1С УПП Процедура или функция с указанным именем уже определена (СтрРазделить)

1. Minakov00078 38 10.10.18 10:48 Сейчас в теме
Коллеги добрый день! У меня УПП Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.112.4) платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
(http://www.1c.ru/)

При попытке открыть регламентированный отчет по НДС вот такая ошибка: {Отчет.РегламентированныйОтчетНДС.Форма.ФормаОтчета2017Кв1.Форма(17776,9)}: Процедура или функция с указанным именем уже определена (СтрРазделить)
Функция <<?>>СтрРазделить(ИсходнаяСтрока, Разделитель)

Как с этим быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Minakov00078 38 10.10.18 12:30 Сейчас в теме
(3) Я переименовал эту функцию и.... ошибка осталось. Оказалось в конфигурации есть глобальная функция СтрРазделить и вот она то и пересекается с функцией внутри рег отчета с аналогичным именем. Придется в каждом отчет переименовывать функцию, неужели я один в такой ситуации??
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spartak_ss_88 31 10.10.18 11:23 Сейчас в теме
У меня релиз не самый последний, но у меня эта функция выглядит в этом отчёте вот так:

Функция СтрРазделить82(ИсходнаяСтрока, Разделитель)
Возврат ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(ИсходнаяСтрока, Разделитель);
КонецФункции

Также имя функции не должно совпадать с глобальными процедурами:

Синтаксис:

СтрРазделить(<Строка>, <Разделитель>, <ВключатьПустые>)
5. Minakov00078 38 11.10.18 15:59 Сейчас в теме
(2) А у меня в последнем релизе Функция СтрРазделить без 82, могу сказать с полной уверенностью отчет на поддержке!!!
3. shutilin 10.10.18 11:54 Сейчас в теме
Если бы УПП запускалось под 8.3.6.1977 и выше - было бы понятно, там встроенная функция СтрРазделить появилась, поэтому такая ошибка и должна была появиться.
Почему она появляется под 8.2 непонятно. Но решение простое, переименовать саму функцию и её вызовы например так как у spartak_ss_88, СтрРазделить82.
4. Minakov00078 38 10.10.18 12:30 Сейчас в теме
(3) Я переименовал эту функцию и.... ошибка осталось. Оказалось в конфигурации есть глобальная функция СтрРазделить и вот она то и пересекается с функцией внутри рег отчета с аналогичным именем. Придется в каждом отчет переименовывать функцию, неужели я один в такой ситуации??
Прикрепленные файлы:
6. user970589 10 07.10.19 02:32 Сейчас в теме
(4)схожая ситуация после обновления нетиповой БИТ экспедишн.
ЗаполнитьДокументооборотИзШаблона - на этой функции вылетает ошибка.
Изменение названия не дает ничего - ругается уже на функцию с новым названием
7. Obertone 74 04.03.22 11:02 Сейчас в теме
Наверное, стоит отметить ещё по функции СтрРазделить() такую особенность: в качестве разделителя она принимает на вход только один символ, а если подставить в разделитель строку, то принимает функция оттуда только первый символ строки как разделитель. Поэтому, когда необходимо использовать разделитель, состоящий из строки, а не одного символа, нужно использовать функцию РазложитьСтрокуВМассивПодстрок() (https://infostart.ru/1c/articles/1072819/).
8. Sashares 34 04.03.22 11:42 Сейчас в теме
(7)
то принимает функция оттуда только первый символ строки как разделитель

Если вы про системную функцию, то не первый, а каждый.
Obertone; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)