Закончилось место на SQL, а ADODB.Command не получило ошибку, или я не там смотрю?

1. MegasXXX 3 09.10.18 11:06 Сейчас в теме
8.2 толстый клиент, в серверном модуле такой текст:


   СтрокаСоединения = "Provider=SQLOLEDB.1; User ID=SUPER; Password=SUPER; Initial Catalog=ИмяРабочейБазы; Data Source=СерверРабочейБазы"; 
    СтрокаСоединения = СтрЗаменить(СтрокаСоединения, "СерверРабочейБазы", СтруктураНастроек.СерверРабочейБазы);
    СтрокаСоединения = СтрЗаменить(СтрокаСоединения, "ИмяРабочейБазы",       СтруктураНастроек.ИмяРабочейБазы);
    
    Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
    Соединение.ConnectionString = СтрокаСоединения;
    Попытка
        Соединение.Open();
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
        ВызватьИсключение;
    КонецПопытки;
    
    Команда = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
    Команда.ActiveConnection = Соединение;
    
    Команда.CommandText = СтруктураНастроек.СтрокаКоманды;      
    Команда.Execute();
    Соединение.Close();
Показать


СтруктураНастроек.СтрокаКоманды по сути Insert
И всё было хорошо пока не кончилось место на диске.... и самое ужасно что "ADODB.Command" и "ADODB.Connection" не получили ошибки, просто в базу не добавилась очередная запись. Что я сделал не так и как исправить?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 09.10.18 11:15 Сейчас в теме
(1)
ADO и MS Jet не реагируют на нехватку места на диске
При создании таблицы и ее заполнении АDO+MS Jet 4.0 не выдают ошибки, а просто в тихую завершается цикл копирования в Recordset и спокойно, как ни в чем не бывало продолжается работа без сообщений об ошибоках и предупреждений.
Решение
MegasXXX; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот