Справочник переместить элемент из группы в подгруппу

1. user689104_mas.88 11.10.18 14:12 Сейчас в теме
Добрый день. Не получается переместить номенклатуру из корневой группы 1 в подгруппу 2.
Пробую так:

Получаю объект номенклатуры.
Ном = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрокаТаблицаЗначенийИзЭксель.Номенклатура);
Номенклатура = Ном.ПолучитьОбъект();

И пытаюсь Номенклатура.Родитель.Родитель = Группа2;

Группа2 - найденный (но не полученный) объект группы.

Формы управляемые, платформа 8.3.10.2667.

Ошибку выдает "Поле объекта не доступно для записи (Родитель)".
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. YannikAlx 43 11.10.18 14:38 Сейчас в теме
(10)
Ном = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрокаТаблицаЗначенийИзЭксель.Номенклатура);
Если НЕ Ном =Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
 Номенклатура = Ном.ПолучитьОбъект();
 Группа2=Справочники.Номенклатура.СоздатьОбъект();
 Группа2.Наименование="Хрень";
 Группа2.Родитель=Группа1;   (или Группа2..Родитель= Ном.Родитель )
 Группа2.записать();
 Номенклатура.Родитель= Группа2.Ссылка;
 Номенклатура.Записать();
Конецесли
Показать
user689104_mas.88; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. jan27 733 11.10.18 14:17 Сейчас в теме
(1) пытаешься в ссылку записать
+
6. user689104_mas.88 11.10.18 14:20 Сейчас в теме
(3) Там же написано ПолучитьОбъект(). Я не со ссылкой работаю.

(2) Пристрелить не получится. Эта номенклатура находится только в группе1. группы2 у нее нет. И мне надо ее переместить в группу2. Группа2 - это подгруппа группы1.
+
9. jan27 733 11.10.18 14:27 Сейчас в теме
(6) в твоем случае кури тему:

Номенклатура.Родитель - это реквизит объекта

Номенклатура.Родитель.Родитель - это реквизит ссылки

не вкуришь - застрелись
+
5. alex-l19041 8 11.10.18 14:19 Сейчас в теме
(1) Номенклатура.Родитель = Группа2

Группа2 - ссылка на нужную группу
+
8. user689104_mas.88 11.10.18 14:23 Сейчас в теме
(5) Даже если получу объект группы, все равно та же фигня.
+
7. YannikAlx 43 11.10.18 14:23 Сейчас в теме
(1) Записывать можно в реквизиты объекта, который ты получил Ном.ПолучитьОбъект();
Объект Родитель ты не получал и потому запись в Родитель.Родитель невозможна
+
10. user689104_mas.88 11.10.18 14:27 Сейчас в теме
(7) Объекта нет Номенклатура.Родитель.Родитель, поэтому и не записывает. Тогда как создать новую группу в подгруппе чтоб туда записать уже существующую?
+
11. jan27 733 11.10.18 14:32 Сейчас в теме
(10) ПервыйРодитель = Номенклатура.Родитель.ПолучитьОбъект()
+
14. YannikAlx 43 11.10.18 14:41 Сейчас в теме
(11) зачем если не секрет?
Задача стоит Номенклатуру переместить а не всю группу
+
15. jan27 733 11.10.18 14:44 Сейчас в теме
(14) Ну если Номенклатура.Родитель.Родитель - это номенклатура, то застрелитесь оба))))
+
16. YannikAlx 43 11.10.18 15:00 Сейчас в теме
(15) А кто вам сказал , что это номенклатура?
Ну ка приведите цитату?
Вы бредите?
+
12. YannikAlx 43 11.10.18 14:32 Сейчас в теме
Ошибку выдала не потому что объекта нет, а потому , что не получил объект.
Но естественно Группа2 сначала должна быть создана, мы то не в курсе что ее нету у тебя.
+
13. YannikAlx 43 11.10.18 14:38 Сейчас в теме
(10)
Ном = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрокаТаблицаЗначенийИзЭксель.Номенклатура);
Если НЕ Ном =Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
 Номенклатура = Ном.ПолучитьОбъект();
 Группа2=Справочники.Номенклатура.СоздатьОбъект();
 Группа2.Наименование="Хрень";
 Группа2.Родитель=Группа1;   (или Группа2..Родитель= Ном.Родитель )
 Группа2.записать();
 Номенклатура.Родитель= Группа2.Ссылка;
 Номенклатура.Записать();
Конецесли
Показать
user689104_mas.88; +1
17. user689104_mas.88 11.10.18 15:11 Сейчас в теме
(13) Могу переместить из одной группы в другую. Но если номенклатура находится например в группе канцтовары, и ее надо переместить в группе канцтовары в подгруппу альбомы то уже не могу понять как это сделать. Потому что у этой номенклатуры нет объекта альбомы чтоб получить. Эти группы существуют в базе.
+
18. alex-l19041 8 11.10.18 16:25 Сейчас в теме
(17)
группы существуют в базе
- надо получить ссылку на группу (по коду, наименованию,... ) или пусть пользователь сам выберет группу...
+
19. user689104_mas.88 11.10.18 19:28 Сейчас в теме
(18) Ссылки есть. Эта работа не пользовательская, нужно сделать пересортировку номенклатуры больше 37 тыс позиций.

Не получается поместить номенклатуру в подгруппу. Из за того что например номенклатура находится в группе канцтовары, то у нее нет ссылки на группу альбомы. Группа альбомы находится в группе канцтовары.
+
20. user689104_mas.88 12.10.18 19:32 Сейчас в теме
(13)Спасибо за помощь. Разобрался в чем причина. Достаточно было работать с корневым родителем номенклатуры.
+
2. DenisCh 11.10.18 14:14 Сейчас в теме
" Номенклатура.Родитель.Родитель = Группа2"
пристрелить, чтобы не мучался...
jan27; +1
4. YannikAlx 43 11.10.18 14:18 Сейчас в теме
(2) Думаешь он понял?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот