1С Предприятие 8.3

1. user1054303 21.09.18 21:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, такая проблема: Есть форма, в ней поле выбора (типа строка) заполняется из списка выбора. В списке выбора предложены ссылки на все документы информационной базы. Все заполняется.
После выбора ссылки на нужный документ, по нажатию на кнопку нужно выгрузить самую важную информацию об этом документе в текстовый файл.
Проблема в том, что программно я получаю текст выбранной ссылки, а что делать дальше с ней ума не приложу. Где с ней работать на клиенте или на сервере. При вызове на клиенте функции с сервера возникает ошибка типов.
Помогите пожалуйста
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. user1054303 22.09.18 22:44 Сейчас в теме
Нашел ошибку. Она заключалась в том, что при создании списка выбора я его заполнял значениями из Списка Значений и потом из за этого возникала ошибка
Всем большое спасибо
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 21.09.18 21:15 Сейчас в теме
(1)
программно я получаю текст выбранной ссылки, а что делать дальше с ней ума не приложу. Где с ней работать на клиенте или на сервере.
Элементарно, Ватсон! Документ где? В базе. База где? На сервере. Значит, и работать со ссылкой надо на сервере.
3. user1054303 21.09.18 21:21 Сейчас в теме
(2)
Извините, забыл сказать(
Вроде на сервере не получается получить эту ссылку, так как не определяется сама форма
4. user856012 13 21.09.18 21:32 Сейчас в теме
(3)
Вроде на сервере не получается получить эту ссылку
Чтобы ее получить на сервере - ее надо передать на сервер, например - как аргумент соответствующей процедуры.

Как именно это сделать - спросите у Гугля, запросом типа "1С передача ссылок с клиента на сервер".
5. user1054303 21.09.18 22:24 Сейчас в теме
(4)В общем процедура с сервера не вешается на кнопку ( Т.е. если на кнопке висит обработчик с сервера, при нажатии на нее ничего не происходит(
Помогите пожалуйста чем нибудь конкретным
6. user1054303 21.09.18 22:31 Сейчас в теме
А то как передать что либо с клиента на сервер я тоже ничего внятного не нашел
Смущает еще то, что при открытии формы стоит обработчик, в котором используется процедура на клиенте и функция на сервере и эта функция нормально вызывается на клиенте
7. dyuha 49 22.09.18 04:35 Сейчас в теме
Как-то так:
&НаКлиенте
Процедура Кнопка1Нажатие(Команда)
    Ссылка = Справочники.Валюты.ПустаяСсылка();
    Результат = Кнопка1НажатиеНаСервере(Ссылка);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция Кнопка1НажатиеНаСервере(Ссылка)
    Возврат Ссылка = Справочники.Валюты.ПустаяСсылка();
КонецФункции
Показать
10. user1054303 22.09.18 12:08 Сейчас в теме
(7) здравствуйте!
Вчера я пытался так организовать обработку нажатия на кнопку, но появлялась ошибка несоответствия типов, что то вроде: не найдено отображение ЭлементСпискаЗначений.
Причем она выскакивали в любом случае при вызове функции с сервера на клиенте, даже если функция с сервера ничего не делала и не возвращала
8. D_e_X_T_e_R 573 22.09.18 05:23 Сейчас в теме
Я бы рекомендовал ознакомится с этими статьями:

https://infostart.ru/public/198766/
https://infostart.ru/public/236382/
https://infostart.ru/public/849540/

Экономьте нервы и будьте проще!
9. KulSer 22.09.18 12:02 Сейчас в теме
Так годится?
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	Команда1НаСервере();   // потому что на клиенте доступ к данным ограничен
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Команда1НаСервере()
	Объ = РеквизитФормыВЗначение("Объект");	// все данные формы запишутся в переменную Объ
	Сообщить(Объ.Документ.Номер+" от "+Объ.Документ.Дата);	// для примера того, что реквизиты документа стали доступны
КонецПроцедуры
Показать


Если надо, поясню, что к чему
11. user1054303 22.09.18 12:11 Сейчас в теме
(9)
Здравствуйте
Поясните пожалуйста.
Я пробовал таким образом делать обработку нажатия на кнопку, но появлялась ошибка несоответствия типов, что то вроде: не найдено отображение "ЭлементСпискаЗначений"
12. ganjaman 22.09.18 13:33 Сейчас в теме
(11), на сервер передавай не элемент списка, а элемент.значение, и проверь чтобы правильно везде стояли &НаСервере и &НаКлиенте
13. KulSer 22.09.18 17:31 Сейчас в теме
Есть форма, в ней поле выбора (типа строка) заполняется из списка выбора. В списке выбора предложены ссылки на все документы информационной базы.

А почему у Вас поле выбора имеет тип "строка"? Если в списке предлодены ссылки на документы, то хорошо бы, чтобы и поле было типа ссылки на документ.
14. user1054303 22.09.18 18:24 Сейчас в теме
(13)это из за того, что если поле типа документ.ссылка, то при выборе из списка выбора оно не заполняется
15. user1054303 22.09.18 22:44 Сейчас в теме
Нашел ошибку. Она заключалась в том, что при создании списка выбора я его заполнял значениями из Списка Значений и потом из за этого возникала ошибка
Всем большое спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот