1С УПП 1.3 Ошибка при закрытии месяца "по причине: В данной транзакции уже происходили ошибки!"

1. den17 21.09.18 12:53 Сейчас в теме
При закрытии месяца на 15 числе возникает ошибка "Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{ОбщийМодуль.РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп.Модуль(84)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)

по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!"
Подскажите пожалуйста, что делать, может кто сталкивался. Все говорят "..раньше такого не было"
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Timur.V 78 21.09.18 13:07 Сейчас в теме +1 $m
Конфигурация нетиповая т.е. в неё были внесены изменения программистом?

советы по исправлению

1) Крайне нежелательно использовать конструкцию Попытка...Исключение... КонецПопытки в транзакции.
2) Если уж без этого не обойтись то использование оператора ВызватьИсключение уберет появление ошибки "В данной транзакции уже происходили ошибки".
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ganjaman 21.09.18 13:57 Сейчас в теме
(1), поставить в конфигураторе остановку по ошибке, и посмотреть, что там за переменная такая мешает проведению документа
2. Timur.V 78 21.09.18 13:07 Сейчас в теме +1 $m
Конфигурация нетиповая т.е. в неё были внесены изменения программистом?

советы по исправлению

1) Крайне нежелательно использовать конструкцию Попытка...Исключение... КонецПопытки в транзакции.
2) Если уж без этого не обойтись то использование оператора ВызватьИсключение уберет появление ошибки "В данной транзакции уже происходили ошибки".
4. den17 21.09.18 14:40 Сейчас в теме
(2)Да, конфигурация очень изменена.
Сейчас, если возникнет ошибка → сделаю так, попробую. Спасибо.
5. den17 21.09.18 15:49 Сейчас в теме
(2)Ошибка возникла снова в Функции ПолучитьЗначениеПеременной(ИмяПараметра), Общий модуль РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп

Т. е. в него приходит неверное имя переменной?
Прикрепленные файлы:
6. den17 21.09.18 20:32 Сейчас в теме
(2)
ВызватьИсключение


Константа "ДублироватьСообщенияВЖурналРегистрации"

Константы[ИмяПараметраВР].Получить()

Что с ней не так..
7. serge_focus 4 21.09.18 23:20 Сейчас в теме
Скорее всего "сламали" механизм планов обмена
8. Antimyslitel 35 23.09.18 11:28 Сейчас в теме
Мне кажется легче было бы насроить новый план обмена чем искать решение проблемы!
9. Antimyslitel 35 23.09.18 11:29 Сейчас в теме
Может ты попробуешь настроить новый план обмена чем будет пытатся вылечить данную проблему?
17. den17 24.09.18 16:49 Сейчас в теме
(9)А что это за Планы обмена. Где это в УПП.
Я к тому, что я их и не трогал
10. SanyMaga 68 24.09.18 09:55 Сейчас в теме +1 $m
Если в транзакции уже были ошибки то в ней уже не получиться обратиться к БД. Ищите выше по коду "попытка - исключение - конецпопытки" , код продолжает работать а к БД уже нет доступа - это и есть проблема. Или закройте транзакцию.


Подобная ситуация
15. den17 24.09.18 16:06 Сейчас в теме
(10) А где это находится, не скажете как найти эту Транзакцию
16. Healer 1 24.09.18 16:08 Сейчас в теме
(15) Ищите в тексте модуля оператор "НачатьТранзакцию()", ну или "ЗафиксироватьТранзакцию()".
18. SanyMaga 68 25.09.18 05:53 Сейчас в теме
(15) Скорее всего это не явное открытие, а где нибуть в подписках записи в БД или в модуле объекта в процедурах записи в БД.
11. Healer 1 24.09.18 15:46 Сейчас в теме
Обратите внимание, что ошибка возникает в регистре с повторным использованием возвращаемых значений ("РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп"). То есть проблема может быть в кэше этих самых значений.
12. Healer 1 24.09.18 15:46 Сейчас в теме
"Почешите кэш", в общем :-)
13. Healer 1 24.09.18 15:49 Сейчас в теме
Подобные данные кэшируются в пределах сеанса. Почистите локальный кэш, для начала. Сделать это проще всего удалив базу из списка баз и добавив заново.
14. Healer 1 24.09.18 15:51 Сейчас в теме
...можно также запустить базу с параметром "/ClearCache" или потереть данные кэша в папке "%AppData%\Local\1C...", но в этих вариантах есть ньюансы. Проще базу из списка убрать и заново добавить: при этом меняется идентификатор базы и кэш гарантированно отваливается :-)
19. spartak_ss_88 31 02.10.18 13:02 Сейчас в теме
Вы перед закрытием месяца восстанавливаете последовательность? Т.е. ошибка у Вас при ВП или при ЗМ?
"Партионный учёт бухгалтерский" у Вас стоит галочка и дата 01.01.0001 - попробуйте убрать её.
А то у Вас программа с самого начала пытается восстановить последовательность.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот