АТОЛ ДТО 10 и 1С 8.3 (самописная конфа)

1. succub1_5 89 12.10.18 14:35 Сейчас в теме
Здравствуйте.
1С 8.3, самописная конфа, пока стоит пакет ДТО 8.16, при старте подключаю:
Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.FprnM45")<>0 Тогда
					Попытка
						глПринтер = Новый("AddIn.FprnM45");
					Исключение
						Сообщить("глПринтер не создан " + ОписаниеОшибки());
						Возврат 0;
					КонецПопытки;
				Иначе
					Сообщить("Не подключили ");
					Возврат 0;
				КонецЕсли;
Показать

*библиотека FprnM1C.dll - зарегана.

Переходим на ДТО10.
Читаю справку: "COM-объект
Для подключения драйвера как COM-объект необходимо зарегистрировать в системе библиотеку addin_fptr10_x86.dll (addin_fptr10_x64.dll в случае 64-битного приложения) с помощью команды regsvr32.exe. Библиотека может сама обнаружить установленный через инсталлятор драйвер. Также инсталлятор автоматически регистрирует компонент заданной архитектуры в процессе установки. В проекте необходимо создать объект типа ActiveX (или OLE) класса AddIn.Fptr10."
Ок - регаю addin_fptr10_x86.dll, смотрю реестр (regedit) - компонента AddIn.Fptr10 создана.
в конфе меняю:
Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.Fptr10")<>0 Тогда
					Попытка
						глПринтер = Новый("AddIn.Fptr10");
					Исключение
						Сообщить("глПринтер не создан " + ОписаниеОшибки());
						Возврат 0;
					КонецПопытки;
				Иначе
					Сообщить("не подключили ");
					Возврат 0;
				КонецЕсли;
Показать

Нифига не PROFIT: всегда ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.Fptr10") = ЛОЖЬ (0).
ЧЯДНТ?
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. succub1_5 89 12.10.18 15:14 Сейчас в теме
В общем без подключения работает:
Попытка
						глПринтер = Новый COMОбъект("AddIn.Fptr10");
					Исключение
						Сообщить("глПринтер не создан AddIn.Fptr10 " + ОписаниеОшибки());
						Возврат 0;
					КонецПопытки;
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. succub1_5 89 12.10.18 14:43 Сейчас в теме
может ОС Win XP? драйвера USB от ДТО8.16, т.к. в ДТО 10, только для Win7 и Win10.
Хотя в тестировании подключается и работает.
+
3. succub1_5 89 12.10.18 15:14 Сейчас в теме
В общем без подключения работает:
Попытка
						глПринтер = Новый COMОбъект("AddIn.Fptr10");
					Исключение
						Сообщить("глПринтер не создан AddIn.Fptr10 " + ОписаниеОшибки());
						Возврат 0;
					КонецПопытки;
+
4. user953221 16.10.18 22:42 Сейчас в теме
Попробуй dll-ки в папке с дровами 10 скопировать в папку с платформой в папку bin
+
5. user1255818 20.07.19 17:09 Сейчас в теме
У меня тоже проблема с файлом addin_fptr10_x86.dll в Windows 7.
С помощью программы regsvr32.exe я его зарегистрировал успешно.
Но затем в Delphi захожу в меню "Component ==> Import Component...", нажимаю "Next>>", далее "Add", указываю этот файл, нажимаю "Открыть" и получаю сообщение "Ошибка при обращении к реестру OLE".
Ранее с файлом FprnM1C.dll (версии 8) у меня это получалось успешно.
Анатолий.
+
6. user1255818 20.07.19 20:34 Сейчас в теме
Уважаемый succub1_5.
Не могли бы Вы расшифровать мне, какие настоящие имена операторов (функций) вы использовали в программе в качестве "ПодключитьВнешнююКомпоненту", "Новый COMОбъект".
Анатолий.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот