1С УПП 1.3 Ошибка при закрытии месяца "по причине: В данной транзакции уже происходили ошибки!"

1. den17 21.09.18 12:53 Сейчас в теме
При закрытии месяца на 15 числе возникает ошибка "Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{ОбщийМодуль.РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп.Модуль(84)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)

по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!"
Подскажите пожалуйста, что делать, может кто сталкивался. Все говорят "..раньше такого не было"
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Timur.V 78 21.09.18 13:07 Сейчас в теме +1 $m
Конфигурация нетиповая т.е. в неё были внесены изменения программистом?

советы по исправлению

1) Крайне нежелательно использовать конструкцию Попытка...Исключение... КонецПопытки в транзакции.
2) Если уж без этого не обойтись то использование оператора ВызватьИсключение уберет появление ошибки "В данной транзакции уже происходили ошибки".
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ganjaman 21.09.18 13:57 Сейчас в теме
(1), поставить в конфигураторе остановку по ошибке, и посмотреть, что там за переменная такая мешает проведению документа
2. Timur.V 78 21.09.18 13:07 Сейчас в теме +1 $m
Конфигурация нетиповая т.е. в неё были внесены изменения программистом?

советы по исправлению

1) Крайне нежелательно использовать конструкцию Попытка...Исключение... КонецПопытки в транзакции.
2) Если уж без этого не обойтись то использование оператора ВызватьИсключение уберет появление ошибки "В данной транзакции уже происходили ошибки".
4. den17 21.09.18 14:40 Сейчас в теме
(2)Да, конфигурация очень изменена.
Сейчас, если возникнет ошибка → сделаю так, попробую. Спасибо.
5. den17 21.09.18 15:49 Сейчас в теме
(2)Ошибка возникла снова в Функции ПолучитьЗначениеПеременной(ИмяПараметра), Общий модуль РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп

Т. е. в него приходит неверное имя переменной?
Прикрепленные файлы:
6. den17 21.09.18 20:32 Сейчас в теме
(2)
ВызватьИсключение


Константа "ДублироватьСообщенияВЖурналРегистрации"

Константы[ИмяПараметраВР].Получить()

Что с ней не так..
7. serge_focus 4 21.09.18 23:20 Сейчас в теме
Скорее всего "сламали" механизм планов обмена
8. Antimyslitel 35 23.09.18 11:28 Сейчас в теме
Мне кажется легче было бы насроить новый план обмена чем искать решение проблемы!
9. Antimyslitel 35 23.09.18 11:29 Сейчас в теме
Может ты попробуешь настроить новый план обмена чем будет пытатся вылечить данную проблему?
17. den17 24.09.18 16:49 Сейчас в теме
(9)А что это за Планы обмена. Где это в УПП.
Я к тому, что я их и не трогал
10. SanyMaga 68 24.09.18 09:55 Сейчас в теме +1 $m
Если в транзакции уже были ошибки то в ней уже не получиться обратиться к БД. Ищите выше по коду "попытка - исключение - конецпопытки" , код продолжает работать а к БД уже нет доступа - это и есть проблема. Или закройте транзакцию.


Подобная ситуация
15. den17 24.09.18 16:06 Сейчас в теме
(10) А где это находится, не скажете как найти эту Транзакцию
16. Healer 1 24.09.18 16:08 Сейчас в теме
(15) Ищите в тексте модуля оператор "НачатьТранзакцию()", ну или "ЗафиксироватьТранзакцию()".
18. SanyMaga 68 25.09.18 05:53 Сейчас в теме
(15) Скорее всего это не явное открытие, а где нибуть в подписках записи в БД или в модуле объекта в процедурах записи в БД.
11. Healer 1 24.09.18 15:46 Сейчас в теме
Обратите внимание, что ошибка возникает в регистре с повторным использованием возвращаемых значений ("РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп"). То есть проблема может быть в кэше этих самых значений.
12. Healer 1 24.09.18 15:46 Сейчас в теме
"Почешите кэш", в общем :-)
13. Healer 1 24.09.18 15:49 Сейчас в теме
Подобные данные кэшируются в пределах сеанса. Почистите локальный кэш, для начала. Сделать это проще всего удалив базу из списка баз и добавив заново.
14. Healer 1 24.09.18 15:51 Сейчас в теме
...можно также запустить базу с параметром "/ClearCache" или потереть данные кэша в папке "%AppData%\Local\1C...", но в этих вариантах есть ньюансы. Проще базу из списка убрать и заново добавить: при этом меняется идентификатор базы и кэш гарантированно отваливается :-)
19. spartak_ss_88 31 02.10.18 13:02 Сейчас в теме
Вы перед закрытием месяца восстанавливаете последовательность? Т.е. ошибка у Вас при ВП или при ЗМ?
"Партионный учёт бухгалтерский" у Вас стоит галочка и дата 01.01.0001 - попробуйте убрать её.
А то у Вас программа с самого начала пытается восстановить последовательность.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день