Слетела нумерация доков

1. ret 63 04.10.18 09:44 Сейчас в теме
УТ 11.4.1.273, 8.3.12.1529
Пользователь один напортачил, и изменил номер документа.
Раньше был xx00-01nnnn. Он изменил и стал xx00-09nnnn.
Я в обработке перенумеровал сбившиеся, и сделал
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг).

Номера встали правильно. Но ввожу новый док, и снова мне подсовывает xx00-09nnnn, а не xx00-01nnnn.

Пробовал восстановить последовательность номерров, далее обновить нумерацию, далее руками создать док с последним номером увеличенным на единицу, и его записать. Даже провести. Все равно дает при создании нового xx00-09nnnn. Пробовал в свойствах конфигурации устанавливать Освобождать автоматически в режиме автонумерации объектов, не помогает.
Пробвал перезапускать сервер. И после этого создавать новый док с нужным номером, не помогает.
Уже не знаю куда смотреть и где система хранит последний номер.
Найденные решения
39. ret 63 04.10.18 22:40 Сейчас в теме
Короче в УТ 11.4 есть такой регистр сведений как Реестр Документов. Вот там есть такой реквизит как НомерДокументаИБ, вот в нем все и хранится!

Т.е. помимо самой перенумерации документов, надо поправить и в этом регистре эти номера. Тогда встанет как надо после ОбновитьНумерациюОбъектов.
Raskad; aron052; user1706724; ErrorEd88; ivan1703; angabanga5; gmtv; vng; echo77; +9 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olegmedvedev 65 04.10.18 10:05 Сейчас в теме
(1)
Номера встали правильно. Но ввожу новый док, и снова мне подсовывает xx00-09nnnn, а не xx00-01nnnn.

Скорее всего где-то остались неправильные номера. Или вы перенумерацию делали полностью в монопольном режиме?
1) попробуйте запросом найти номера по маске xx00-09nnnn
2) Кэш?
3) Тестирование и исправление на крайний случай.
3. ret 63 04.10.18 10:16 Сейчас в теме
(2)
Скорее всего где-то остались неправильные номера


Проверял, не осталось. Да монопольно, тренируюсь на копии.
Ни запросом ни поиском.
ТИИ пока не делал. Не думаю, что поможет.
4. olegmedvedev 65 04.10.18 10:19 Сейчас в теме
(3)А это не может быть префикс базы?
8. ret 63 04.10.18 10:40 Сейчас в теме
(4) В смысле префикс базы?

Была нумерация xx00-01nnnn, пользователь сбил стала xx00-09nnnn.
Я вернул, т.е. перенумеровал заново все доки, где сбилась нумерация, на старый вид xx00-09nnnn.
Сделал

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ОбновитьНумерациюНаСервере()
    
    лкМассив = Новый Массив;

    лкМассив.Добавить(Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг);
    ОбновитьНумерациюОбъектов(лкМассив);

КонецПроцедуры
Показать


Сделал первый док с нужным номером вручную и записал док.
Путаюсь ввести новый документ, система опять подсовывает xx00-09nnnn
10. Doreng 27 04.10.18 10:41 Сейчас в теме
(8)Каким образом проводили перенумерацию объектов?
12. ret 63 04.10.18 10:47 Сейчас в теме
(10) Выстроил документы запросом. От самого большого, до момента, когда сбилась нумерация.
Выстроил им новую последовательность номеров, как будто продолжилась старая нумерация. Записал все от младшего к старшему. Далее обновил нумерацию. Далее перегрузил сервер и вообще весь сервак.
Далее открываю базу ввожу новый док и руками пишу следующий правильный xx00-01nnnn. Записываю.
Пробвал вариант и после перезагрузки еще раз обновить нумерацию, и потом новый док с нужным номером.

Ни то, ни другое не помогает, опять подсовывает подсовывает xx00-09nnnn.
14. Doreng 27 04.10.18 10:55 Сейчас в теме
(12)Сложно гадать...но очевидно где то остались старые номера...регистры? Использовали метод Записать()? Нужно искать номера по Вашей маске..
16. ret 63 04.10.18 10:58 Сейчас в теме
(14) Конечно сложно! Я уже мозг сломал.
Старые номера где? В самих документах? Не находится, ни запросом, ни поиском.
В регистрах? В УТ 11 нумерация не в регистрах, полностью типовой код УТ 11.4. работает в этом случае.

(14)
Нужно искать номера по Вашей маске

Не находятся.
26. olegmedvedev 65 04.10.18 12:22 Сейчас в теме
(1)
Я в обработке перенумеровал сбившиеся, и сделал

а вообще все номера перенумеровать по правильной маске пробовали?
27. ret 63 04.10.18 13:07 Сейчас в теме
(26) Конечно по правильной маске! Восстановить нумерацию не проблема, проблема в том, что номер не скидывается. Обработкой, что упомянута ниже (https://infostart.ru/public/415406/) это делается на раз.
38. Xershi 1484 04.10.18 21:53 Сейчас в теме
(1) было такое. Часа 2 перепробовал все методы. Найти где засел этот номер не удалось. Сказал пользователям, раз напортачили, сидите с такими номерами до конца года. Нумерация с начала года сбрасывается.
5. accounting_cons 755 04.10.18 10:28 Сейчас в теме
Сразу после того, как все документы выстроены в правильную нумерацию, нужно запустить

ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг).

После этого перезагрузить сеанс (если это серверная база, то сервер 1С).

После перезапуска нумерация должна продолжиться правильно.
6. ret 63 04.10.18 10:34 Сейчас в теме
(5) Чукча не читатель, чукча писатель наверное... :)

Я разве об этом не писал? В том числе с перезагрузкой сервера 1С и всего сервера.
После чего снова сделал ОбновитьНумерациюОбъектов, ввел новый док с нужным номером, записал.
Ввожу новый, опять та же хрень, подсовывает старый номер.
7. accounting_cons 755 04.10.18 10:36 Сейчас в теме
(6)Тут важна строгая последовательность действий. Если ее нарушить, ничего не получится.
9. ret 63 04.10.18 10:41 Сейчас в теме
(7) Вот прям так и делал, все в последовательности, как вы описали.
11. accounting_cons 755 04.10.18 10:43 Сейчас в теме
(9)Значит, что-то не соблюдено. Может быть, нумерация не до конца исправлена. Может быть, после запуска ОбновитьНумерациюОбъектов была попытка создать новый документ, в результате чего процесс прервался. Новый документ нужно пробовать создавать только после перезапуска сервера 1С.
13. ret 63 04.10.18 10:52 Сейчас в теме
(11) Я тренируюсь в копии, на своем сервере, там никого нет, кроме меня.
Все делаю в последовательности, я её ранее вычитал уже на просторах инета.

Новый документ нужно пробовать создавать только после перезапуска сервера 1С.

Так я об этом и написал!
15. accounting_cons 755 04.10.18 10:56 Сейчас в теме
(13)Может, есть невидимый док из будущего с неправильным номером?
Сделайте запрос по всем докам этого вида в консоли, может, что выплывет?
17. ret 63 04.10.18 11:00 Сейчас в теме
(15) Именно так и делал. В консоли, выстроив номера по "Убыв".
Нет никаких невидимых, что с отбором по организации, что без отбора.
18. Doreng 27 04.10.18 11:11 Сейчас в теме
(17)Похоже система хранит Ваш номер как максимальный, для проверки можно использовать метод УстановитьНовыйНомер
19. ret 63 04.10.18 11:18 Сейчас в теме
(18) Так после того, как обновил нумерацию, после перезагрузки сервера, первым делом ввожу новый док с нужным номером нумерации, и записываю его. Это все как по инструкции.
Затем ввожу новый док, без номера, стандартно. При записи с пустым номером типовой код везде делает так

Если ЭтоНовый() И НЕ ЗначениеЗаполнено(Номер) Тогда
	УстановитьНовыйНомер();
КонецЕсли;


И вот здесь он опять сует максимальный номер вида xx00-09nnnn.
Да система хранит, и не сбрасывает.
Так же пробовал и в свойствах конфигурации устанавливать "Освобождать автоматически" в режиме автонумерации объектов, не помогает.
20. Doreng 27 04.10.18 11:21 Сейчас в теме
(19)Смотрите отладкой в событии ПриУстановкеНовогоНомера что там творится
23. ret 63 04.10.18 11:47 Сейчас в теме
(20) Обычное типовое присвоение нового номера. Полностью типовой код. Что я должен там увидеть?
21. Doreng 27 04.10.18 11:24 Сейчас в теме
(19)в УстановитьНовыйНомер есть момент
Для документов с нумерацией в пределах периода, номер устанавливается в пределах периода, соответствующего установленной дате документа. Если дата - пустая, процедура установит номер в пределах периода соответствующего пустой дате.
24. ret 63 04.10.18 11:47 Сейчас в теме
22. Doreng 27 04.10.18 11:29 Сейчас в теме
25. ret 63 04.10.18 11:49 Сейчас в теме
(22) Эта обработка тоже есть у меня. Пробовал ею, результата нет. Пробовал естественно, развернув базу из бекапа, т.е. проводил чистый эксперимент, а не все в куче делал.
28. besica 04.10.18 13:12 Сейчас в теме
КЭШ почистить? или тоже не помогло?
29. ret 63 04.10.18 13:13 Сейчас в теме
(28) Не помогло. Об этом сразу подумал.
30. accounting_cons 755 04.10.18 13:15 Сейчас в теме
Попробовать на другой версии платформы?
33. ret 63 04.10.18 13:44 Сейчас в теме
(30) Пока не пробовал. Как вариант тоже держу в мыслях.
31. besica 04.10.18 13:17 Сейчас в теме
а если ради эксперимента сделать номер xx00-10nnnn
а потом его удалить?
34. ret 63 04.10.18 13:44 Сейчас в теме
(31) после этого начинает предлагать xx00-10nnnn
32. besica 04.10.18 13:18 Сейчас в теме
если после удаления снова станет 09 - тогда надо искать этот волшебный 09
35. ret 63 04.10.18 13:45 Сейчас в теме
(32) Не стал, гонит новый увеличенный, т.е. xx00-10nnnn
36. ret 63 04.10.18 14:48 Сейчас в теме
Блин, я сразу не увидел, в Типовой УТ 11.4 Нумератор есть в РТУ.

А как с ним быть?
37. besica 04.10.18 21:34 Сейчас в теме
Ну вообще проверить у всех документов, у которых тот же нумератор - что там не создалось документа с этим номером. Может у вас к расходной накладной счет фактура и акт создаются - с последующими номерами.
39. ret 63 04.10.18 22:40 Сейчас в теме
Короче в УТ 11.4 есть такой регистр сведений как Реестр Документов. Вот там есть такой реквизит как НомерДокументаИБ, вот в нем все и хранится!

Т.е. помимо самой перенумерации документов, надо поправить и в этом регистре эти номера. Тогда встанет как надо после ОбновитьНумерациюОбъектов.
Raskad; aron052; user1706724; ErrorEd88; ivan1703; angabanga5; gmtv; vng; echo77; +9 Ответить
40. Xershi 1484 05.10.18 09:50 Сейчас в теме
(39) тоже так подумал. Выходит:
1. Правим нумерацию в документах.
2. Правим нумерацию в регистре.
3. Делаем сброс нумерации по документу.
3. Перазаходим и радуемся?

Или надо еще добавить сброс нумерации в регистре?
41. ret 63 05.10.18 11:34 Сейчас в теме
(40) Я сделал ОбновитьНумерациюОбъектов() без указания метаданных, т.е. по всем.
42. DrZombi 290 07.10.18 05:11 Сейчас в теме
(39) для 1с еще осталось придумать нумератор для нумератора, что бы пользователям совсем мозг вынести :-)
46. angabanga5 05.08.21 18:49 Сейчас в теме
(39) спасибо добрый человек
43. Novichok777 25 14.01.20 23:35 Сейчас в теме
Решение следующее:
1. Исправляем в документе(ах) нумерацию на правильную. Это можно сделать вручную (если их немного) либо написать обработку по их исправлению.
2. Создаем вою обработку с одной кнопкой и следующим кодом:
&НаКлиенте
Процедура КомандаОбновитьНумерацию(Команда)
	КомандаОбновитьНумерациюНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура КомандаОбновитьНумерациюНаСервере()
	парамОбъектМетаданных = Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг; //укажите свои меданные документов
    ОбновитьНумерациюОбъектов(парамОбъектМетаданных);
	ОбновитьНумерациюОбъектов(метаданные.НумераторыДокументов.ДокументыРеализацииТоваров); //Обязательно указываем Нумератор, привязанный к документу
    Сообщить("Для объекта метаданных "+парамОбъектМетаданных+" обновлена нумерация.");
КонецПроцедуры
Показать


Самое главное действие - это ОбновитьНумерациюОбъектов(метаданные.НумераторыДокументов.ВашНумератор). Без этой операции ничего не работало. Возможно, что только эта одна операция и нужна (т.е. очистка по метаданным документа и не нужна), не тестировал.
3. Закрываем 1С:Предприятие
4. Открываем 1С:Предприятие и создаем документы с правильной нумерацией.

И никаких танцев с бубном с профайллером, конфигуратором и пр.
Проверял на 1С:ERP, думаю подойдет всем.
OzzY; sergzero; Progerok; Федосеев; user1628996; user1343611; Sanario; plutonii; WinterIT; Bolnov; HAMMER_59; madam; user1114234; acanta; +14 Ответить
45. madam 10.01.21 11:07 Сейчас в теме
Когда запускаю эту обработку выходит сообщение - Поле объекта не обнаружено (ДокументыРеализацииТоваров)...
52. odinsmot 27.02.24 05:00 Сейчас в теме
(45) Чтобы обновить нумератор, он должен быть явно создан в конфигурации. Когда нумератора в конфигурации нет, мне помогла одна первая строчка
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.МойДокумент)
44. xavvax 25.01.20 12:49 Сейчас в теме
А я написал так для 1С БП 3.0.75.58. Тоже все получилось.

&НаКлиенте
Процедура КомандаОбновитьНумерацию(Команда)
    КомандаОбновитьНумерациюНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура КомандаОбновитьНумерациюНаСервере()
    парамОбъектМетаданных = Метаданные.Документы.СчетФактураВыданный;
    ОбновитьНумерациюОбъектов(парамОбъектМетаданных.Нумератор);
    Сообщить("Для объекта метаданных "+парамОбъектМетаданных+" обновлена нумерация.");
КонецПроцедуры
Показать
danilka2711; GeterX; Бит; adelya; Progerok; g_ibryanov; WinterIT; Petrucha; +8 Ответить
47. Cash22 19.09.22 20:14 Сейчас в теме
меня удивляет другое, ну как так, девочка манагер ручками поменяла номер документа - и система спокойно схавала новую нумерацию и не пикнула, а я теперь пытаюсь ручками исправить на другое, а система ЗАПОМНИЛА!!! дура, и не меняет нумерацию. Вопрос к разработчикам, а как это так?????????
48. user1056127 14.04.23 12:03 Сейчас в теме
(47) в УТ? да там все печально...если честно из-под топора конфигурация, зачем например спрятали для счет-фактур время создания, выводится только дата для изменения? трудно было вывести как для реализации? А как шикарно конфигурация работает с расчетом себестоимости вообще легенда....
49. user1056127 14.04.23 12:05 Сейчас в теме
Кстати мне интересно, как не меняя "злобный номер" поменять автонумератор? Ну вот допустим ввел задним числом документ (чтобы не переделывать уже выданные после) с дробью, и все хана...менять "злобный" даже не собираюсь, а вот вручную теперь перевыставлять новые номера веселое занятие, в чем проблема вывести этот номер в конкретное место и там менять (пусть и с ограничением полномочиями администратора).
50. angabanga5 13.02.24 13:18 Сейчас в теме
короче столкнулся тут с такой штукой. в ЕРП последней. никакие регистры не влияют. Значит заходите в конфиг и смотрите нумерацию - если у Вас там стоит нумератор - тогда посмотрите места его использования и чекните все доки по нему - возможно она сквозит где-то там, где вы и не думали. потом правите номер - то есть как минимум делаете его ниже чем нужные Вам номера - ну вы поняли. после этого обновление нумерации делаете без параметра метаданные - так как иначе хер что там обновится. мне так помогло, как вариант
51. angabanga5 13.02.24 13:18 Сейчас в теме
(50) ах да и перезагружать перезаходить никуда не надо при этом
53. danilka2711 08.04.24 09:34 Сейчас в теме
1С ЗУП 3.1.27.193

1. Восстанавливаем на исправленных документах правильную нумерацию
2.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот