УФ. Оформление строки формы списка.

1. IrinaBasova 13.10.18 10:26 Сейчас в теме
Добрый день. Необходимо изменить оформление строки формы списка в зависимости от вида реквизита (тип перечисление) в документе. В каком событии формы списка это лучше делать?Делаю при создании на сервере
Процедура ПриСозданииНаСервере() //Условное оформление Новых заявок 
        ЭлементОформления=Список.УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
        
		
        
       //фон строки 
	   
	Элемент=ЭлементОформления.Оформление.Элементы[0];
        Элемент.Использование=Истина;
        Элемент.Значение=Новый Цвет(255,255,153);
        
     

КонецПроцедуры
Показать


Но как сделать изменение цвета в зависимости от значения реквизита.
В обычных формах было сделано так:
Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл 
		
		ЗначениеЯчейкиТипДока= ОформлениеСтроки.Ячейки.ВидОперации.Значение; 
	
	
		Если ЗначениеЯчейкиТипДока =  перечисления.ВидПропуска.НаВыезд Тогда 
    	ОформлениеСтроки.Ячейки.ВидОперации.ЦветФона = WebЦвета.СветлоГрифельноСиний;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.ВидОперации.ЦветТекста = WebЦвета.Белый;
                                 		
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Дата.ЦветФона = WebЦвета.СветлоГрифельноСиний;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Дата.ЦветТекста = WebЦвета.Белый;
		
		
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Номер.ЦветФона = WebЦвета.СветлоГрифельноСиний;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Номер.ЦветТекста = WebЦвета.Белый;
		
		ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаВозврата.ЦветФона = WebЦвета.СветлоГрифельноСиний;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаВозврата.ЦветТекста = WebЦвета.Белый;
		
	    ИначеЕсли ЗначениеЯчейкиТипДока =  перечисления.ВидПропуска.НаВъезд Тогда
		ОформлениеСтроки.Ячейки.ВидОперации.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗолотистый;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Дата.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗолотистый;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Номер.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗолотистый;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаВозврата.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗолотистый;

		иначе
		ОформлениеСтроки.Ячейки.ВидОперации.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗеленый;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Дата.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗеленый;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Номер.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗеленый;
		ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаВозврата.ЦветФона = WebЦвета.СветлоЗеленый;
	

		
	    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
	
Показать
Найденные решения
2. ImHunter 315 13.10.18 11:16 Сейчас в теме
В обычных случаях, когда условия оформления постоянны, - все можно настроить через дизайнер формы (Форма, св-во Условное оформление). Все кликами мышки настраивается.
Можно оформление и кодом прописать. Т.е., создать те же правила, что и выше. Только программно. Сам так не пробовал.
А вот недавно успешно попробовал изменять оформление дин.списка через его событие ПриПолученииДанныхНаСервере. Про это есть статья на ИТС https://its.1c.ru/db/pubv8devui#content:242:hdoc .
user1152092; user705522_constantin_h; coollerinc; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 13.10.18 11:16 Сейчас в теме
В обычных случаях, когда условия оформления постоянны, - все можно настроить через дизайнер формы (Форма, св-во Условное оформление). Все кликами мышки настраивается.
Можно оформление и кодом прописать. Т.е., создать те же правила, что и выше. Только программно. Сам так не пробовал.
А вот недавно успешно попробовал изменять оформление дин.списка через его событие ПриПолученииДанныхНаСервере. Про это есть статья на ИТС https://its.1c.ru/db/pubv8devui#content:242:hdoc .
user1152092; user705522_constantin_h; coollerinc; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот