Изменение данных в подкллючаемой базе

1. a.b.123321 12.10.18 17:04 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Помогите разобраться с такой задачей.
Есть рабочая SQL база. Ночью делаетcя BackUp.
Этот BackUp заливается в тестовую базу.
Нужно: после заливки BackUpа в тестовую базу у одному из пользователей в этой тестовой базе
установить некоторую роль, которой в рабочей у него нет.
Соединение устанавливаю через COM.
Получаю GUID этого пользователя из справочника "пользователи".
И все, затык. Дальше ничего не могу сделать.
Может есть какой-нибудь другой способ?
Заранее благодарен за подсказку любых путей решения
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 12.10.18 17:19 Сейчас в теме
Аназачем это делать через ком? Обязательно программно?

Через ПользовательИнформационнойБазы.Роли (InfoBaseUser.Roles)
ПользовательИнформационнойБазы (InfoBaseUser)
Роли (Roles)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: РолиПользователя.
Содержит коллекцию ролей пользователя информационной базы.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Доступно только пользователю с административными правами.
--------------------------------------------------------------------------------

Методическая информация

не получится?
+
3. Spirit007 12.10.18 17:23 Сейчас в теме
Как-то так через COM


role=connect.Metadata.Roles.find("АрамЗамЗам");

// можно и по имени искать пользователя: НайтиПоИмени (FindByName)

user= connect.ПользователиИнформационнойБазы.FindByUUID(UserUUID);
user.Roles.add(role);
user.write();
acanta; +1
4. a.b.123321 15.10.18 09:50 Сейчас в теме
Коллеги, наверное я не очень понятно объяснил проблему.
В тестовой базе нет никаких регламентных заданий, они там отключены.
Поэтому, когда переписываем копию рабочей, то программно, через регламентные задания что-то изменить в тестовой, можно
только из рабочей.
Поэтому мне в рабочей базе нужно подключиться к тестовой.
Добавить новую роль пользователю в ТЕСТОВОЙ базе.
Поэтому я и писал, что подключиться к тестовой базе из рабочей я могу через СОМ объект.
А вот как дальше программно из рабочей базы добавить новую роль пользователю в тестовой?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот