Настройка панели навигации (программно)

1. 33lab 928 12.10.18 17:24 Сейчас в теме
Возможно ли управлять настройкой панели навигации программно ? (Функциональные опции не подходят)

Задача - дать возможность администратору настраивать (разделы + панель навигации) пользователя (программно) , с разделами проблем нет (ФО для них подходит) а вот с панелью навигации, что-то не могу сообразить...
Прикрепленные файлы:
Andrei_Ivanov; acanta; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. schweigen 12.02.22 12:56 Сейчас в теме
(1) я извиняюсь
что за адовая конфигурация?
16. webvasya 09.01.24 17:10 Сейчас в теме
(1)Доброго дня! Удалось ли вам программно изменять состав команд панели навигации подсистемы?
2. Timur.V 78 12.10.18 18:02 Сейчас в теме +1 $m
НастройкиКомандногоИнтерфейса (CommandInterfaceSettings)
Свойства:

ОтображениеПанелиРазделов (SectionsPanelRepresentation)

Конструкторы:

По умолчанию

Описание:

Содержит настройки командного интерфейса (панели разделов, панели навигации, панели действий).

Доступность:

Сервер, толстый клиент.
Сериализуется.
3. Tiger77 69 12.10.18 18:07 Сейчас в теме +1 $m
Можно управлять, настройки храняться в ХранилищеНастройки

НастройкиФормы = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить(ИмяНастроек); 


Настройки панели действий:
<Полное имя фрагмента командного интерфейса> 
   + "/ПанельДействий" 
   + "/НастройкиКомандногоИнтерфейса" ("/ActionsPanel" + "/CommandInterfaceSettings")


Настройки панели навигации:
<Полное имя фрагмента командного интерфейса> 
   + "/ПанельНавигации" 
   + "/НастройкиКомандногоИнтерфейса" ("/NavigationPanel" + "/CommandInterfaceSettings")
Пример: Подсистема.Продажи/ПанельНавигации/НастройкиКомандногоИнтерфейса


Настройки панели действий основного раздела:
"ОсновнойРаздел/ПанельДействий/НастройкиКомандногоИнтерфейса" ("MainSection/ActionsPanel/CommandInterfaceSettings")


Настройки панели навигации основного раздела:
"ОсновнойРаздел/ПанельНавигации/НастройкиКомандногоИнтерфейса" ("MainSection/NavigationPanel/CommandInterfaceSettings")


Настройки панели разделов:
"Общее/ПанельРазделов/НастройкиКомандногоИнтерфейса" ("Common/SectionsPanel/ CommandInterfaceSettings")
adhocprog; zurapa; AnryMc; +3 Ответить
4. Timur.V 78 12.10.18 18:09 Сейчас в теме +1 $m
Интерфейс (управляемый)

Интерфейс (управляемый)
В разделе описываются интерфейсные объекты, используемые в управляемом приложении.
В управляемом приложении предлагается новая технология описания пользовательского интерфейса. Основное отличие заключается в том, что пользовательский интерфейс представляет собой не набор детально прорисованных разработчиком элементов (главного меню и форм), а является декларативным (схематичным) описанием, которое система использует при построении интерфейса для конкретного пользователя с учетом различных факторов (прав пользователя, особенностей конкретного внедрения, настроек, сделанных самим пользователем).

Такие интерфейсные объекты управляемого приложения, как: управляемые формы, командный интерфейс и рабочий стол, могут быть настроены пользователем интерактивно.
Эти настройки доступны программно для загрузки, сохранения и удаления через свойство глобального контекста ХранилищеСистемныхНастроек.
Настройки представляют собой объекты без свойств и методов, которые можно загрузить, сохранить (например, для других пользователей) и удалить.
Для идентификации настроек интерфейсных объектов управляемого приложения при доступе к ним с помощью методов хранилища настроек, в качестве параметра Ключ объекта следует указывать:
- для настроек рабочего стола - строку "Общее/НастройкиРабочегоСтола" ("Common/DesktopSettings")
- для настроек командного интерфейса - Полное имя фрагмента командного интерфейса + "/ПанельДействий"("/ActionsPanel") или "/ПанельНавигации"("/NavigationPanel") + "/НастройкиКомандногоИнтерфейса" ("/CommandInterfaceSettings")
Или "Общее/ПанельРазделов/НастройкиКомандногоИнтерфейса" ("Common/SectionPanel/ CommandInterfaceSettings")
Пример:
Подсистема.Продажи/ПанельНавигации/НастройкиКомандногоИнтерфейса
- для настроек управляемых форм - Полное имя формы + "/НастройкиФормы" ("/FormSettings")
Пример:
Обработка.ВыгрузкаДанных.Формы.Форма1/НастройкиФормы

Русские или интернациональные термы используются в зависимости от установленного языка программирования конфигурации.
adhocprog; zurapa; +2 Ответить
5. 33lab 928 12.10.18 18:19 Сейчас в теме
Всем спасибо, буду проверять.
6. 33lab 928 12.10.18 18:54 Сейчас в теме
Видимо я все таки не совсем понимаю... с настройками (из хранилища настроек) - проблема нет. Вопрос как программно (поместить данные в хранилище настроек)?! то, что потом эти настройки можно будет программно скопировать для других пользователей - это понятно.
7. Tiger77 69 13.10.18 01:15 Сейчас в теме
(6)

ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("ОсновнойРаздел/ПанельДействий/НастройкиКомандногоИнтерфейса",ИмяНастройки,НастройкиФормы);
8. 33lab 928 13.10.18 16:38 Сейчас в теме +1 $m
(7) Вопрос не в том как программно сохранить настройку а в том как программно создать настройку (с сохранением\восстановлением проблем нет).
Вариант интерактивно создать настройку (сохранить ее ) и потом программно ее копировать\загружать - не устраивает...
Дмитрий74Чел; zurapa; +2 Ответить
9. AnryMc 849 22.12.21 11:35 Сейчас в теме
(8)
Вариант интерактивно создать настройку (сохранить ее ) и потом программно ее копировать\загружать - не устраивает...


Нашли решение?
10. 33lab 928 22.12.21 12:23 Сейчас в теме
11. AnryMc 849 22.12.21 12:51 Сейчас в теме
Т.е. вы подменяете на свою форму с меню, а не формируете список из нужных? Я правильно понял?

А если формируете список команд "для подсистемы" то можно пример кода?

З.Ы. Хоть и не мой случай (https://forum.infostart.ru/forum9/topic274373/) но рассматриваю как одно из решений задачи... (http://forum.infostart.ru/forum9/topic274373/message2765136/#message2765136)
12. 33lab 928 22.12.21 13:08 Сейчас в теме
(11) Нет, не так. Создал регистр сведений:
Измерение: Пользователь (т.е. для какого пользователя какие подсистемы будут доступны)
Ресурсы: Названия подсистем (с типом булево)

Далее создал Функциональные опции по названию подсистема и вариант хранения у них указал на ресурс вышеописанного регистра.
Так же создал "Параметр функциональной опции" и указал вариант хранения на измерение вышеописанного регистра.

Реализацию можно посмотреть тут: https://infostart.ru/public/1285144/
Drivingblind; AnryMc; +2 Ответить
13. AnryMc 849 23.12.21 09:58 Сейчас в теме
(12)

У меня ограничения: версия 8.3.15 + расширение

А "функциональные опции" в расширении появились с 8.3.16...
Обломс!!!

З.Ы. "Будем искать..."
17. 33lab 928 09.01.24 17:12 Сейчас в теме
(16) нет, вариант пока только один (10)
18. webvasya 09.01.24 18:43 Сейчас в теме
(17) Получается просто каждому пользователю свой список доступных подсистем? Правильно я понял?
19. 33lab 928 09.01.24 18:50 Сейчас в теме
(18) в общем и целом - да.
Механизм который позволяет настроить в режиме предприятия список доступных подсистемы для пользователя\группы пользователей.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот