных частей плана обмена;
// Для реквизитов шапки используются аналогичные по ключу и значению элементы структуры,
// а для табличных частей используются структуры,
// содержащие массивы значений полей табличных частей плана обмена.
// 
// Параметры:
//  Нет.
// 
// Возвращаемое значение:
//  СтруктураНастроек - Структура - структура отборов на узле плана обмена
// 
Функция НастройкаОтборовНаУзле(ВерсияКорреспондента, ИмяФормы) Экспорт
	
	СтруктураТабличнойЧастиОрганизации  = Новый Структура("Организация", Новый Массив);
	
	СтруктураНастроек = Новый Структура;
	СтруктураНастроек.Вставить("ДатаНачалаВыгрузкиДокументов", НачалоГода(ТекущаяДата()));
	СтруктураНастроек.Вставить("ИспользоватьОтборПоОрганизациям", Истина);
	
	СтруктураНастроек.Вставить("Организации", СтруктураТабличнойЧастиОрганизации);
	
	Возврат СтруктураНастроек;
	
КонецФункции

// Возвращает структуру значений по умолчанию для узла;
// Структура настроек повторяет состав реквизитов шапки плана обмена;
// Для реквизитов шапки используются аналогичные по ключу и значению элементы структуры.
// 
// Параметры:
//  Нет.
// 
// Возвращаемое значение:
//  СтруктураНастроек - Структура - структура значений по умолчанию на узле плана обмена
// 
Функция ЗначенияПоУмолчаниюНаУзле(ВерсияКорреспондента, ИмяФормы) Экспорт
	
	Возврат Неопределено;
	
КонецФункции

// Возвращает строку описания ограничений миграции данных для пользователя;
// Прикладной разработчик на основе установленных отборов на узле должен сформировать строку описания ограничений 
// удобную для восприятия пользователем.
// 
// Параметры:
//  НастройкаОтборовНаУзле - Структура - структура отборов на узле плана обмена,
//                                       полученная при помощи функции НастройкаОтборовНаУзле().
// 
// Возвращаемое значение:
//  Строка, Неогранич. - строка описания ограничений миграции данных для пользователя
//
Функция ОписаниеОграниченийПередачиДанных(НастройкаОтборовНаУзле, ВерсияКорреспондента) Экспорт
	
	ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = "";
	ОграничениеОтборПоОрганизациям = "";
	ОграничениеОтборПоСкладам = "";
	
	Если ЗначениеЗаполнено(НастройкаОтборовНаУзле.ДатаНачалаВыгрузкиДокументов) Тогда
		ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = НСтр("ru = 'Документы выгружаются начиная с [ДатаНачалаВыгрузкиДокументов]'");
		ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = СтрЗаменить(ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов, "[ДатаНачалаВыгрузкиДокументов]", Формат(НастройкаОтборовНаУзле.ДатаНачалаВыгрузкиДокументов, "ДЛФ=DD"));
	Иначе
		ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = "Документы выгружаются за весь период";
	КонецЕсли;
	
	Если НастройкаОтборовНаУзле.ИспользоватьОтборПоОрганизациям Тогда
		СтрокаПредставленияОтбора = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПолучитьСтрокуИзМассиваПодстрок(НастройкаОтборовНаУзле.Организации.Организация, "; ");
		ОграничениеОтборПоОрганизациям = НСтр("ru = 'Отбор по организациям: [СтрокаПредставленияОтбора]'");
		ОграничениеОтборПоОрганизациям = СтрЗаменить(ОграничениеОтборПоОрганизациям, "[СтрокаПредставленияОтбора]", СтрокаПредставленияОтбора);
	Иначе
		ОграничениеОтборПоОрганизациям = НСтр("ru = 'По всем организациям'");
	КонецЕсли;
		
	Результат = НСтр("ru = 'Выгружать документы и справочную информацию:
							|[ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов]
							|[ОграничениеОтборПоОрганизациям]'");
	
	Результат = СтрЗаменить(Результат, "[ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов]", ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов);
	Результат = СтрЗаменить(Результат, "[ОграничениеОтборПоОрганизациям]", ОграничениеОтборПоОрганизациям);
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции

// Возвращает строку описания значений по умолчанию для пользователя;
// Прикладной разработчик на основе установленных значений по умолчанию на узле должен сформировать строку описания 
// удобную для восприятия пользователем.
// 
// Параметры:
//  ЗначенияПоУмолчаниюНаУзле - Структура - структура значений по умолчанию на узле плана обмена,
//                                       полученная при помощи функции ЗначенияПоУмолчаниюНаУзле().
// 
// Возвращаемое значение:
//  Строка, Неогранич. - строка описания для пользователя значений по умолчанию
//
Функция ОписаниеЗначенийПоУмолчанию(ЗначенияПоУмолчаниюНаУзле, ВерсияКорреспондента) Экспорт
	
	Возврат "";
	
КонецФункции

// Возвращает представление команды создания нового обмена данными.
//
// Возвращаемое значение:
//  Строка, Неогранич - представление команды, выводимое в пользовательском интерфейсе.
//
// Например:
//	Возврат НСтр("ru = 'Создать обмен в распределенной информационной базе'");
//
Функция ЗаголовокКомандыДляСозданияНовогоОбменаДанными() Экспорт
	
	Возврат "Создать обмен с конфигурацией ""БП""";
	
КонецФункции

// Определяет, будет ли использоваться помощник для создания новых узлов плана обмена.
//
// Возвращаемое значение:
//  Булево - признак использования помощника.
//
Функция ИспользоватьПомощникСозданияОбменаДанными() Экспорт
	
	Возврат Истина;
	
КонецФункции

// Возвращает пользовательскую форму для создания начального образа базы.
// Эта форма будет открыта после завершения настройки обмена с помощью помощника.
// Для планов обмена не РИБ функция возвращает пустую строку
//
// Возвращаемое значение:
//  Строка, Неогранич - имя формы
//
// Например:
//	Возврат "ПланОбмена._ДемоРаспределеннаяИнформационнаяБаза.Форма.ФормаСозданияНачальногоОбраза";
//
Функция ИмяФормыСозданияНачальногоОбраза() Экспорт
	
	Возврат "";
	
КонецФункции

// Возвращает массив используемых транспортов сообщений для этого плана обмена
//
// 1. Например, если план обмена поддерживает только два транспорта сообщений FILE и FTP,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
//	Результат = Новый Массив;
//	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
//	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
//	Возврат Результат;
//
// 2. Например, если план обмена поддерживает все транспорты сообщений, определенных в конфигурации,
// то тело функции следует определить следующим образом:
//
//	Возврат ОбменДаннымиСервер.ВсеТранспортыСообщенийОбменаКонфигурации();
//
// Возвращаемое значение:
//  Массив - массив содержит значения перечисления ВидыТранспортаСообщенийОбмена
//
Функция ИспользуемыеТранспортыСообщенийОбмена() Экспорт
	
	Результат = Новый Массив;
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FILE);
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.FTP);
	Результат.Добавить(Перечисления.ВидыТранспортаСообщенийОбмена.EMAIL);
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции

// Возвращает признак использования плана обмена для организации обмена в модели сервиса.
//  Если признак установлен, то в сервисе можно включить обмен данными
//  с использованием этого плана обмена.
//  Если признак не установлен, то план обмена будет использоваться только 
//  для обмена в локальном режиме работы конфигурации.
// 
Функция ПланОбменаИспользуетсяВМоделиСервиса() Экспорт
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции

// Возвращает признак того, что план обмена поддерживает обмен данными с корреспондентом, работающим в модели сервиса.
// Если признак установлен, то становится возможным создать обмен данными когда эта информационная база
// работает в локальном режиме, а корреспондент в модели сервиса.
//
Функция КорреспондентВМоделиСервиса() Экспорт
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции

// Возвращает имена реквизитов и табличных частей плана обмена,
// перечисленных через запятую, которые являются общими для пары обменивающихся конфигураций.
// Например, если для плана обмена предусмотрено ограничение миграции данных по организациям в обе стороны,
// то табличная часть плана обмена, в которой перечислены разрешенные организации, считается общей.
// Возвращает пустую строку, если общие данные узлов не предусмотрены.
//
Функция ОбщиеДанныеУзлов(ВерсияКорреспондента, ИмяФормы) Экспорт
	
	Возврат "ДатаНачалаВыгрузкиДокументов,ИспользоватьОтборПоОрганизациям,Организации,РежимВыгрузкиПриНеобходимости";
	
КонецФункции

// Возвращает краткую информацию по обмену, выводимую при настройке синхронизации данных.
//
Функция КраткаяИнформацияПоОбмену() Экспорт
	
	ПоясняющийТекст = НСтр("ru = 'Позволяет синхронизировать данные между конфигурациями ""Мясокомбинат,редакция 1.3"" и ""Бухгалтерия 3.0"",
	|Синхронизация данных выполняется в двустороннем режиме на уровне документов и справочной информации.'");
	
	Возврат ПоясняющийТекст;
	
КонецФункции

// Возвращаемое значение: Строка - Ссылка на подробную информацию по настраиваемой синхронизации,
// в виде гиперссылки или полного пути к форме
Функция ПодробнаяИнформацияПоОбмену() Экспорт
	
	Возврат "ПланОбмена.ОбменМеждуБП.Форма.ПодробнаяИнформация";
	
КонецФункции

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// Обработчики событий для обмена без использования правил обмена

// Обработчик события коллизий изменений объектов.
// Условие возникновения: 
// Событие возникает при загрузке данных,
// в случае коллизии изменений загружаемого объекта.
// Коллизия изменений возникает, когда в информационной базе 
// зарегистрированы изменения для загружаемого объекта.
//
//  Параметры:
// УзелИнформационнойБазы – ПланОбменаСсылка – узел плана обмена для которого выполняется загрузка данных.
// Объект – объект, для которого возникла коллизия изменений.
//
//  Возвращаемое значение:
// Тип: Булево. Истина – загружаемый объект будет записан в информационную базу;
// Ложь – загружаемый объект записан не будет.
//
Функция ПрименитьОбъектПриКоллизииИзменений(УзелИнформационнойБазы, Объект) Экспорт
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// Для работы через внешнее соединение

// Возвращает структуру отборов на узле плана обмена базы корреспондента с установленными значениями по умолчанию;
// Структура настроек повторяет состав реквизитов шапки и табличных частей плана обмена базы корреспондента;
// Для реквизитов шапки используются аналогичные по ключу и значению элементы структуры,
// а для табличных частей используются структуры,
// содержащие массивы значений полей табличных частей плана обмена.
// 
// Параметры:
//  Нет.
// 
// Возвращаемое значение:
//  СтруктураНастроек - Структура - структура отборов на узле плана обмена базы корреспондента
// 
Функция НастройкаОтборовНаУзлеБазыКорреспондента(ВерсияКорреспондента, ИмяФормы) Экспорт
	
	СтруктураТабличнойЧастиОрганизации = Новый Структура;
	СтруктураТабличнойЧастиОрганизации.Вставить("Организация",      Новый Массив);
	
	СтруктураНастроек = Новый Структура;
	СтруктураНастроек.Вставить("ДатаНачалаВыгрузкиДокументов", НачалоГода(ТекущаяДата()));
	СтруктураНастроек.Вставить("ИспользоватьОтборПоОрганизациям", Истина);
	СтруктураНастроек.Вставить("Организации", СтруктураТабличнойЧастиОрганизации);
	
	Возврат СтруктураНастроек;
	
КонецФункции

// Возвращает структуру значений по умолчению для узла базы корреспондента;
// Структура настроек повторяет состав реквизитов шапки плана обмена базы корреспондента;
// Для реквизитов шапки используются аналогичные по ключу и значению элементы структуры.
// 
// Параметры:
//  Нет.
// 
// Возвращаемое значение:
//  СтруктураНастроек - Структура - структура значений по умолчанию на узле плана обмена базы корреспондента
//
Функция ЗначенияПоУмолчаниюНаУзлеБазыКорреспондента(ВерсияКорреспондента, ИмяФормы) Экспорт
	
	Возврат Неопределено;
	
КонецФункции

// Возвращает строку описания ограничений миграции данных для базы корреспондента, которая отображается пользователю;
// Прикладной разработчик на основе установленных отборов на узле базы корреспондента должен сформировать строку описания ограничений 
// удобную для восприятия пользователем.
// 
// Параметры:
//  НастройкаОтборовНаУзле - Структура - структура отборов на узле плана обмена базы корреспондента,
//                                       полученная при помощи функции НастройкаОтборовНаУзлеБазыКорреспондента().
// 
// Возвращаемое значение:
//  Строка, Неогранич. - строка описания ограничений миграции данных для пользователя
//
Функция ОписаниеОграниченийПередачиДанныхБазыКорреспондента(НастройкаОтборовНаУзле, ВерсияКорреспондента) Экспорт
	
	ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = "";
	ОграничениеОтборПоОрганизациям = "";
	
	Если ЗначениеЗаполнено(НастройкаОтборовНаУзле.ДатаНачалаВыгрузкиДокументов) Тогда
		ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = НСтр("ru = 'Документы выгружаются начиная с [ДатаНачалаВыгрузкиДокументов]'");
		ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = СтрЗаменить(ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов, "[ДатаНачалаВыгрузкиДокументов]", Формат(НастройкаОтборовНаУзле.ДатаНачалаВыгрузкиДокументов, "ДЛФ=DD"));
	Иначе
		ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов = "Документы выгружаются за весь период";
	КонецЕсли;

	Если НастройкаОтборовНаУзле.ИспользоватьОтборПоОрганизациям Тогда
		ОграничениеОтборПоОрганизациям = "Отбор по организациям: [ОграничениеОтборПоОрганизациям]";
		КоллекцияЗначений = НастройкаОтборовНаУзле.Организации.Организация;
		ПредставлениеКоллекции = СокращенноеПредставлениеКоллекцииЗначений(КоллекцияЗначений);
		ОграничениеОтборПоОрганизациям = СтрЗаменить(ОграничениеОтборПоОрганизациям, "[ОграничениеОтборПоОрганизациям]", ПредставлениеКоллекции);
	Иначе
		ОграничениеОтборПоОрганизациям = НСтр("ru = 'По всем организациям'");
	КонецЕсли;
	Результат = НСтр("ru = 'Выгружать документы и справочную информацию:
							|[ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов]
							|[ОграничениеОтборПоОрганизациям]'");
	
	Результат = СтрЗаменить(Результат, "[ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов]", ОграничениеДатаНачалаВыгрузкиДокументов);
	Результат = СтрЗаменить(Результат, "[ОграничениеОтборПоОрганизациям]", ОграничениеОтборПоОрганизациям);
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции

// Возвращает строку описания значений по умолчанию для базы корреспондента, которая отображается пользователю;
// Прикладной разработчик на основе установленных значений по умолчанию на узле базы корреспондента должен сформировать строку описания 
// удобную для восприятия пользователем.
// 
// Параметры:
//  ЗначенияПоУмолчаниюНаУзле - Структура - структура значений по умолчанию на узле плана обмена базы корреспондента,
//                                       полученная при помощи функции ЗначенияПоУмолчаниюНаУзлеБазыКорреспондента().
// 
// Возвращаемое значение:
//  Строка, Неогранич. - строка описания для пользователя значений по умолчанию
//
Функция ОписаниеЗначенийПоУмолчаниюБазыКорреспондента(ЗначенияПоУмолчаниюНаУзле, ВерсияКорреспондента) Экспорт
	
	Возврат "";
	
КонецФункции

// Процедура предназначена для получения дополнительных данных, используемых при настройке обмена в базе-корреспонденте.
//
//  Параметры:
// ДополнительныеДанные – Структура. Дополнительные данные, которые будут использованы
// в базе-корреспонденте при настройке обмена.
// В качестве значений структуры применимы только значения, поддерживающие XDTO-сериализацию.
//
Процедура ПолучитьДополнительныеДанныеДляКорреспондента(ДополнительныеДанные) Экспорт
	
КонецПроцедуры

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// Константы и проверка параметров учета

// Возвращает пояснение о последовательности действий пользователя для настройки параметров учета в текущей информационной базе.
//
Функция ПояснениеДляНастройкиПараметровУчета() Экспорт
	
	Возврат "";
	
КонецФункции

// Возвращает пояснение о последовательности действий пользователя для настройки параметров учета в базе-корреспонденте.
//
Функция ПояснениеДляНастройкиПараметровУчетаБазыКорреспондента() Экспорт
	
	Возврат "";
	
КонецФункции

Процедура ОбработчикПроверкиПараметровУчета(Отказ, Получатель, Сообщение) Экспорт
	
КонецПроцедуры

// Возвращает сокращенное строковое представление коллекции значений
// 
// Параметры:
//  Коллекция 						- массив или список значений.
//  МаксимальноеКоличествоЭлементов - число, максимальное количество элементов включаемое в представление.
//
// Возвращаемое значение:
//  Строка.
//
Функция СокращенноеПредставлениеКоллекцииЗначений(Коллекция, МаксимальноеКоличествоЭлементов = 2)
	
	СтрокаПредставления = "";
	
	КоличествоЗначений			 = Коллекция.Количество();
	КоличествоВыводимыхЭлементов = Мин(КоличествоЗначений, МаксимальноеКоличествоЭлементов);
	
	Если КоличествоВыводимыхЭлементов = 0 Тогда
		
		Возврат "";
		
	Иначе
		
		Для НомерЗначения = 1 По КоличествоВыводимыхЭлементов Цикл
			
			СтрокаПредставления = СтрокаПредставления + Коллекция.Получить(НомерЗначения - 1) + ", ";	
			
		КонецЦикла;
		
		СтрокаПредставления = Лев(СтрокаПредставления, СтрДлина(СтрокаПредставления) - 2);
		Если КоличествоЗначений > КоличествоВыводимыхЭлементов Тогда
			СтрокаПредставления = СтрокаПредставления + ", ... ";
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	Возврат СтрокаПредставления;
	
КонецФункции

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// Обработчики событий

// Обработчик события при подключении к корреспонденту.
// Событие возникает при успешном подключении к корреспонденту и получении версии конфигурации корреспондента
// при настройке обмена с использованием помощника через прямое подключение
// или при подключении к корреспонденту через Интернет.
// В обработчике можно проанализировать версию корреспондента и,
// если настройка обмена не поддерживается с корреспондентом указанной версии, то вызвать исключение.
//
//  Параметры:
// ВерсияКорреспондента (только чтение) – Строка – версия конфигурации корреспондента, например, "2.1.5.1".
//
Процедура ПриПодключенииККорреспонденту(ВерсияКорреспондента) Экспорт
	
	
КонецПроцедуры

// Обработчик события при отправке данных узла-отправителя.
// Событие возникает при отправке данных узла-отправителя из текущей базы в корреспондент,
// до помещения данных узла в сообщения обмена.
// В обработчике можно изменить отправляемые данные или вовсе отказаться от отправки данных узла.
//
//  Параметры:
// Отправитель – ПланОбменаОбъект, Структура – узел плана обмена, от имени которого выполняется отправка данных.
// Игнорировать – Булево – признак отказа от выгрузки данных узла.
//                         Если в обработчике установить значение этого параметра в Истина,
//                         то отправка данных узла выполнена не будет. Значение по умолчанию – Ложь.
//
Процедура ПриОтправкеДанныхОтправителя(Отправитель, Игнорировать) Экспорт
	
	
	
КонецПроцедуры

// Обработчик события при получении данных узла-отправителя.
// Событие возникает при получении данных узла-отправителя,
// когда данные узла прочитаны из сообщения обмена, но не записаны в информационную базу.
// В обработчике можно изменить полученные данные или вовсе отказаться от получения данных узла.
//
//  Параметры:
// Отправитель – ПланОбменаОбъект, Структура – узел плана обмена, от имени которого выполняется получение данных.
// Игнорировать – Булево – признак отказа от получения данных узла.
//                         Если в обработчике установить значение этого параметра в Истина,
//                         то получение данных узла выполнена не будет. Значение по умолчанию – Ложь.
//
Процедура ПриПолученииДанныхОтправителя(Отправитель, Игнорировать) Экспорт
	
	
КонецПроцедуры

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// Переопределяемая настройка дополнения выгрузки

// Предназначена для настройки вариантов интерактивной настройки выгрузки по сценарию узла.
// Для настройки необходимо установить значения свойств параметров в необходимые значения.
//
// Параметры:
//     Получатель - ПланОбменаСсылка - Узел, для которого производится настройка
//     Параметры  - Структура        - Параметры для изменения. Содержит поля:
//
//         ВариантБезДополнения - Структура     - настройки типового варианта "Не добавлять".
//                                                Содержит поля:
//             Использование - Булево - флаг разрешения использования варианта. По умолчанию Истина.
//             Порядок       - Число  - порядок размещения варианта на форме помощника, сверху вниз. По умолчанию 1.
//             Заголовок     - Строка - позволяет переопределить название типового варианта.
//             Пояснение     - Строка - позволяет переопределить текст пояснения варианта для пользователя.
//
//         ВариантВсеДокументы - Структура      - настройки типового варианта "Добавить все документы за период".
//                                                Содержит поля:
//             Использование - Булево - флаг разрешения использования варианта. По умолчанию Истина.
//             Порядок       - Число  - порядок размещения варианта на форме помощника, сверху вниз. По умолчанию 2.
//             Заголовок     - Строка - позволяет переопределить название типового варианта.
//             Пояснение     - Строка - позволяет переопределить текст пояснения варианта для пользователя.
//
//         ВариантПроизвольныйОтбор - Структура - настройки типового варианта "Добавить данные с произвольным отбором".
//                                                Содержит поля:
//             Использование - Булево - флаг разрешения использования варианта. По умолчанию Истина.
//             Порядок       - Число  - порядок размещения варианта на форме помощника, сверху вниз. По умолчанию 3.
//             Заголовок     - Строка - позволяет переопределить название типового варианта.
//             Пояснение     - Строка - позволяет переопределить текст пояснения варианта для пользователя.
//
//         ВариантДополнительно - Структура     - настройки дополнительного варианта по сценарию узла.
//                                                Содержит поля:
//             Использование            - Булево            - флаг разрешения использования варианта. По умолчанию Ложь.
//             Порядок                  - Число             - порядок размещения варианта на форме помощника, сверху вниз. По умолчанию 4.
//             Заголовок                - Строка            - название варианта для отображения на форме.
//             ИмяФормыОтбора           - Cтрока            - Имя формы, вызываемой для редактирования настроек.
//             ЗаголовокКомандыФормы    - Cтрока            - Заголовок для отрисовки на форме команды открытия формы настроек.
//             ИспользоватьПериодОтбора - Булево            - флаг того, что необходим общий отбор по периоду. По умолчанию Ложь.
//             ПериодОтбора             - СтандартныйПериод - значение периода общего отбора, предлагаемого по умолчанию.
//
//             Отбор                    - ТаблицаЗначений   - содержит строки с описанием подробных отборов по сценарию узла.
//                                                            Содержит колонки:
//                 ПолноеИмяМетаданных - Строка                - полное имя метаданных регистрируемого объекта, отбор которого описывает строка.
//                                                               Например "Документ._ДемоПоступлениеТоваров". Можно  использовать специальные 
//                                                               значения "ВсеДокументы" и "ВсеСправочники" для отбора соответственно всех 
//                                                               документов и всех справочников, регистрирующихся на узле Получатель.
//                 ВыборПериода        - Булево                - флаг того, что данная строка описывает отбор с общим периодом.
//                 Период              - СтандартныйПериод     - значение периода общего отбора для метаданных строки, предлагаемого по умолчанию.
//                 Отбор               - ОтборКомпоновкиДанных - отбор по умолчанию. Поля отбора формируются в соответствии с общим правилами
//                                                               формирования полей компоновки. Например, для указания отбора по реквизиту
//                                                               документа "Организация", необходимо использовать поле "Ссылка.Организация"
//
Процедура НастроитьИнтерактивнуюВыгрузку(Получатель, Параметры) Экспорт
	
	
КонецПроцедуры

// Возвращает представление отбора для варианта дополнения выгрузки по сценарию узла.
// См. описание "ВариантДополнительно" в процедуре "НастроитьИнтерактивнуюВыгрузку"
//
// Параметры:
//     Получатель - ПланОбменаСсылка - Узел, для которого определяется представление отбора
//     Параметры  - Структура        - Характеристики отбора. Содержит поля:
//         ИспользоватьПериодОтбора - Булево            - флаг того, что необходимо использовать общий отбор по периоду.
//         ПериодОтбора             - СтандартныйПериод - значение периода общего отбора.
//         Отбор                    - ТаблицаЗначений   - содержит строки с описанием подробных отборов по сценарию узла.
//                                                        Содержит колонки:
//                 ПолноеИмяМетаданных - Строка                - полное имя метаданных регистрируемого объекта, отбор которого описывает строка.
//                                                               Например "Документ._ДемоПоступлениеТоваров". Могут быть использованы специальные 
//                                                               значения "ВсеДокументы" и "ВсеСправочники" для отбора соответственно всех 
//                                                               документов и всех справочников, регистрирующихся на узле Получатель.
//                 ВыборПериода        - Булево                - флаг того, что данная строка описывает отбор с общим периодом.
//                 Период              - СтандартныйПериод     - значение периода общего отбора для метаданных строки.
//                 Отбор               - ОтборКомпоновкиДанных - поля отбора. Поля отбора формируются в соответствии с общим правилами
//                                                               формирования полей компоновки. Например, для указания отбора по реквизиту
//                                                               документа "Организация", будет использовано поле "Ссылка.Организация"
//
// Возвращаемое значение: 
//     Строка - описание отбора
//
Функция ПредставлениеОтбораИнтерактивнойВыгрузки(Получатель, Параметры) Экспорт
	
	Возврат ""
	
КонецФункции

#КонецЕсли
Показать
+
44. tvm 18.10.18 17:41 Сейчас в теме
Чтобы задание запускалось с процедурой имеющей параметры, надо значения фактических параметров записать в виде массива в свойство регл. задания Параметры.

яндекс и гугл знают почти все
+
45. user973528 18.10.18 17:44 Сейчас в теме
(44) Вроде как меняться начали, я в параметрах учета указал своего пользователя для запуска регламентных заданий, обмен вроде пошёл. Указывал 1 день каждые 20 секунд, один раз прогнал и почему то перестал. Заново опять создал расписание, опять прогнал.
Прикрепленные файлы:
+
47. tvm 18.10.18 17:47 Сейчас в теме
(45) смущает что в колонке "Предопределенное" у некоторых заданий стоит "Да", а в (36) писали что нет. Надо в конфигураторе смотреть
+
49. user973528 18.10.18 17:47 Сейчас в теме
(47) Не подскажите за что "Предопределенное" отвечает? Это я в конфигураторе поставил уже потом его, галочку в реглам. заданиях
+
46. user973528 18.10.18 17:46 Сейчас в теме
(44) Это значит что если я выйду из 1С, то обмен прекратится?
+
48. tvm 18.10.18 17:47 Сейчас в теме
(46) да прекратится, но не из-за этого, а из-за того что база файловая
+
50. user973528 18.10.18 17:49 Сейчас в теме
(48) А как быть тогда? Нужно чтобы менялось по расписанию не переставая
+
52. tvm 18.10.18 17:51 Сейчас в теме
(50) читайте (26), там подробно описано
+
51. user973528 18.10.18 17:49 Сейчас в теме
(48) Но у них одна база точно серверная, потому что я делаю у себя на копиях (файловых)
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот