Как запустить внешнюю обработку при запуске системы штатным пользователем?

1. go_margaret 16 17.10.18 15:34 Сейчас в теме
Хотелось бы узнать, существует ли такая возможность (может кто поделится практикой), как можно запустить обработку из внешних (без изменения конфы) при запуске 1с штатным пользователем, при том что бы она не блокировала его работу, но выполняла действия в базе? А еще, что бы если один пользователь ее открыл, другой при запуске системы ее уже не смог открыть?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Timur.V 78 17.10.18 16:18 Сейчас в теме
(3)
А по поводу автоматического запуска не подскажите?

Робот, который должен что-то делать?
+
10. Timur.V 78 18.10.18 12:24 Сейчас в теме
(9)
В модуле объекта обработки, есть функция
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
и там
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
"Робот Дата запрета", //представление команды в пользовательском интерфейсе
"РоботДатаЗапрета", //идентификатор команды; любая строка, уникальная в пределах данной обработки
"ВызовСерверногоМетода");

Когда написано ВызовСерверногоМетода - тогда весь код выполняется на сервере.
Если написать ВызовКлиентскогоМетода - тогда будет открываться форма обработки.

Может сделать две обработки: одна - это робот, а вторая - где форма и в ней задавать параметры?

Кажется это можно сделать в одной обработке. Но как точно не знаю.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 17.10.18 15:38 Сейчас в теме
(1)
что бы если один пользователь ее открыл, другой при запуске системы ее уже не смог открыть?

Можно в хранилище общих настроек записывать 1/0 и проверять значение.

чтобы она не блокировала его работу

например
go_margaret; +1
3. go_margaret 16 17.10.18 16:08 Сейчас в теме
(2) Спасибо, вроде то что нужно, буду пробовать)
А по поводу автоматического запуска не подскажите?
+
4. Timur.V 78 17.10.18 16:18 Сейчас в теме
(3)
А по поводу автоматического запуска не подскажите?

Робот, который должен что-то делать?
+
5. go_margaret 16 17.10.18 16:28 Сейчас в теме
(4) Что-то тут я не совсем догнала... Эта обработка запускается вообще автоматически, как регламент, только из внешних? Без запуска системы от имени пользователя?
+
6. Timur.V 78 17.10.18 16:35 Сейчас в теме
(5)
По ссылке в 4, да.
Регламентное задание работает по расписанию.
При настройке, нужно в нем указать от имени какого пользователя запускать (например, Администратор).
Последний вопрос не понял.
+
7. go_margaret 16 18.10.18 10:31 Сейчас в теме
(6) В принципе все классно! Но есть такой вопрос, возможно ли в этой внешней обработки сохранить определенные настройки для выполнения? Так её запускать как регламентное задание, очень удобно, хотелось бы еще и настройки для полноценной работы там сохранить)))
+
8. Timur.V 78 18.10.18 10:50 Сейчас в теме
(7)
Сохранять настройки можно через: ХранилищеОбщихНастроек - Хранилище общих настроек

//Сохранить настройку
ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить("КлючОбъекта", "КлючНастроек", Значение);

//Получить настройку
Значение = ХранилищеОбщихНастроек.Загрузить("КлючОбъекта", "КлючНастроек"); 
+
9. go_margaret 16 18.10.18 12:06 Сейчас в теме
(8) Да, отлично, это понятно, но тут немного другое, у меня не получается открыть форму этой обработки, что бы сохранить там значения... Т.е. есть обработка, в модуле объекта есть модуль по типу того, что в обработке Робот, так же есть форма у этой обработки с реквизитами, которые нужно сохранить. Но после добавления ее во внешние, сама форма почему то не открывается, хотя если ее открыть через файл - открыть, форма открывается... Понимаю, что возможно что-то упускаю, но не могу понять что именно...

По логике же если в обработке есть форма, то она должна открыться? Или сначала отрабатывает модуль объекта и там где-то нужно прописать что бы форма открывалась? Но если она будет открываться, то как будет работать регламент, что бы не трогать форму?
+
10. Timur.V 78 18.10.18 12:24 Сейчас в теме
(9)
В модуле объекта обработки, есть функция
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
и там
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
"Робот Дата запрета", //представление команды в пользовательском интерфейсе
"РоботДатаЗапрета", //идентификатор команды; любая строка, уникальная в пределах данной обработки
"ВызовСерверногоМетода");

Когда написано ВызовСерверногоМетода - тогда весь код выполняется на сервере.
Если написать ВызовКлиентскогоМетода - тогда будет открываться форма обработки.

Может сделать две обработки: одна - это робот, а вторая - где форма и в ней задавать параметры?

Кажется это можно сделать в одной обработке. Но как точно не знаю.
+
11. go_margaret 16 18.10.18 13:06 Сейчас в теме
(10) Да, можно, нашла публикацию по этому вопросу https://infostart.ru/public/627824/ сейчас изучаю))) Надеюсь все получится. Огромное спасибо!)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот