Написал запрос, добавил на форму реквизит "Контрагент", нужно чтобы при выборе только подгруппы контрагентов получались документы

1. user973528 08.10.18 14:29 Сейчас в теме
Функция ПолучитьДокумент(Кон, Дог)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	АктСверкиВзаиморасчетов.Ссылка
	               |ИЗ
	               |	Документ.АктСверкиВзаиморасчетов КАК АктСверкиВзаиморасчетов
	               |ГДЕ
	               |	АктСверкиВзаиморасчетов.Дата = &Дата
	               |	И АктСверкиВзаиморасчетов.Организация = &Организация
	               |	И АктСверкиВзаиморасчетов.Контрагент = &Контрагент
	               |	И АктСверкиВзаиморасчетов.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента";
				   
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата", НачалоДня(ЭтотОбъект.ДатаДокументов));
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", ЭтотОбъект.Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Кон.Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДоговорКонтрагента", Дог.Ссылка);
	
	ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	Если ТЗ.Количество() > 0 Тогда
		Стр = ТЗ.Получить(0);
		Возврат Стр.Ссылка;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;
КонецФункции
Показать


Как сделать чтобы при выборе подгрупп, документы получить только по контрагентам которые входят в подгруппу?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. iliya2009 08.10.18 14:37 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
| АктСверкиВзаиморасчетов.Ссылка
|ИЗ
| Документ.АктСверкиВзаиморасчетов КАК АктСверкиВзаиморасчетов
|ГДЕ
| АктСверкиВзаиморасчетов.Дата = &Дата
| И АктСверкиВзаиморасчетов.Организация = &Организация
| И АктСверкиВзаиморасчетов.Контрагент = &Контрагент
| И АктСверкиВзаиморасчетов.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
| И АктСверкиВзаиморасчетов.Контрагент.Родитель = &Родитель";
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
66. YannikAlx 43 08.10.18 17:22 Сейчас в теме
Улучшенный вариант запроса .Он выдает именно ВСЕХ контрагентов- с видом Поставщик и наличие у них Акта за определенный период , если акта за указанный период не обнаружено выдает "Нет Акта"
67. user973528 08.10.18 17:25 Сейчас в теме
(66) Завтра придется уточнять, что они вообще хотят. Я сам смутился от такой сложности, предлагал добавить реквизит на контрагентах ("является поставщиком") чтобы было легче отбирать тех которые вне группы
68. user973528 08.10.18 17:26 Сейчас в теме
(66) Она порекомендовала мне выдрать поставщиков из Оборотно сальдовой ведомости по 60 счету. Мол там он их формирует, оттуда можно и выбрать
70. YannikAlx 43 08.10.18 17:37 Сейчас в теме
(68) не слушай этого БРЕДА!!!!
Ведь там в принципе нет тех с кем еще не было актов.
69. YannikAlx 43 08.10.18 17:36 Сейчас в теме
71. user973528 08.10.18 17:38 Сейчас в теме
(69)Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0
73. bmk74 233 08.10.18 19:07 Сейчас в теме
(71) Эх плохо не разбираться в вопросах..
Во первых Контрагенты и ДоговорыКонтрагентов, эьл два разных справочника..
Спр. контрагенты это иерархический справочник, а в Группу "Поставщики" Можно добавить как "поставщиков", так и покупателей, да хоть извиняюсь "хрена лысого"....никто не мешает, так как у контрагента в бух просто нет признака, поставщик он или покупатель или переработчик...
А вот второй справочник "договоры контрагентов" вот тут как раз и есть признак, с кем договор с покупателем, с поставщиком, или с комиссионером, комитентом, не важно...НО, у одного контрагента может быть мульен договоров, т.е он может выступать и как покупатель и как поставщик...не важно...
Сами справочники связаны один ко многим, т.е. один контрагент может иметь сто договоров.....отсюда следует...либо кататься либо саночки возить...если бухгалтерия хочет отобрать контрагентов у которых есть договора с видом "с поставщиком" то тут просто выбираете договора с контрагентами с видом этим ну и владельцев ихних...РАЗЛИЧНЫЕ, там где то выше примерно это есть...либо вы по группе контрагентов ищите...
По поводу 60 счета, в принципе это не бред, так как счет это расчеты с контрагентами, и кредит по нему появиться когда вам контрагент заплатит что то либо вы выставите ему услуги, товары...так кстати можно отобрать только тех контрагентов у которых были движения за определенный период, НО вам не советую связываться с регистром бухгалтерии, так как там не все так просто и счета и субконто...кстати если хотите могу бесплатно вам доработать...обработку...а то жалко Вас стало :)
75. YannikAlx 43 09.10.18 09:13 Сейчас в теме
(73) И что нового вы тут присоветовали? Все это уже было обсуждено, описано и присоветовано...
Или просто отметиться хочется?
Про 60 счет... Если документ поставки скажем был создан, но не проведен по различным причинам, то вы не увидите этого контрагента в поставщиках.
Именно Вид Договора является единственным 100% критерием принадлежности контрагента к касте Поставщик в БП.
В ERP и КА ввели отдельный булевский реквизит контрагента "Поставщик".
85. bmk74 233 09.10.18 12:23 Сейчас в теме
(75)Если документ не проведен...это значит что его НЕТУ ...и в хозяйственной деятельности он не участвует, и я ничего не советовал, я объяснил человеку что есть что...
76. user973528 09.10.18 09:20 Сейчас в теме
Так и не разобрался, вопрос еще открытый
77. YannikAlx 43 09.10.18 09:24 Сейчас в теме
(76) С чем не разобрался то?
79. YannikAlx 43 09.10.18 09:32 Сейчас в теме
Рекомендую на форму вывести табличное поле "Контрагенты-Акты" и заполнять его в зависимости от выбора пользователя-
2 алгоритма - если заполнен конкретный контрагент - то обработка актов должна вестись только по этому ОДНОМУ контрагенту, а если проставлена птичка ВСЕ контагенты - то заполнить это табличное поле всеми контрагентами с возможностью проставить птички напротив каждого (смысл - обработать только тех у кого отметки стоят)
80. user973528 09.10.18 09:39 Сейчас в теме
(79) Они по одному не хотят, долго мол
Хотят сесть, кнопку нажать и чтобы все работало как обычно
81. YannikAlx 43 09.10.18 09:50 Сейчас в теме
(80) ну я же говорю 2 варианта -хочешь по одному (выбраному конкретно) или ставь галку ПОСТАВЩИКИ и заполнится всеми поставщиками и по всем нажимай кнопу СОЗДАТЬ акты
86. bmk74 233 09.10.18 12:29 Сейчас в теме
(79)О ну надо же, давно надо было это посоветовать, только боюсь автор это не осилит...поэтому и предложил доработать ему обработку...
82. YannikAlx 43 09.10.18 09:51 Сейчас в теме
бухгалтера - ОЧЕНЬ консервативный народ - как привыкли - так должно быть всегда, даже если было через Ж....
83. DrZombi 286 09.10.18 11:44 Сейчас в теме
(0) Используй "в иерархии(<значение или запрос>)"
89. YannikAlx 43 09.10.18 12:53 Сейчас в теме
(83) с бодуна что ли?

Хоть бы написали челу где предлагаете использовать то что вы увидели...
igor_L; user973528; +2 Ответить
120. igor_L 12.10.18 08:32 Сейчас в теме
(89) Он наверное просто не читал всей истории переписки)
119. пользователь 11.10.18 15:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)