1С УПП Процедура или функция с указанным именем уже определена (СтрРазделить)

1. Minakov00078 38 10.10.18 10:48 Сейчас в теме
Коллеги добрый день! У меня УПП Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.112.4) платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
(http://www.1c.ru/)

При попытке открыть регламентированный отчет по НДС вот такая ошибка: {Отчет.РегламентированныйОтчетНДС.Форма.ФормаОтчета2017Кв1.Форма(17776,9)}: Процедура или функция с указанным именем уже определена (СтрРазделить)
Функция <<?>>СтрРазделить(ИсходнаяСтрока, Разделитель)

Как с этим быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Minakov00078 38 10.10.18 12:30 Сейчас в теме
(3) Я переименовал эту функцию и.... ошибка осталось. Оказалось в конфигурации есть глобальная функция СтрРазделить и вот она то и пересекается с функцией внутри рег отчета с аналогичным именем. Придется в каждом отчет переименовывать функцию, неужели я один в такой ситуации??
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spartak_ss_88 31 10.10.18 11:23 Сейчас в теме
У меня релиз не самый последний, но у меня эта функция выглядит в этом отчёте вот так:

Функция СтрРазделить82(ИсходнаяСтрока, Разделитель)
Возврат ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(ИсходнаяСтрока, Разделитель);
КонецФункции

Также имя функции не должно совпадать с глобальными процедурами:

Синтаксис:

СтрРазделить(<Строка>, <Разделитель>, <ВключатьПустые>)
5. Minakov00078 38 11.10.18 15:59 Сейчас в теме
(2) А у меня в последнем релизе Функция СтрРазделить без 82, могу сказать с полной уверенностью отчет на поддержке!!!
3. shutilin 10.10.18 11:54 Сейчас в теме
Если бы УПП запускалось под 8.3.6.1977 и выше - было бы понятно, там встроенная функция СтрРазделить появилась, поэтому такая ошибка и должна была появиться.
Почему она появляется под 8.2 непонятно. Но решение простое, переименовать саму функцию и её вызовы например так как у spartak_ss_88, СтрРазделить82.
4. Minakov00078 38 10.10.18 12:30 Сейчас в теме
(3) Я переименовал эту функцию и.... ошибка осталось. Оказалось в конфигурации есть глобальная функция СтрРазделить и вот она то и пересекается с функцией внутри рег отчета с аналогичным именем. Придется в каждом отчет переименовывать функцию, неужели я один в такой ситуации??
Прикрепленные файлы:
6. user970589 10 07.10.19 02:32 Сейчас в теме
(4)схожая ситуация после обновления нетиповой БИТ экспедишн.
ЗаполнитьДокументооборотИзШаблона - на этой функции вылетает ошибка.
Изменение названия не дает ничего - ругается уже на функцию с новым названием
7. Obertone 74 04.03.22 11:02 Сейчас в теме
Наверное, стоит отметить ещё по функции СтрРазделить() такую особенность: в качестве разделителя она принимает на вход только один символ, а если подставить в разделитель строку, то принимает функция оттуда только первый символ строки как разделитель. Поэтому, когда необходимо использовать разделитель, состоящий из строки, а не одного символа, нужно использовать функцию РазложитьСтрокуВМассивПодстрок() (https://infostart.ru/1c/articles/1072819/).
8. Sashares 34 04.03.22 11:42 Сейчас в теме
(7)
то принимает функция оттуда только первый символ строки как разделитель

Если вы про системную функцию, то не первый, а каждый.
Obertone; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот