Работа со справочной информацией 8.3

1. burni4 87 14.10.18 11:48 Сейчас в теме
В справочной информации БП 3.0 встретил ссылку вида "Поступлекние товара и услуг#Операция1", и в пользовательском режими при нажатии на эту гиперссылку мы переходим не только в нужный документ, но и сразу на нужную строку.
В html это выглядит как <A name=Операция1>Мой текст</A>. Попытался сделать по аналогии сам, но оно не видит ссылку записанную таким образом, так же если выбирать ссылку с помощью интерфейса, документ "Поступление товара и услуг" оно видит, а вот выбрать конкретный параграф я уже не могу, Подскажите как реализовать такой механизм?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. spacecraft 14.10.18 14:15 Сейчас в теме
(4) там справка по формированию справки есть. Тавтология получилась :)
Сначала нужно создать закладку на что ссылаться:

Вставка закладки
Для создания закладки в HTML-документе выделите объект (текст или картинку), выберите "Элементы - Закладка". На экран выводится диалог формирования закладки.

Введите имя закладки для выделенного текста.

Для организации "внутренней" ссылки перед именем закладки используется символ "#".

Например: <A href="/redirect.php?url=aHR0cDovL3NlcnZlci9uZXdwYWdlLmh0bSNleGFtcGxlcw==">.

Затем уже создание гиперссылки:

Вставка гиперссылки
В HTML-документах можно создавать гиперссылки. Для этого выделите объект (текст или картинку) и выберите "Элементы - Ссылка".

В открывшемся окне укажите адрес ссылки.

Если ссылка внутренняя, в составе адреса указывают имя закладки. В этом случае имя закладки отделяется от ссылки символом "#".
Например: http://v8.1c.ru/metod/books/#L1

Для указания URL введите имя ссылки полностью (с префиксом протокола, например: http://www.1c.ru).

Если редактируется справочная информация по объектам конфигурации, то при нажатии кнопки выбора в поле ввода ссылки, выводится диалог выбора ссылки, в котором нужно выбрать объект метаданных (на закладке "Конфигурация"), содержащий нужную справочную информацию, или главу системной справки (на закладке "1С:Предприятие").
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. accounting_cons 755 14.10.18 12:35 Сейчас в теме
Текст ссылки
......

.......

<a name="a1"></a>
<p>Содержание, на которое ссылаемся. </p>
3. accounting_cons 755 14.10.18 12:36 Сейчас в теме
Не получается написать просто, первая строка должна быть как на картинке.
Прикрепленные файлы:
4. burni4 87 14.10.18 13:51 Сейчас в теме
(3) сейчас попробую, в любом случае это делается только в ручную? интерфейсного решения нет?
5. accounting_cons 755 14.10.18 14:09 Сейчас в теме
(4)Не знаю, всегда вручную пишу код HTML в справке.
6. burni4 87 14.10.18 14:14 Сейчас в теме
(5) ясно( в любом случае спасибо, логика как всегда простая, через "name" задается имя перехода, и в конце ссылки на этот объект указывается после "#" нужное имя.
7. spacecraft 14.10.18 14:15 Сейчас в теме
(4) там справка по формированию справки есть. Тавтология получилась :)
Сначала нужно создать закладку на что ссылаться:

Вставка закладки
Для создания закладки в HTML-документе выделите объект (текст или картинку), выберите "Элементы - Закладка". На экран выводится диалог формирования закладки.

Введите имя закладки для выделенного текста.

Для организации "внутренней" ссылки перед именем закладки используется символ "#".

Например: <A href="/redirect.php?url=aHR0cDovL3NlcnZlci9uZXdwYWdlLmh0bSNleGFtcGxlcw==">.

Затем уже создание гиперссылки:

Вставка гиперссылки
В HTML-документах можно создавать гиперссылки. Для этого выделите объект (текст или картинку) и выберите "Элементы - Ссылка".

В открывшемся окне укажите адрес ссылки.

Если ссылка внутренняя, в составе адреса указывают имя закладки. В этом случае имя закладки отделяется от ссылки символом "#".
Например: http://v8.1c.ru/metod/books/#L1

Для указания URL введите имя ссылки полностью (с префиксом протокола, например: http://www.1c.ru).

Если редактируется справочная информация по объектам конфигурации, то при нажатии кнопки выбора в поле ввода ссылки, выводится диалог выбора ссылки, в котором нужно выбрать объект метаданных (на закладке "Конфигурация"), содержащий нужную справочную информацию, или главу системной справки (на закладке "1С:Предприятие").
Показать
8. burni4 87 14.10.18 14:20 Сейчас в теме
(7) спасибо) описание полное)
9. triviumfan 93 08.06.20 12:11 Сейчас в теме
(7) spacecraft, не подскажешь как вставить в справку ссылку на форму списка?
10. spacecraft 08.06.20 23:38 Сейчас в теме
(9) справка это сервис работы со справками. Можно вставить ссылку на справку формы списка. А саму форму не отрыть. Это не клиент.
triviumfan; +1 Ответить
11. Aleksandr_prof 192 26.07.21 08:06 Сейчас в теме
(7) Если вы умеете уже, подскажите как сделать. По этой справке не получается сделать, не работают ни ссылки ни закладки. Мне надо простую навигацию по справке, пример на скриншоте.
Прикрепленные файлы:
12. spacecraft 26.07.21 09:57 Сейчас в теме
(11) что именно не получается и где это должно быть?
13. Aleksandr_prof 192 26.07.21 10:17 Сейчас в теме
(12) Всё, разобрался сам, спасибо)) Я почему-то не сразу понял, что # надо добавить перед именем закладки)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот