Как загрузить несколько типов цен

1. 028 15.10.18 09:03 Сейчас в теме
Добрый день можете подсказать как загрузить несколько типов цен у меня получается только один тип цен загрузить. использую обработку ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 27 15.10.18 09:11 Сейчас в теме
(1)
несколько типов цен

указать конфигурацию и куда загружать планируете будет не лишнее.
+
3. YannikAlx 43 15.10.18 09:13 Сейчас в теме
А интересно , если бы вам задали подобный вопрос , что бы вы ответили?

Вот например скажите - я хочу купить 3 товара, но ПОЧЕМУ не могу?
+
4. iliya2009 15.10.18 09:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Для загрузки нескольких типов цен наверное нужно эту обработку прогонять несколько раз. каждый раз указывая новый тип цен.
ZIGER666; +1
6. 028 15.10.18 09:25 Сейчас в теме
(4)если так делать он удаляет старые записи
+
25. iliya2009 15.10.18 12:24 Сейчас в теме
(6) В разные документы надо делать загрузку или принципиально важно, чтобы 2 типа цен были в одном документе?
+
26. 028 15.10.18 13:05 Сейчас в теме
(25) это же удобно чтобы не создавать лишние документы
+
7. YannikAlx 43 15.10.18 09:27 Сейчас в теме
(4) Ну да ну да, а еще поплясать, протереть экран тряпочкой, назвать свою фамилию, произнести название конфигурации и структуру установленных и заполняемых цен...
+
5. 028 15.10.18 09:24 Сейчас в теме
Управление торговым предприятием для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.12.10)
нужно загрузить в документ установка цен номенклатуры
+
8. YannikAlx 43 15.10.18 09:27 Сейчас в теме
(5) Ну так в ручном режиме вы можете установить в ЭТОМ документе 2 или 3 вида цен?
+
12. 028 15.10.18 09:37 Сейчас в теме
(8)да можно но заполняется только одна колонка
+
9. YannikAlx 43 15.10.18 09:29 Сейчас в теме
Вот примерно так выглядит ваш документ?
Прикрепленные файлы:
+
16. 028 15.10.18 09:44 Сейчас в теме
(9) у вас похоже другая конфигурация
+
10. 028 15.10.18 09:29 Сейчас в теме
в справочнике типы цен номенклатуры есть два типа цен вот нужно их загрузить у меня в excel файле есть наименование и две колонки для цен
+
11. 028 15.10.18 09:29 Сейчас в теме
13. YannikAlx 43 15.10.18 09:41 Сейчас в теме
А у вас есть кнопка Excel как на этом рисунке?
+
15. 028 15.10.18 09:43 Сейчас в теме
14. 028 15.10.18 09:42 Сейчас в теме
в настройках обработки можно выбрать только один тип цен. как можно сделать чтобы выбирал несколько?
Прикрепленные файлы:
+
17. YannikAlx 43 15.10.18 09:47 Сейчас в теме
(14) Обработка значит не годится эта
+
18. 028 15.10.18 09:48 Сейчас в теме
19. Doreng 27 15.10.18 09:49 Сейчас в теме
20. 028 15.10.18 09:50 Сейчас в теме
21. YannikAlx 43 15.10.18 10:02 Сейчас в теме
Вот подробная статья - с бубном можно загрузить будет...
https://1s83.info/programmirovanie/zagruzka-v-1c-iz-excel.html
+
22. 028 15.10.18 11:01 Сейчас в теме
(21) там он создает два документа, я так тоже могу))) мне нужно было в одном документе.
+
23. YannikAlx 43 15.10.18 11:11 Сейчас в теме
Вам билет или ехать?
Если жажда - ничто, имидж - все, то конечно надо написать обработку, которая для обычных форм будет загружать несколько цен.

Неужели трудозатраты на создание 2 отдельных документов больше, чем на мучения с поиском и написанием обработки , которая вам может удовлетворить потребности?
+
24. 028 15.10.18 11:13 Сейчас в теме
(23) у нас просто при изменении цен меняются 3-4 типов цен
+
27. iliya2009 15.10.18 13:26 Сейчас в теме
(24) У нас тоже такое часто бывает. С помощью этой обработки не проблема создать прямо в ней несколько документов с разными типами, один раз загрузить в обработку таблицу и несколько раз нажать кнопку "Загрузить".
+
28. гаврюша 2 16.10.18 10:29 Сейчас в теме
В УПП в документе установка цен номенклатуры есть отдельная табличная часть "Типы цен". Если в Вашей конфигурации есть такая ТЧ, то примерно так:
ДокУЦН=Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
	
ДокУЦН.Дата=?(Дата='00010101',ТекущаяДата(),Дата);
ТипЦенСтр=ДокУЦН.ТипыЦен.Добавить();
ТипЦенСтр.ТипЦен=Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Действующая");
ТипЦенСтр=ДокУЦН.ТипыЦен.Добавить();
ТипЦенСтр.ТипЦен=Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Плановая цена");
	НеПроводитьНулевыеЗначения=Истина;
	Ном=0;
Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Ном=Ном+1;
		Состояние("Обработано "+Ном+" записей из "+Выборка.Количество()); 
		КонецПопытки;
		
		мНоменклатура=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Выборка.Номенклатура.Code);
		
		Если мНоменклатура.Пустая() Тогда
		Сообщить("В УПП не найдена номенклатура "+Выборка.Номенклатура.Наименование);
			Продолжить;	
		КонецЕсли;
		
		Стр=ДокУЦН.Товары.Добавить();
		Стр.Номенклатура=мНоменклатура;
		Стр.Валюта=Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("руб.");
Стр.ЕдиницаИзмерения=Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(Выборка.ЕдиницаИзмерения.Description,,,мНоменклатура);
		
		Стр.Цена=Выборка.Цена;
		Стр.ТипЦен=Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Плановая цена");
		
		Стр=ДокУЦН.Товары.Добавить();
		Стр.Номенклатура=мНоменклатура;
		Стр.Валюта=Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("руб.");
Стр.ЕдиницаИзмерения=Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(Выборка.ЕдиницаИзмерения.Description,,,мНоменклатура);
		Стр.Цена=Выборка.Цена;
		Стр.ТипЦен=Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Действующая");
КонецЦикла;
Показать


Если нет, то отдельными документами.
+
29. пользователь 17.10.18 09:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот