ЗУП 3.1.7 как получить кадровую историю в запросе

1. Muska 01.10.18 16:50 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите как в запросе получить Историю изменения места работы? Как на форме в карточке сотрудника.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 01.10.18 16:54 Сейчас в теме
(1) дайте код из модуля формы, который выводит Историю изменения
10. NatalkaBal 28 02.10.18 09:11 Сейчас в теме
(1)
	КадроваяИстория = Новый ТаблицаЗначений;
	КадроваяИстория.Колонки.Добавить("Период",           Новый ОписаниеТипов("Дата"));
	КадроваяИстория.Колонки.Добавить("Организация",      Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Организации"));
	КадроваяИстория.Колонки.Добавить("Подразделение",    Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций"));
	КадроваяИстория.Колонки.Добавить("Должность",        Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Должности"));
	КадроваяИстория.Колонки.Добавить("ФизическиеЛица",   Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ФизическиеЛица"));
	КадроваяИстория.Колонки.Добавить("КоличествоСтавок", Новый ОписаниеТипов("Число"));
	КадроваяИстория.Колонки.Добавить("ВидСобытия",       Новый ОписаниеТипов("ПеречислениеСсылка.ВидыКадровыхСобытий"));
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	
	Измерения = Новый ТаблицаЗначений;
	Измерения.Колонки.Добавить("Сотрудник",     Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Сотрудники"));
	Измерения.Колонки.Добавить("ДатаНачала",    Новый ОписаниеТипов("Дата"));
	Измерения.Колонки.Добавить("ДатаОкончания", Новый ОписаниеТипов("Дата"));
	СтрокаИзмерения = Измерения.Добавить();
	СтрокаИзмерения.Сотрудник          = пСотрудник;
	СтрокаИзмерения.ДатаОкончания = КонецГода(ТекущаяДатаСеанса());
	
	ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.СоздатьВТИмяРегистра(
		"КадроваяИсторияСотрудников",
		Запрос.МенеджерВременныхТаблиц,
		Истина,
		ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ОписаниеФильтраДляСоздатьВТИмяРегистра(Измерения));
		
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Период КАК Период
	|ПОМЕСТИТЬ ВТПериоды
	|ИЗ
	|	ВТКадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	Периоды.Период КАК Период,
	|	МАКСИМУМ(КадроваяИсторияСотрудников.Период) КАК ПериодКадроваяИстория
	|ПОМЕСТИТЬ ВТПериодыИстории
	|ИЗ
	|	ВТПериоды КАК Периоды
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
	|		ПО Периоды.Период >= КадроваяИсторияСотрудников.Период
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	Периоды.Период
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПериодыИстории.Период КАК Период,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Организация КАК Организация,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Подразделение КАК Подразделение,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Должность КАК Должность,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.ФизическоеЛицо КАК ФизическиеЛица,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.КоличествоСтавок КАК КоличествоСтавок,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.ВидСобытия КАК ВидСобытия,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПериодыИстории.Период = КадроваяИсторияСотрудников.Период
	|			ТОГДА КадроваяИсторияСотрудников.Регистратор
	|		ИНАЧЕ НЕОПРЕДЕЛЕНО
	|	КОНЕЦ КАК РегистраторКадроваяИстория
	|ПОМЕСТИТЬ ВТИстория
	|ИЗ
	|	ВТПериодыИстории КАК ПериодыИстории
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
	|		ПО ПериодыИстории.ПериодКадроваяИстория = КадроваяИсторияСотрудников.Период
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	История.Период КАК Период,
	|	История.Организация КАК Организация,
	|	История.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица,
	|	История.Подразделение КАК Подразделение,
	|	История.Должность КАК Должность,
	|	История.ВидСобытия КАК ВидСобытия,
	|	История.РегистраторКадроваяИстория КАК РегистраторКадроваяИстория
	|ИЗ
	|	ВТИстория КАК История
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
	|			История.Период КАК Период,
	|			МАКСИМУМ(ИсторияПредыдущая.Период) КАК ПериодПредыдущий
	|		ИЗ
	|			ВТИстория КАК История
	|				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТИстория КАК ИсторияПредыдущая
	|				ПО История.Период > ИсторияПредыдущая.Период
	|		
	|		СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|			История.Период) КАК ПредыдущиеПериоды
	|			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТИстория КАК ИсторияПредыдущие
	|			ПО ПредыдущиеПериоды.ПериодПредыдущий = ИсторияПредыдущие.Период
	|		ПО История.Период = ПредыдущиеПериоды.Период
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Период";
	
	КадроваяИстория = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	постр = новый построительотчета;
	постр.источникданных = новый описаниеисточникаданных(КадроваяИстория);
	постр.заполнитьнастройки();
	тыды = новый табличныйдокумент; 
	постр.вывести(тыды); 
	тыды.показать();

Показать
11. Muska 03.10.18 08:51 Сейчас в теме
(10)Спасибо, но хотелось бы запросом в СКД
3. Muska 01.10.18 16:58 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура СформироватьКадровуюИсторию()
	КадроваяИстория.Очистить();
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	
	Измерения = Новый ТаблицаЗначений;
	Измерения.Колонки.Добавить("Сотрудник", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Сотрудники"));
	Измерения.Колонки.Добавить("ДатаНачала", Новый ОписаниеТипов("Дата"));
	Измерения.Колонки.Добавить("ДатаОкончания", Новый ОписаниеТипов("Дата"));
	СтрокаИзмерения = Измерения.Добавить();
	СтрокаИзмерения.Сотрудник = СсылкаНаСотрудника;
	СтрокаИзмерения.ДатаОкончания = КонецГода(ТекущаяДатаСеанса());
	
	ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.СоздатьВТИмяРегистра(
		"КадроваяИсторияСотрудников",
		Запрос.МенеджерВременныхТаблиц,
		Истина,
		ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ОписаниеФильтраДляСоздатьВТИмяРегистра(Измерения));
		
	ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.СоздатьВТИмяРегистра(
		"ГрафикРаботыСотрудников",
		Запрос.МенеджерВременныхТаблиц,
		Истина,
		ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ОписаниеФильтраДляСоздатьВТИмяРегистра(Измерения));
	
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Период КАК Период
	|ПОМЕСТИТЬ ВТПериоды
	|ИЗ
	|	ВТКадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ
	|
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ГрафикРаботыСотрудников.Период
	|ИЗ
	|	ВТГрафикРаботыСотрудников КАК ГрафикРаботыСотрудников
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	Периоды.Период,
	|	МАКСИМУМ(ГрафикРаботыСотрудников.Период) КАК ПериодГрафикиРаботы,
	|	МАКСИМУМ(КадроваяИсторияСотрудников.Период) КАК ПериодКадроваяИстория
	|ПОМЕСТИТЬ ВТПериодыИстории
	|ИЗ
	|	ВТПериоды КАК Периоды
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
	|		ПО Периоды.Период >= КадроваяИсторияСотрудников.Период
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТГрафикРаботыСотрудников КАК ГрафикРаботыСотрудников
	|		ПО Периоды.Период >= ГрафикРаботыСотрудников.Период
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	Периоды.Период
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПериодыИстории.Период,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Организация КАК Организация,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Подразделение КАК Подразделение,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.Должность КАК Должность,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.ДолжностьПоШтатномуРасписанию КАК ДолжностьПоШтатномуРасписанию,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.КоличествоСтавок КАК КоличествоСтавок,
	|	КадроваяИсторияСотрудников.ВидСобытия КАК ВидСобытия,
	|	ГрафикРаботыСотрудников.ГрафикРаботы КАК ГрафикРаботы,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПериодыИстории.Период = ГрафикРаботыСотрудников.Период
	|			ТОГДА ГрафикРаботыСотрудников.Регистратор
	|		ИНАЧЕ НЕОПРЕДЕЛЕНО
	|	КОНЕЦ КАК РегистраторГрафикРаботы,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПериодыИстории.Период = КадроваяИсторияСотрудников.Период
	|			ТОГДА КадроваяИсторияСотрудников.Регистратор
	|		ИНАЧЕ НЕОПРЕДЕЛЕНО
	|	КОНЕЦ КАК РегистраторКадроваяИстория
	|ПОМЕСТИТЬ ВТИстория
	|ИЗ
	|	ВТПериодыИстории КАК ПериодыИстории
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадроваяИсторияСотрудников КАК КадроваяИсторияСотрудников
	|		ПО ПериодыИстории.ПериодКадроваяИстория = КадроваяИсторияСотрудников.Период
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТГрафикРаботыСотрудников КАК ГрафикРаботыСотрудников
	|		ПО ПериодыИстории.ПериодГрафикиРаботы = ГрафикРаботыСотрудников.Период
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	История.Период КАК Период,
	|	История.Организация,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА История.Организация = ИсторияПредыдущие.Организация
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ОрганизацияИзменена,
	|	История.Подразделение,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА История.Подразделение = ИсторияПредыдущие.Подразделение
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ПодразделениеИзменено,
	|	История.Должность,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА История.Должность = ИсторияПредыдущие.Должность
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ДолжностьИзменена,
	|	История.ДолжностьПоШтатномуРасписанию,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА История.ДолжностьПоШтатномуРасписанию = ИсторияПредыдущие.ДолжностьПоШтатномуРасписанию
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ДолжностьПоШтатномуРасписаниюИзменена,
	|	История.КоличествоСтавок,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА История.КоличествоСтавок = ИсторияПредыдущие.КоличествоСтавок
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК КоличествоСтавокИзменено,
	|	История.ВидСобытия,
	|	История.ГрафикРаботы,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА История.ГрафикРаботы = ИсторияПредыдущие.ГрафикРаботы
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ГрафикРаботыИзменен,
	|	История.РегистраторГрафикРаботы,
	|	История.РегистраторКадроваяИстория
	|ИЗ
	|	ВТИстория КАК История
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
	|			История.Период КАК Период,
	|			МАКСИМУМ(ИсторияПредыдущая.Период) КАК ПериодПредыдущий
	|		ИЗ
	|			ВТИстория КАК История
	|				ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТИстория КАК ИсторияПредыдущая
	|				ПО История.Период > ИсторияПредыдущая.Период
	|		
	|		СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|			История.Период) КАК ПредыдущиеПериоды
	|			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТИстория КАК ИсторияПредыдущие
	|			ПО ПредыдущиеПериоды.ПериодПредыдущий = ИсторияПредыдущие.Период
	|		ПО История.Период = ПредыдущиеПериоды.Период
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Период";
	
	КадроваяИстория.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
	
	Для Каждого СтрокаКадроваяИстория Из КадроваяИстория Цикл
		Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаКадроваяИстория.РегистраторКадроваяИстория) Тогда
			СтрокаКадроваяИстория.Основания.Добавить(СтрокаКадроваяИстория.РегистраторКадроваяИстория);
		КонецЕсли; 
		Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаКадроваяИстория.РегистраторГрафикРаботы) 
			И СтрокаКадроваяИстория.РегистраторГрафикРаботы <> СтрокаКадроваяИстория.РегистраторКадроваяИстория Тогда
			СтрокаКадроваяИстория.Основания.Добавить(СтрокаКадроваяИстория.РегистраторГрафикРаботы);
		КонецЕсли; 
		СтрокаКадроваяИстория.КоличествоСтавокПредставление = КадровыйУчетРасширенныйКлиентСервер.ПредставлениеКоличестваСтавок(СтрокаКадроваяИстория.КоличествоСтавок);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

Показать
9. NatalkaBal 28 02.10.18 08:03 Сейчас в теме
(3)
КадроваяИстория.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());

Думаю проще загрузить эту таблицу в запрос
4. Muska 01.10.18 17:00 Сейчас в теме
не понять что за временная таблица ВТКадроваяИсторияСотрудников, что за запрос ее формирует
5. YannikAlx 43 01.10.18 17:07 Сейчас в теме
(4) А это супертехнология ЗУП 3 ))))))))
Эту таблицу формируют в совершенно другом месте - в другом системном модуле...
Все больше и больше понимаю , что ЗУП 3 пишут специально чтобы запутать остальных программистов.
Скоро обфускация будет не нужна... ))))
При том что кадровая история хранится в простом регистре сведений "Кадровая история сотрудников". А начинается в "Основные данные контракта, договора сотрудника" (или в ""Реестр кадровых приказов", это если был перенос данных из 2.5)
Bene_Valete; Muska; +2 Ответить
6. Muska 01.10.18 17:14 Сейчас в теме
7. omnitech69 43 01.10.18 17:23 Сейчас в теме
Добрый день попробуйте здесь посмотреть

ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.СоздатьВТИмяРегистра(
"КадроваяИсторияСотрудников",
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц,
Истина,
ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанных.ОписаниеФильтраДляСоздатьВТИмяРегистра(Измерения));
8. omnitech69 43 01.10.18 17:23 Сейчас в теме
Но там лучше в отладке смотреть
12. omnitech69 43 03.10.18 09:21 Сейчас в теме +0.07 $m
Вы точку останова поставьте в этом месте

КадроваяИстория = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Далее получите готовый текст запроса, и потом этот текст перенесите в СКД.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот