Штрихкоды (с точностью размеров до сотых миллиметра)

1. Shilov 4 21.09.18 17:42 Сейчас в теме
Друзья, заказчик просит формировать штрихкод с определенными параметрами для товаров. Это некий ГОСТ EAN13, созданный для более эффективного считывания сканерами штрихкодов:

ширина символа – 37,29 мм;
· высота символа – 25,93 мм;
· высота штриха – 22,85 мм;
· левая свободная зона – 3,63 мм (или 11Х);
· правая свободная зона – 2,31 мм (или 7Х);
· штрихи, образующие левый и правый знаки-ограничители, а также центральный знак-ограничитель должны быть удлинены Вниз на 1,65 мм (или 5Х).
· высота цифр в символе номинального размера - 2,75 мм;
· минимальное расстояние от верхнего края цифр до нижнего края штрихов - 0,5Х (0,165 мм).

Допускается как пропорциональное увеличение символа EAN-13 до 200% от номинальных размеров, так и уменьшение до 80%:
- Номинальный размер (со свободными зонами): 37,29 мм х 25,93 мм (100%)
- Минимальный размер (со свободными зонами): 29,83 мм х 20,74 мм (80%)
- Максимальный размер (со свободными зонами): 74,58 мм х 51,86 мм (200%)
Вероятно многие видели “красивые” штриховые коды, представляющие собой узкую и вытянутую лесенку. Для достижения этого эффекта изготовители этикетки сильно урезают символы штрихового кода по высоте, не изменяя горизонтальных размеров. Усечение штрихового кода по высоте недопустимо! Уменьшение высоты символа при сохранении его горизонтальных размеров (усечение) препятствует нормальной работе многолучевых сканеров, которые широко используются в супермаркетах.


Я не представляю через какую компоненту это можно сделать. И вообще здорово если существует такая обработка уже.

help =)
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ganjaman 22.09.18 13:47 Сейчас в теме
(1), так а чем стандартная 1с"ная не устраивает ? выводи картинку со штрихом программно, там есть и высота и ширина этой картинки до черти каких значений за запятой, а вот насколько 1с соблюдает этот гост - это уже вопрос к ним
2. protexprotex 115 21.09.18 21:47 Сейчас в теме
Таких компонент не встречал, но если знаете (например) с++, то написать несложно.
4. accounting_cons 756 22.09.18 14:10 Сейчас в теме
Есть же вроде принтеры штрих-кодов (этикеток). Отправляешь ему код, а он печатает этикетку. Все довольны.
5. chuvak_yo 22.09.18 20:20 Сейчас в теме
(4) Согласен. На моем опыте на принтере Zebra довольно хорошо можно настроить печать штрихкодов разных размеров.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот