Ошибка при закрытии месяца в УТ 11.4

1. mark_oilbass 11.10.18 11:07 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Не получается закрыть месяц в УТ. Сначала была ошибка:
{ОбщийМодуль.РасчетСебестоимости.Модуль(12577)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Запрос.Выполнить();

Ее я исправил путем переписки запроса. Сделал проверку если поле равно 0 то ставим 1. Два месяца закрылись успешно следующий месяц не закрылся. Выдал такую ошибку:

Обнаружены разные знаки у остатков по суммам и остатка по количеству в регистре себестоимости по организации "X" на конец периода Апрель 2018:
Раздел учета: "Товары на складах"; Аналитика номенклатуры: "Труба гофрированная 20 легкого типа с зондом ПНД, 100 м; Решетникова д.17 к.1"; Количество: "275"; Полная стоимость: "-730,27"; Полная стоимость без НДС: "-618,87"; Полная стоимость (регл.): "1 433,26"

Как устранить эту ошибку? Помогите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Xershi 1484 11.10.18 23:03 Сейчас в теме
(1) скорее всего косяки в учете или недопроведенные документы.
Почитай мою тему и возможно поможет помошник:
https://infostart.ru/public/797618/
2. user927303 11.10.18 12:53 Сейчас в теме
А 1 на 0 обратно не ставил?
3. mark_oilbass 11.10.18 12:58 Сейчас в теме
(2)Нет. Думаете надо попробовать назад все вернуть?
4. user927303 11.10.18 13:03 Сейчас в теме
Ну Начнем с того что ноль менял на единицу только для того чтобы выявить ошибку у нас вылезли документы мы их исправили единицу поменял на 0 обратно и месяц у нас закрылся А если закрывать единицы то я боюсь Это не совсем корректно по себестоимости выйдет
5. mark_oilbass 11.10.18 13:06 Сейчас в теме
(4)понял вас. Попробую вернуть все на место.
6. kickout 20 11.10.18 13:37 Сейчас в теме
По прошлому опыту было 2 варианта, чистить эти остатки (не правильно, но на себестоимость было все равно), второй вариант очень затратный, перепроводить абсолютно все доки, помню через перепроведение стала нормально считаться себестоимость, а началась она после того как организация под новый год перешла на расчет по фифо.
7. user927303 11.10.18 21:54 Сейчас в теме
9. mark_oilbass 12.10.18 05:07 Сейчас в теме
(7)попробовал, не получилось. После того как вернул все назад опять вылезла первая ошибка.
10. user927303 12.10.18 09:20 Сейчас в теме
а если ставишь 1 то закрывается без ошибок?
11. ZMGMSC 73 12.10.18 13:14 Сейчас в теме
смотреть движения по регистру Товары на складах , потом принимать решение
возможно исправление и перепроведение документа
12. ZMGMSC 73 12.10.18 13:15 Сейчас в теме
без анализа данных трудно советовать
13. ZMGMSC 73 12.10.18 13:17 Сейчас в теме
если документ был сделан до обновления на последний релиз
можно попробовать его заполнить снова
14. dj_tol 103 16.10.18 04:34 Сейчас в теме +0.5 $m
Для того, что бы месяц закрывался не должно еще быть отрицательных остатков по развернутому сальдо на конец периода. Закрытие месяца сходит с ума когда интеркомпания, продали с одной фирмы, а вернули на другую с одного склада и еще нельзя просто перепроводить, нужно именно отменять проведение, а потом проводить. В общем нужно брать и анализировать базу, просто так не ответить на вопрос.
15. p.ugrumov 171 27.12.18 14:30 Сейчас в теме
Еще новая фишка 1с. Константа версии партионного учета 1С. Пии редактировании выбирается дата начала действия.

Отличие версии партионного учета 2.2 от 2.1:

Основным отличием является то, что разработчики уже в очередной раз отказались от использования группы регистров, отражающих движения партий товаров: «ПартииТоваровОрганизаций», «ПартииТоваровПереданныеНаКомиссию», «ПартииРасходовНаСебестоимостьТоваров», «ПартииПроизводственныхЗатрат», «ПартииЗатратНаВыпуск». Расчет теперь выполняется исключительно по одному регистру учета «Себестоимость товаров».

В регистре «Себестоимость товаров» для реализации полноценного партионного учета «ФИФО (скользящая оценка)» теперь добавились дополнительные измерения: «Партия» и «АналитикаУчетаПартий». Для метода оценки: «ФИФО (взвешенная оценка)» и «Средняя за месяц» новые измерения остаются не заполненными.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот