1с как программно получить "код региона" в ФИАС?

1. Vanch90 03.10.18 16:58 Сейчас в теме
Как получить код региона? в тч контактной информации возвращается XML, где заполнен весь адрес, но кода региона нет там.
Как его достать? и где он находится? кто-то подобное делал?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. DarkUser 03.10.18 17:57 Сейчас в теме
// Возвращает наименование субъекта РФ для адреса или пустую строку, если субъект не определен.
// Если переданная строка не содержит информации об адресе, то будет вызвано исключение.
//
// Параметры:
//    XMLСтрока - Строка - XML контактной информации.
//
// Возвращаемое значение:
//    Строка - наименование

УправлениеКонтактнойИнформацией.РегионАдресаКонтактнойИнформации(XMLСтрока);
Показать


Так же, можно получить весь адрес в виде структуры:

УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.СведенияОбАдресеВВидеСтруктуры(АдресИлиXMLСтрока, ДополнительныеПараметры_ПоУмолчаниюНеопределено);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DarkUser 03.10.18 17:57 Сейчас в теме
// Возвращает наименование субъекта РФ для адреса или пустую строку, если субъект не определен.
// Если переданная строка не содержит информации об адресе, то будет вызвано исключение.
//
// Параметры:
//    XMLСтрока - Строка - XML контактной информации.
//
// Возвращаемое значение:
//    Строка - наименование

УправлениеКонтактнойИнформацией.РегионАдресаКонтактнойИнформации(XMLСтрока);
Показать


Так же, можно получить весь адрес в виде структуры:

УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.СведенияОбАдресеВВидеСтруктуры(АдресИлиXMLСтрока, ДополнительныеПараметры_ПоУмолчаниюНеопределено);
3. Vanch90 04.10.18 08:55 Сейчас в теме
(2) Вот за это большое спасибо)))
4. spe1c 5 29.08.20 17:12 Сейчас в теме
Возвращает строковое название региона. Как получить числовой код?
5. succub1_5 89 01.09.20 14:32 Сейчас в теме
(4)Запросом.
P.S. Сможете?
6. asae 24.05.23 20:30 Сейчас в теме
(5) чтобы тебе так дети отвечали, лучше бы не писал, умнее бы казался.

в ЗУП КОРП

РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(XMLСтрока)

// * КодРегиона - Строка - код региона РФ


// Возвращает сведения об адресе в виде отдельных частей адреса и различных кодов (код региона, ОКТМО и др.).

// Для преобразования полученных полей адреса в во внутренний формат JSON следует использовать функцию ПоляАдресаВJSON.

//

// Параметры:

// Адрес - Строка - адрес во внутреннем формате JSON или в XML, соответствующем XDTO-пакету Адрес.

// - ОбъектXDTO - XDTO-объект, соответствующий XDTO пакету Адрес.

// - Неопределено - конструктор для получения пустых полей адреса.

// ДополнительныеПараметры - Структура - для уточнения возвращаемого значения. Может содержать только поля,

// отличающиеся от значений по умолчанию:

// * БезПредставлений - Булево - если Истина, то поле Представление будет отсутствовать. По умолчанию Ложь.

// * КодыАдреса - Булево - если Истина, то результат содержит поля ИдентификаторАдресногоОбъекта, ИдентификаторДома

// и структура с кодами адреса(Идентификаторы, ДополнительныеКоды, КодыКЛАДР).

// Подробнее см. в возвращаемом значении структуры Идентификаторы и

// ДополнительныеКоды. По умолчанию, Ложь. Если в адресе отсутствуют идентификаторы

// и в программу не загружены идентификаторы адресных объектов адреса, то получение

// идентификаторов может инициировать http запрос к веб-сервису 1С orgaddress.

// * КодыКЛАДР - Булево - если Истина, то возвращается структура КодыКЛАДР. По умолчанию Ложь.

// Если в адресе отсутствуют коды и в программу не загружены адресные объекты адреса,

// Получение кодов может инициировать http запрос к веб-сервису 1С orgaddress.

// * НаименованиеВключаетСокращение - Булево - если Истина, то поля содержат сокращениям в наименованиях адресных объектов.

// * ПроверитьАдрес - Булево - если Истина, то адрес будет проверен на соответствие адресному классификатору. По

// умолчанию Ложь. Если в программу не загружены проверяемые адресные объекты,

// то проверка адреса может инициировать http запрос к веб-сервису 1С orgaddress.

// * ПолноеНаименованиеСокращений - Булево - устаревший параметр. Следует использовать свойства свойства

// возвращаемого значения с постфиксами ТипПолный и ТипКраткий. По умолчанию, Ложь.

//

// Возвращаемое значение:

// Структура:

// * Представление - Строка - текстовое представление адреса по административно-территориальному делению.

// * МуниципальноеПредставление - Строка - текстовое представление адреса по муниципальному делению.

// * ТипАдреса - Строка - основной тип адреса (только для адресов РФ).

// Варианты: "Муниципальный", "Административно-территориальный".

// * Страна - Строка - текстовое представление страны.

// * КодСтраны - Строка - код страны по ОКСМ.

// * Индекс - Строка - почтовый индекс.

// * КодРегиона - Строка - код региона РФ.

// * Регион - Строка - текстовое представление региона РФ. Для получения полного наименования региона

// следует использовать функцию РегионАдресаКонтактнойИнформации.

// * РегионТипПолный - Строка - полное наименование типа региона. Например: "область".

// * РегионТипКраткий - Строка - краткое наименование типа региона. Например: "обл".

// * РегионСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение региона, например: "обл", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ЛОЖЬ, или "область", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА.

// * Округ - Строка - устаревшее свойство. Текстовое представление округа.

// * ОкругСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение округа.

// * Район - Строка - текстовое представление района у адресов по административно-территориальному делению.

// * РайонТипПолный - Строка - полное наименование типа района для адреса по административно-территориальному

// делению. Например: "район".

// * РайонТипКраткий - Строка - краткое наименование типа района для адреса по административно-территориальному

// делению. Например: "р-н".

// * РайонСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение района для адреса по

// административно-территориальному делению, например: "р-н", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ЛОЖЬ, или "район", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА.

// * МуниципальныйРайон - Строка - текстовое представление муниципального района для адреса по муниципальному делению.

// * МуниципальныйРайонТипПолный - Строка - полное наименование типа муниципального района по муниципальному

// делению. Например: "городской округ".

// * МуниципальныйРайонТипКраткий - Строка - краткое наименование типа муниципального района для адреса по

// муниципальному делению. Например: "мун.р-н".

// * МуниципальныйРайонСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение муниципального района для адреса по

// муниципальному делению, например: "мун.р-н", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ЛОЖЬ, или

// "муниципальный район", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА.

// * КодМуниципальногоРайона - Строка - код муниципального района:

// 1- муниципальный район; 2- городской округ; 3 - внутригородская территория

// города федерального значения; 4 - муниципальный округ.

// Если не удалось определить код, то возвращается пустая строка.

// * Город - Строка - текстовое представление города у адресов по административно-территориальному делению.

// * ГородТипПолный - Строка - полное наименование типа города у адресов по административно-территориальному делению.

// * ГородТипКраткий - Строка - текстовое представление города у адресов по административно-территориальному делению.

// * ГородСокращение - Строка - сокращение города у адресов по административно-территориальному делению.

// * Поселение - Строка - текстовое представление поселения у адресов по муниципальному делению.

// * ПоселениеТипПолный - Строка - полное наименование типа сельского поселения по муниципальному делению.

// Например: "сельское поселение".

// * ПоселениеТипКраткий - Строка - краткое наименование типа муниципального района для адреса по муниципальному

// делению. Например: "с. п.".

// * ПоселениеСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение сельского поселения для адреса по

// муниципальному делению, например: "с. п.", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ЛОЖЬ, или "сельское

// поселение", если ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА

// * КодПоселения - Строка - код поселения: 1 - городское поселение; 2 - сельское поселение; 3- межселенная

// территория в составе муниципального района; 4 - внутригородской район городского округа;

// * ВнутригородскойРайон - Строка - текстовое представление внутригородского района.

// * ВнутригородскойРайонТипПолный - Строка - полное наименование типа внутригородского района. Например: "микрорайон".

// * ВнутригородскойРайонТипКраткий - Строка - краткое наименование типа внутригородского района. Например: "мкр".

// * ВнутригородскойРайонСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение внутригородского района, например:

// "мкр", если ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений =

// ЛОЖЬ, или "микрорайон", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА

// * НаселенныйПункт - Строка - текстовое представление населенного пункта.

// * НаселенныйПунктТипПолный - Строка - полное наименование типа населенного пункта. Например: "деревня".

// * НаселенныйПунктТипКраткий - Строка - краткое наименование типа населенного пункта. Например: "д".

// * НаселенныйПунктСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение населенного пункта, например: "д",

// если ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ЛОЖЬ,

// или "деревня", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА

// * Территория - Строка - текстовое представление территории.

// * ТерриторияТипПолный - Строка - полное наименование типа территории. Например: "Гаражно-строительный кооп.".

// * ТерриторияТипКраткий - Строка - краткое наименование типа территории. Например: "гск".

// * ТерриторияСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение населенного пункта, например: "гск",

// если ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ЛОЖЬ,

// или "Гаражно-строительный кооп.", если

// ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА

// * Улица - Строка - текстовое представление улицы.

// * УлицаТипПолный - Строка - полное наименование типа улицы. Например: "Улица".

// * УлицаТипКраткий - Строка - краткое наименование типа улицы. Например: "ул".

// * УлицаСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение улицы, например: "гск",

// если ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ЛОЖЬ,

// или "Улица", если ДополнительныеПараметры.ПолноеНаименованиеСокращений = ИСТИНА

// * ДополнительнаяТерритория - Строка - устаревшее свойство. Текстовое представление дополнительной территории.

// * ДополнительнаяТерриторияСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение дополнительной территории.

// * ЭлементДополнительнойТерритории - Строка - устаревшее свойство. Текстовое представление элемента

// дополнительной территории.

// * ЭлементДополнительнойТерриторииСокращение - Строка - устаревшее свойство. Сокращение элемента дополнительной

// территории.

// * Здание - Структура - структура с информацией о здании адреса:

// ** ТипЗдания - Строка - тип объекта адресации адреса РФ согласно приказу Минфина России от 5.11.2015 г. N171н.

// ** Номер - Строка - текстовое представление номера дома (только для адресов РФ).

// * Корпуса - Массив - содержит структуры (поля структуры: ТипКорпуса, Номер) с перечнем корпусов адреса.

// * Помещения - Массив - содержит структуры (поля структуры: ТипПомещения, Номер) с перечнем помещений адреса.

// * НомерЗемельногоУчастка - Строка - текстовое представление номера земельного участка (только для адресов РФ).

// * Комментарий - Строка - комментарий об адресе.

// * ИдентификаторАдресногоОбъекта - УникальныйИдентификатор - идентификационный код последнего адресного объекта

// в иерархи адреса. Например, для адреса: Москва г., Дмитровское ш., д.9 это

// будет идентификатор улицы.

// Поле отсутствует, если дополнительный параметр КодыАдреса равен Ложь.

// * ИдентификаторДома - УникальныйИдентификатор - идентификационный код дома(строения) адресного объекта.

// Поле отсутствует, если дополнительный параметр КодыАдреса равен Ложь.

// Пустая строка если значение отсутствует.

// * ИдентификаторЗемельногоУчастка - УникальныйИдентификатор - идентификационный код земельного участка

// адресного объекта. При отсутствии значения - пустая строка.

// * Идентификаторы - Структура - где:

// Идентификаторы адресных объектов адреса, если установлен параметр КодыАдреса

// или КодыКЛАДР. Поле отсутствует, если дополнительный параметр КодыАдреса или

// КодыКЛАДР равен Ложь:

// ** Регион - УникальныйИдентификатор - идентификатор региона.

// ** Район - УникальныйИдентификатор - идентификатор района.

// ** МуниципальныйРайон - УникальныйИдентификатор - идентификатор муниципального района.

// ** Город - УникальныйИдентификатор - идентификатор города.

// ** Поселение - УникальныйИдентификатор - идентификатор поселения.

// ** ВнутригородскойРайон - УникальныйИдентификатор - идентификатор внутригородского района.

// ** НаселенныйПункт - УникальныйИдентификатор - идентификатор населенного пункта.

// ** Территория - УникальныйИдентификатор - идентификатор территории.

// ** Улица - УникальныйИдентификатор - идентификатор улица.

// * КодыКЛАДР - Структура - коды КЛАДР, если параметр КодыКЛАДР установлен в Истина. Где:

// ** Регион - Строка - код КЛАДР региона.

// ** Район - Строка - код КЛАДР район.

// ** Город - Строка - код КЛАДР города.

// ** НаселенныйПункт - Строка - код КЛАДР населенного пункта.

// ** Улица - Строка - код КЛАДР улицу.

// * ДополнительныеКоды - Структура - коды ОКТМО, ОКТМО, ОКАТО, КодИФНСФЛ, КодИФНСЮЛ, КодУчасткаИФНСФЛ, КодУчасткаИФНСЮЛ.

// Поле отсутствует, если дополнительный параметр КодыАдреса равен Ложь.

// * РезультатПроверкиАдреса - Строка - "Успех", если адрес корректный, "Ошибка" - при наличии ошибок проверки,

// "Отказ", если не удалось проверить адрес, т.к. не доступен классификатор.

// Пустая строка, если в параметре ДополнительныеПараметры.ПроверитьАдрес не

// установлен флаг ПроверитьАдрес.

// * ОшибкиПроверкиАдреса - Строка - описание ошибок в адресе, выявленных в ходе проверки.
NNNenenko; AvAsAs; +2 Ответить
7. user1936670 24.05.23 22:08 Сейчас в теме
(6)
чтобы тебе так дети отвечали, лучше бы не писал, умнее бы казался
Ты специально три года ждал, чтобы возмущение посильнее было?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот