Написал запрос, добавил на форму реквизит "Контрагент", нужно чтобы при выборе только подгруппы контрагентов получались документы

1. user973528 08.10.18 14:29 Сейчас в теме
Функция ПолучитьДокумент(Кон, Дог)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	АктСверкиВзаиморасчетов.Ссылка
	               |ИЗ
	               |	Документ.АктСверкиВзаиморасчетов КАК АктСверкиВзаиморасчетов
	               |ГДЕ
	               |	АктСверкиВзаиморасчетов.Дата = &Дата
	               |	И АктСверкиВзаиморасчетов.Организация = &Организация
	               |	И АктСверкиВзаиморасчетов.Контрагент = &Контрагент
	               |	И АктСверкиВзаиморасчетов.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента";
				   
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата", НачалоДня(ЭтотОбъект.ДатаДокументов));
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", ЭтотОбъект.Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Кон.Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДоговорКонтрагента", Дог.Ссылка);
	
	ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	Если ТЗ.Количество() > 0 Тогда
		Стр = ТЗ.Получить(0);
		Возврат Стр.Ссылка;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;
КонецФункции
Показать


Как сделать чтобы при выборе подгрупп, документы получить только по контрагентам которые входят в подгруппу?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. iliya2009 08.10.18 14:37 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
| АктСверкиВзаиморасчетов.Ссылка
|ИЗ
| Документ.АктСверкиВзаиморасчетов КАК АктСверкиВзаиморасчетов
|ГДЕ
| АктСверкиВзаиморасчетов.Дата = &Дата
| И АктСверкиВзаиморасчетов.Организация = &Организация
| И АктСверкиВзаиморасчетов.Контрагент = &Контрагент
| И АктСверкиВзаиморасчетов.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
| И АктСверкиВзаиморасчетов.Контрагент.Родитель = &Родитель";
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
66. YannikAlx 43 08.10.18 17:22 Сейчас в теме
Улучшенный вариант запроса .Он выдает именно ВСЕХ контрагентов- с видом Поставщик и наличие у них Акта за определенный период , если акта за указанный период не обнаружено выдает "Нет Акта"
+
67. user973528 08.10.18 17:25 Сейчас в теме
(66) Завтра придется уточнять, что они вообще хотят. Я сам смутился от такой сложности, предлагал добавить реквизит на контрагентах ("является поставщиком") чтобы было легче отбирать тех которые вне группы
+
68. user973528 08.10.18 17:26 Сейчас в теме
(66) Она порекомендовала мне выдрать поставщиков из Оборотно сальдовой ведомости по 60 счету. Мол там он их формирует, оттуда можно и выбрать
+
70. YannikAlx 43 08.10.18 17:37 Сейчас в теме
(68) не слушай этого БРЕДА!!!!
Ведь там в принципе нет тех с кем еще не было актов.
+
69. YannikAlx 43 08.10.18 17:36 Сейчас в теме
71. user973528 08.10.18 17:38 Сейчас в теме
(69)Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8", редакция 2.0
+
73. bmk74 234 08.10.18 19:07 Сейчас в теме
(71) Эх плохо не разбираться в вопросах..
Во первых Контрагенты и ДоговорыКонтрагентов, эьл два разных справочника..
Спр. контрагенты это иерархический справочник, а в Группу "Поставщики" Можно добавить как "поставщиков", так и покупателей, да хоть извиняюсь "хрена лысого"....никто не мешает, так как у контрагента в бух просто нет признака, поставщик он или покупатель или переработчик...
А вот второй справочник "договоры контрагентов" вот тут как раз и есть признак, с кем договор с покупателем, с поставщиком, или с комиссионером, комитентом, не важно...НО, у одного контрагента может быть мульен договоров, т.е он может выступать и как покупатель и как поставщик...не важно...
Сами справочники связаны один ко многим, т.е. один контрагент может иметь сто договоров.....отсюда следует...либо кататься либо саночки возить...если бухгалтерия хочет отобрать контрагентов у которых есть договора с видом "с поставщиком" то тут просто выбираете договора с контрагентами с видом этим ну и владельцев ихних...РАЗЛИЧНЫЕ, там где то выше примерно это есть...либо вы по группе контрагентов ищите...
По поводу 60 счета, в принципе это не бред, так как счет это расчеты с контрагентами, и кредит по нему появиться когда вам контрагент заплатит что то либо вы выставите ему услуги, товары...так кстати можно отобрать только тех контрагентов у которых были движения за определенный период, НО вам не советую связываться с регистром бухгалтерии, так как там не все так просто и счета и субконто...кстати если хотите могу бесплатно вам доработать...обработку...а то жалко Вас стало :)
+
75. YannikAlx 43 09.10.18 09:13 Сейчас в теме
(73) И что нового вы тут присоветовали? Все это уже было обсуждено, описано и присоветовано...
Или просто отметиться хочется?
Про 60 счет... Если документ поставки скажем был создан, но не проведен по различным причинам, то вы не увидите этого контрагента в поставщиках.
Именно Вид Договора является единственным 100% критерием принадлежности контрагента к касте Поставщик в БП.
В ERP и КА ввели отдельный булевский реквизит контрагента "Поставщик".
+
85. bmk74 234 09.10.18 12:23 Сейчас в теме
(75)Если документ не проведен...это значит что его НЕТУ ...и в хозяйственной деятельности он не участвует, и я ничего не советовал, я объяснил человеку что есть что...
+
76. user973528 09.10.18 09:20 Сейчас в теме
Так и не разобрался, вопрос еще открытый
+
77. YannikAlx 43 09.10.18 09:24 Сейчас в теме
(76) С чем не разобрался то?
+
79. YannikAlx 43 09.10.18 09:32 Сейчас в теме
Рекомендую на форму вывести табличное поле "Контрагенты-Акты" и заполнять его в зависимости от выбора пользователя-
2 алгоритма - если заполнен конкретный контрагент - то обработка актов должна вестись только по этому ОДНОМУ контрагенту, а если проставлена птичка ВСЕ контагенты - то заполнить это табличное поле всеми контрагентами с возможностью проставить птички напротив каждого (смысл - обработать только тех у кого отметки стоят)
+
80. user973528 09.10.18 09:39 Сейчас в теме
(79) Они по одному не хотят, долго мол
Хотят сесть, кнопку нажать и чтобы все работало как обычно
+
81. YannikAlx 43 09.10.18 09:50 Сейчас в теме
(80) ну я же говорю 2 варианта -хочешь по одному (выбраному конкретно) или ставь галку ПОСТАВЩИКИ и заполнится всеми поставщиками и по всем нажимай кнопу СОЗДАТЬ акты
+
86. bmk74 234 09.10.18 12:29 Сейчас в теме
(79)О ну надо же, давно надо было это посоветовать, только боюсь автор это не осилит...поэтому и предложил доработать ему обработку...
+
82. YannikAlx 43 09.10.18 09:51 Сейчас в теме
бухгалтера - ОЧЕНЬ консервативный народ - как привыкли - так должно быть всегда, даже если было через Ж....
+
83. DrZombi 290 09.10.18 11:44 Сейчас в теме
(0) Используй "в иерархии(<значение или запрос>)"
+
89. YannikAlx 43 09.10.18 12:53 Сейчас в теме
(83) с бодуна что ли?

Хоть бы написали челу где предлагаете использовать то что вы увидели...
igor_L; user973528; +2
120. igor_L 12.10.18 08:32 Сейчас в теме
(89) Он наверное просто не читал всей истории переписки)
+
119. пользователь 11.10.18 15:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот