Справочник переместить элемент из группы в подгруппу

1. user689104_mas.88 11.10.18 14:12 Сейчас в теме
Добрый день. Не получается переместить номенклатуру из корневой группы 1 в подгруппу 2.
Пробую так:

Получаю объект номенклатуры.
Ном = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрокаТаблицаЗначенийИзЭксель.Номенклатура);
Номенклатура = Ном.ПолучитьОбъект();

И пытаюсь Номенклатура.Родитель.Родитель = Группа2;

Группа2 - найденный (но не полученный) объект группы.

Формы управляемые, платформа 8.3.10.2667.

Ошибку выдает "Поле объекта не доступно для записи (Родитель)".
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. YannikAlx 43 11.10.18 14:38 Сейчас в теме
(10)
Ном = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрокаТаблицаЗначенийИзЭксель.Номенклатура);
Если НЕ Ном =Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
 Номенклатура = Ном.ПолучитьОбъект();
 Группа2=Справочники.Номенклатура.СоздатьОбъект();
 Группа2.Наименование="Хрень";
 Группа2.Родитель=Группа1;   (или Группа2..Родитель= Ном.Родитель )
 Группа2.записать();
 Номенклатура.Родитель= Группа2.Ссылка;
 Номенклатура.Записать();
Конецесли
Показать
user689104_mas.88; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. jan27 732 11.10.18 14:17 Сейчас в теме
(1) пытаешься в ссылку записать
6. user689104_mas.88 11.10.18 14:20 Сейчас в теме
(3) Там же написано ПолучитьОбъект(). Я не со ссылкой работаю.

(2) Пристрелить не получится. Эта номенклатура находится только в группе1. группы2 у нее нет. И мне надо ее переместить в группу2. Группа2 - это подгруппа группы1.
9. jan27 732 11.10.18 14:27 Сейчас в теме
(6) в твоем случае кури тему:

Номенклатура.Родитель - это реквизит объекта

Номенклатура.Родитель.Родитель - это реквизит ссылки

не вкуришь - застрелись
5. alex-l19041 8 11.10.18 14:19 Сейчас в теме
(1) Номенклатура.Родитель = Группа2

Группа2 - ссылка на нужную группу
8. user689104_mas.88 11.10.18 14:23 Сейчас в теме
(5) Даже если получу объект группы, все равно та же фигня.
7. YannikAlx 43 11.10.18 14:23 Сейчас в теме
(1) Записывать можно в реквизиты объекта, который ты получил Ном.ПолучитьОбъект();
Объект Родитель ты не получал и потому запись в Родитель.Родитель невозможна
10. user689104_mas.88 11.10.18 14:27 Сейчас в теме
(7) Объекта нет Номенклатура.Родитель.Родитель, поэтому и не записывает. Тогда как создать новую группу в подгруппе чтоб туда записать уже существующую?
11. jan27 732 11.10.18 14:32 Сейчас в теме
(10) ПервыйРодитель = Номенклатура.Родитель.ПолучитьОбъект()
14. YannikAlx 43 11.10.18 14:41 Сейчас в теме
(11) зачем если не секрет?
Задача стоит Номенклатуру переместить а не всю группу
15. jan27 732 11.10.18 14:44 Сейчас в теме
(14) Ну если Номенклатура.Родитель.Родитель - это номенклатура, то застрелитесь оба))))
16. YannikAlx 43 11.10.18 15:00 Сейчас в теме
(15) А кто вам сказал , что это номенклатура?
Ну ка приведите цитату?
Вы бредите?
12. YannikAlx 43 11.10.18 14:32 Сейчас в теме
Ошибку выдала не потому что объекта нет, а потому , что не получил объект.
Но естественно Группа2 сначала должна быть создана, мы то не в курсе что ее нету у тебя.
13. YannikAlx 43 11.10.18 14:38 Сейчас в теме
(10)
Ном = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрокаТаблицаЗначенийИзЭксель.Номенклатура);
Если НЕ Ном =Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
 Номенклатура = Ном.ПолучитьОбъект();
 Группа2=Справочники.Номенклатура.СоздатьОбъект();
 Группа2.Наименование="Хрень";
 Группа2.Родитель=Группа1;   (или Группа2..Родитель= Ном.Родитель )
 Группа2.записать();
 Номенклатура.Родитель= Группа2.Ссылка;
 Номенклатура.Записать();
Конецесли
Показать
user689104_mas.88; +1 Ответить
17. user689104_mas.88 11.10.18 15:11 Сейчас в теме
(13) Могу переместить из одной группы в другую. Но если номенклатура находится например в группе канцтовары, и ее надо переместить в группе канцтовары в подгруппу альбомы то уже не могу понять как это сделать. Потому что у этой номенклатуры нет объекта альбомы чтоб получить. Эти группы существуют в базе.
18. alex-l19041 8 11.10.18 16:25 Сейчас в теме
(17)
группы существуют в базе
- надо получить ссылку на группу (по коду, наименованию,... ) или пусть пользователь сам выберет группу...
19. user689104_mas.88 11.10.18 19:28 Сейчас в теме
(18) Ссылки есть. Эта работа не пользовательская, нужно сделать пересортировку номенклатуры больше 37 тыс позиций.

Не получается поместить номенклатуру в подгруппу. Из за того что например номенклатура находится в группе канцтовары, то у нее нет ссылки на группу альбомы. Группа альбомы находится в группе канцтовары.
20. user689104_mas.88 12.10.18 19:32 Сейчас в теме
(13)Спасибо за помощь. Разобрался в чем причина. Достаточно было работать с корневым родителем номенклатуры.
2. DenisCh 11.10.18 14:14 Сейчас в теме
" Номенклатура.Родитель.Родитель = Группа2"
пристрелить, чтобы не мучался...
4. YannikAlx 43 11.10.18 14:18 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)