Ошибка в запросе. Помогите разобраться

1. ded20ded 21.09.18 08:56 Сейчас в теме
Добрый день.
Запрос возвращает ошибку

{Отчет.УниверсальныйОтчет.МодульОбъекта(86)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)

ПостроительОтчета.Вывести(ТабличныйДокумент);

по причине:

Ошибка выполнения запроса

по причине:

Ошибка при выполнении операции над данными:

Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Обнаружена ошибка: деление на ноль.

HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=22012, state=1, Severity=10, native=8134, line=1
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AQR84 37 21.09.18 09:00 Сейчас в теме
(1) Найти запрос, посмотреть все операции деления, поменять ВЫБОР КОГДА поле=0 Тогда 0 Иначе Поле Конец
+
3. alex-l19041 8 21.09.18 09:51 Сейчас в теме
4. catena 110 21.09.18 09:58 Сейчас в теме
Доктор, помогите, у меня где-то болит...
SagittariusA; alex-l19041; +2
5. ded20ded 21.09.18 11:19 Сейчас в теме

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
ВложенныйЗапрос.Организация КАК Организация,
ВложенныйЗапрос.Проект КАК Проект,
ВложенныйЗапрос.Подразделение КАК Подразделение,
ВложенныйЗапрос.Покупатель КАК Покупатель,
ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя КАК ДоговорПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Менеджер КАК Менеджер,
ВложенныйЗапрос.Регистратор КАК Регистратор,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Организация) КАК ОрганизацияПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Проект) КАК ПроектПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Подразделение) КАК ПодразделениеПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Покупатель) КАК ПокупательПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя) КАК ДоговорПокупателяПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Номенклатура) КАК НоменклатураПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры) КАК ХарактеристикаНоменклатурыПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя) КАК ЗаказПокупателяПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Регистратор) КАК РегистраторПредставление,
ВложенныйЗапрос.Период КАК Период,
ВложенныйЗапрос.ПериодДень КАК ПериодДень,
ВложенныйЗапрос.ПериодНеделя КАК ПериодНеделя,
ВложенныйЗапрос.ПериодДекада КАК ПериодДекада,
ВложенныйЗапрос.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц,
ВложенныйЗапрос.ПериодКвартал КАК ПериодКвартал,
ВложенныйЗапрос.ПериодПолугодие КАК ПериодПолугодие,
ВложенныйЗапрос.ПериодГод КАК ПериодГод,
ВложенныйЗапрос.Количество КАК Количество,
ВложенныйЗапрос.КоличествоЕдиницОтчетов КАК КоличествоЕдиницОтчетов,
ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц КАК КоличествоБазовыхЕдиниц,
ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС КАК СтоимостьБезНДС,
ВложенныйЗапрос.НДС КАК НДС,
ВложенныйЗапрос.Стоимость КАК Стоимость,
ВложенныйЗапрос.Себестоимость КАК Себестоимость,
ВложенныйЗапрос.ВаловаяПрибыль КАК ВаловаяПрибыль,
ВложенныйЗапрос.Эффективность КАК Эффективность,
ВложенныйЗапрос.Рентабельность КАК Рентабельность,
ВложенныйЗапрос.Стоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц КАК ЦенаПродажи,
ВложенныйЗапрос.Себестоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц КАК ЦенаЗакупки,
ВложенныйЗапрос.ТранспортныеРасходы КАК ТранспортныеРасходы,
ВложенныйЗапрос.ВаловаяПрибыль * &ПроцентМенеджера / 100 КАК ЗарплатаМенеджера
{ВЫБРАТЬ
Организация.*,
Проект.*,
Подразделение.*,
Покупатель.*,
ДоговорПокупателя.*,
Номенклатура.*,
ХарактеристикаНоменклатуры.*,
ЗаказПокупателя.*,
Менеджер.*,
Регистратор.*,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод,
Количество,
КоличествоЕдиницОтчетов,
КоличествоБазовыхЕдиниц,
СтоимостьБезНДС,
НДС,
Стоимость,
Себестоимость,
ВаловаяПрибыль,
Эффективность,
Рентабельность,
ЦенаПродажи,
ЦенаЗакупки,
ТранспортныеРасходы,
ЗарплатаМенеджера}
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ВложенныйЗапрос.Организация КАК Организация,
ВложенныйЗапрос.Проект КАК Проект,
ВложенныйЗапрос.Подразделение КАК Подразделение,
ВложенныйЗапрос.Покупатель КАК Покупатель,
ВложенныйЗапрос.Менеджер КАК Менеджер,
ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя КАК ДоговорПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Регистратор КАК Регистратор,
ВложенныйЗапрос.Период КАК Период,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ДЕНЬ) КАК ПериодДень,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, НЕДЕЛЯ) КАК ПериодНеделя,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ДЕКАДА) КАК ПериодДекада,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, МЕСЯЦ) КАК ПериодМесяц,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, КВАРТАЛ) КАК ПериодКвартал,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ПОЛУГОДИЕ) КАК ПериодПолугодие,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ГОД) КАК ПериодГод,
СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) КАК Количество,
СУММА(ВложенныйЗапрос.КоличествоЕдиницОтчетов) КАК КоличествоЕдиницОтчетов,
СУММА(ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц) КАК КоличествоБазовыхЕдиниц,
СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) КАК СтоимостьБезНДС,
СУММА(ВложенныйЗапрос.НДС) КАК НДС,
СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) КАК Стоимость,
СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) КАК Себестоимость,
СУММА(ВложенныйЗапрос.ТранспортныеРасходы) КАК ТранспортныеРасходы,
ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость)
КОНЕЦ - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) - СУММА(ВложенныйЗапрос.ТранспортныеРасходы) КАК ВаловаяПрибыль,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Эффективность,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Рентабельность
{ВЫБРАТЬ
Организация,
Проект,
Подразделение,
Покупатель,
Менеджер,
ДоговорПокупателя,
Номенклатура,
ХарактеристикаНоменклатуры,
ЗаказПокупателя,
Менеджер,
Регистратор,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод}
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ПродажиОбороты.Проект КАК Проект,
ПродажиОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
ПродажиОбороты.Контрагент КАК Покупатель,
ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорПокупателя,
ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Сделка.Ответственный КАК Менеджер,
ПродажиОбороты.Организация КАК Организация,
ПродажиОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
ПродажиОбороты.Период КАК Период,
ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК Количество,
ПродажиОбороты.КоличествоОборот * ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент, 1) / ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент, 1) КАК КоличествоЕдиницОтчетов,
ПродажиОбороты.КоличествоОборот * ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент, 1) КАК КоличествоБазовыхЕдиниц,
ПродажиОбороты.СтоимостьОборот - ПродажиОбороты.НДСОборот КАК СтоимостьБезНДС,
ПродажиОбороты.НДСОборот КАК НДС,
ПродажиОбороты.СтоимостьОборот КАК Стоимость,
ЕСТЬNULL(ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.СтоимостьОборот, 0) КАК Себестоимость,
ЕСТЬNULL(ТранспортныеРасходы.СуммаТранспортныеРасходы, 0) КАК ТранспортныеРасходы
ИЗ
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, Регистратор, {(Организация).* КАК Организация, (Проект).* КАК Проект, (Подразделение).* КАК Подразделение, (Контрагент).* КАК Покупатель, (ДоговорКонтрагента).* КАК ДоговорПокупателя, (Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ХарактеристикаНоменклатуры).* КАК ХарактеристикаНоменклатуры, (ЗаказПокупателя).* КАК ЗаказПокупателя}) КАК ПродажиОбороты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
ПродажиСебестоимость.Номенклатура КАК Номенклатура,
ПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ВЫБОР
КОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения <> НЕОПРЕДЕЛЕНО
ТОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения
ИНАЧЕ ПродажиСебестоимость.Регистратор
КОНЕЦ КАК Регистратор,
СУММА(ПродажиСебестоимость.Стоимость) КАК СтоимостьОборот
ИЗ
РегистрНакопления.ПродажиСебестоимость КАК ПродажиСебестоимость
ГДЕ
ПродажиСебестоимость.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца
{ГДЕ
ПродажиСебестоимость.Проект.* КАК Проект,
ПродажиСебестоимость.Подразделение.* КАК Подразделение,
ПродажиСебестоимость.Номенклатура.* КАК Номенклатура,
ПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры.* КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя.* КАК ЗаказПокупателя}

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПродажиСебестоимость.Номенклатура,
ПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя,
ВЫБОР
КОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения <> НЕОПРЕДЕЛЕНО
ТОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения
ИНАЧЕ ПродажиСебестоимость.Регистратор
КОНЕЦ) КАК ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость
ПО (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.Номенклатура = ПродажиОбороты.Номенклатура)
И (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры = ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры)
И (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя = ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя)
И (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.Регистратор = ПродажиОбороты.Регистратор)
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
ТранспортныеРасходы.Номенклатура КАК Номенклатура,
ТранспортныеРасходы.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ТранспортныеРасходы.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг,
СУММА(ТранспортныеРасходы.СуммаОборот) КАК СуммаТранспортныеРасходы
ИЗ
РегистрНакопления.ТранспортныеРасходыНаРеализацию.Обороты(, , , {(Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ХарактеристикаНоменклатуры).* КАК ХарактеристикаНоменклатуры}) КАК ТранспортныеРасходы

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ТранспортныеРасходы.Номенклатура,
ТранспортныеРасходы.ХарактеристикаНоменклатуры,
ТранспортныеРасходы.РеализацияТоваровУслуг) КАК ТранспортныеРасходы
ПО (ТранспортныеРасходы.Номенклатура = ПродажиОбороты.Номенклатура)
И (ТранспортныеРасходы.ХарактеристикаНоменклатуры = ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры)
И (ТранспортныеРасходы.РеализацияТоваровУслуг = ПродажиОбороты.ДокументПродажи)) КАК ВложенныйЗапрос

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ВложенныйЗапрос.Организация,
ВложенныйЗапрос.Проект,
ВложенныйЗапрос.Подразделение,
ВложенныйЗапрос.Покупатель,
ВложенныйЗапрос.Менеджер,
ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры,
ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Регистратор,
ВложенныйЗапрос.Период

ИМЕЮЩИЕ
(СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) <> 0
ИЛИ СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) <> 0
ИЛИ СУММА(ЕСТЬNULL(ВложенныйЗапрос.Себестоимость, 0)) <> 0)) КАК ВложенныйЗапрос
{ГДЕ
ВложенныйЗапрос.Регистратор.*,
ВложенныйЗапрос.Период,
ВложенныйЗапрос.ПериодДень,
ВложенныйЗапрос.ПериодНеделя,
ВложенныйЗапрос.ПериодДекада,
ВложенныйЗапрос.ПериодМесяц,
ВложенныйЗапрос.ПериодКвартал,
ВложенныйЗапрос.ПериодПолугодие,
ВложенныйЗапрос.ПериодГод,
ВложенныйЗапрос.Количество,
ВложенныйЗапрос.КоличествоЕдиницОтчетов,
ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц,
ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС,
ВложенныйЗапрос.НДС,
ВложенныйЗапрос.Стоимость,
ВложенныйЗапрос.Себестоимость,
ВложенныйЗапрос.ВаловаяПрибыль,
ВложенныйЗапрос.Эффективность,
ВложенныйЗапрос.Рентабельность}
{УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Организация.*,
Проект.*,
Подразделение.*,
Покупатель.*,
ДоговорПокупателя.*,
Номенклатура.*,
ХарактеристикаНоменклатуры.*,
ЗаказПокупателя.*,
Менеджер.*,
Регистратор.*,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод,
Количество,
КоличествоЕдиницОтчетов,
КоличествоБазовыхЕдиниц,
СтоимостьБезНДС,
НДС,
Стоимость,
Себестоимость,
ВаловаяПрибыль,
Эффективность,
Рентабельность,
ЦенаПродажи,
ЦенаЗакупки,
ТранспортныеРасходы,
ЗарплатаМенеджера}
ИТОГИ
СУММА(Количество),
СУММА(КоличествоЕдиницОтчетов),
СУММА(КоличествоБазовыхЕдиниц),
СУММА(СтоимостьБезНДС),
СУММА(НДС),
СУММА(Стоимость),
СУММА(Себестоимость),
ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА СУММА(СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ СУММА(Стоимость)
КОНЕЦ - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы) КАК ВаловаяПрибыль,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(СтоимостьБезНДС) - СУММА(Себестоимость)) / СУММА(Себестоимость)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(Стоимость) - СУММА(Себестоимость)) / СУММА(Себестоимость)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Эффективность,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(СтоимостьБезНДС) <> 0
ТОГДА (СУММА(СтоимостьБезНДС) - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы)) / СУММА(СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(Стоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(Стоимость) - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы)) / СУММА(Стоимость)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Рентабельность,
СУММА(Стоимость) / СУММА(КоличествоБазовыхЕдиниц) КАК ЦенаПродажи,
СУММА(Себестоимость) / СУММА(КоличествоБазовыхЕдиниц) КАК ЦенаЗакупки,
СУММА(ТранспортныеРасходы),
(ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА СУММА(СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ СУММА(Стоимость)
КОНЕЦ - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы)) * &ПроцентМенеджера / 100 КАК ЗарплатаМенеджера
ПО
ОБЩИЕ
{ИТОГИ ПО
Организация.*,
Проект.*,
Подразделение.*,
Покупатель.*,
ДоговорПокупателя.*,
Номенклатура.*,
ХарактеристикаНоменклатуры.*,
ЗаказПокупателя.*,
Менеджер.*,
Регистратор.*,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод}
Показать
+
6. dka80 20 21.09.18 12:48 Сейчас в теме
Тут не меньше 20 мест, где есть деление. Проверяй. Может это цена, может это стоимость, может единица измерения, может себестоимость.
Если это запрос твой, то замени везде делитель на ЕстьNull(что-то, 1)
+
8. ganjaman 21.09.18 14:36 Сейчас в теме
(6), ЕстьNULL при 0 не поможет :)
(5)
ВложенныйЗапрос.Стоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц КАК ЦенаПродажи, 
ВложенныйЗапрос.Себестоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц КАК ЦенаЗакупки,

вот этот момент единственный без проверок остается, надо что то вроде
ВЫБОР
    КОГДА ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц <> 0 
        ТОГДА ВложенныйЗапрос.Стоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц
    ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК ЦенаПродажи,
ВЫБОР
    КОГДА ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц <> 0 
        ТОГДА ВложенныйЗапрос.Себестоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц
    ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК ЦенаЗакупки,
Показать
+
9. ded20ded 21.09.18 20:32 Сейчас в теме
(8) заменил
теперь ошибка
{Отчет.УниверсальныйОтчет.МодульОбъекта(86)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)
ПостроительОтчета.Вывести(ТабличныйДокумент);
по причине:
Ошибка при выполнении арифметической операции "Деление на ноль"
+
12. ganjaman 22.09.18 13:17 Сейчас в теме
(9), (7) скорей всего правильно подметила, пройдись групповой обработкой по единицам измерения, где то коэффициент 0 стоит видимо, ибо последняя непроверяемая строка осталась
ПродажиОбороты.КоличествоОборот * ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент, 1) / ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент, 1) КАК КоличествоЕдиницОтчетов, 
+
7. catena 110 21.09.18 12:54 Сейчас в теме
Я ставлю на коэффициент единиц для отчетов.
+
10. ded20ded 21.09.18 20:33 Сейчас в теме
(7) что именно нужно проверить?
+
11. ded20ded 21.09.18 20:50 Сейчас в теме
сделал так, ошибка осталась


ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
ВложенныйЗапрос.Организация КАК Организация,
ВложенныйЗапрос.Проект КАК Проект,
ВложенныйЗапрос.Подразделение КАК Подразделение,
ВложенныйЗапрос.Покупатель КАК Покупатель,
ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя КАК ДоговорПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Менеджер КАК Менеджер,
ВложенныйЗапрос.Регистратор КАК Регистратор,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Организация) КАК ОрганизацияПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Проект) КАК ПроектПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Подразделение) КАК ПодразделениеПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Покупатель) КАК ПокупательПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя) КАК ДоговорПокупателяПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Номенклатура) КАК НоменклатураПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры) КАК ХарактеристикаНоменклатурыПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя) КАК ЗаказПокупателяПредставление,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВложенныйЗапрос.Регистратор) КАК РегистраторПредставление,
ВложенныйЗапрос.Период КАК Период,
ВложенныйЗапрос.ПериодДень КАК ПериодДень,
ВложенныйЗапрос.ПериодНеделя КАК ПериодНеделя,
ВложенныйЗапрос.ПериодДекада КАК ПериодДекада,
ВложенныйЗапрос.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц,
ВложенныйЗапрос.ПериодКвартал КАК ПериодКвартал,
ВложенныйЗапрос.ПериодПолугодие КАК ПериодПолугодие,
ВложенныйЗапрос.ПериодГод КАК ПериодГод,
ВложенныйЗапрос.Количество КАК Количество,
ВложенныйЗапрос.КоличествоЕдиницОтчетов КАК КоличествоЕдиницОтчетов,
ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц КАК КоличествоБазовыхЕдиниц,
ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС КАК СтоимостьБезНДС,
ВложенныйЗапрос.НДС КАК НДС,
ВложенныйЗапрос.Стоимость КАК Стоимость,
ВложенныйЗапрос.Себестоимость КАК Себестоимость,
ВложенныйЗапрос.ВаловаяПрибыль КАК ВаловаяПрибыль,
ВложенныйЗапрос.Эффективность КАК Эффективность,
ВложенныйЗапрос.Рентабельность КАК Рентабельность,
ВЫБОР
КОГДА ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц <> 0
ТОГДА ВложенныйЗапрос.Стоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК ЦенаПродажи,
ВЫБОР
КОГДА ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц <> 0
ТОГДА ВложенныйЗапрос.Себестоимость / ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК ЦенаЗакупки,
ВложенныйЗапрос.ТранспортныеРасходы КАК ТранспортныеРасходы,
ВложенныйЗапрос.ВаловаяПрибыль * &ПроцентМенеджера / 100 КАК ЗарплатаМенеджера
{ВЫБРАТЬ
Организация.*,
Проект.*,
Подразделение.*,
Покупатель.*,
ДоговорПокупателя.*,
Номенклатура.*,
ХарактеристикаНоменклатуры.*,
ЗаказПокупателя.*,
Менеджер.*,
Регистратор.*,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод,
Количество,
КоличествоЕдиницОтчетов,
КоличествоБазовыхЕдиниц,
СтоимостьБезНДС,
НДС,
Стоимость,
Себестоимость,
ВаловаяПрибыль,
Эффективность,
Рентабельность,
ЦенаПродажи,
ЦенаЗакупки,
ТранспортныеРасходы,
ЗарплатаМенеджера}
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ВложенныйЗапрос.Организация КАК Организация,
ВложенныйЗапрос.Проект КАК Проект,
ВложенныйЗапрос.Подразделение КАК Подразделение,
ВложенныйЗапрос.Покупатель КАК Покупатель,
ВложенныйЗапрос.Менеджер КАК Менеджер,
ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя КАК ДоговорПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Регистратор КАК Регистратор,
ВложенныйЗапрос.Период КАК Период,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ДЕНЬ) КАК ПериодДень,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, НЕДЕЛЯ) КАК ПериодНеделя,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ДЕКАДА) КАК ПериодДекада,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, МЕСЯЦ) КАК ПериодМесяц,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, КВАРТАЛ) КАК ПериодКвартал,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ПОЛУГОДИЕ) КАК ПериодПолугодие,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ВложенныйЗапрос.Период, ГОД) КАК ПериодГод,
СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) КАК Количество,
СУММА(ВложенныйЗапрос.КоличествоЕдиницОтчетов) КАК КоличествоЕдиницОтчетов,
СУММА(ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц) КАК КоличествоБазовыхЕдиниц,
СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) КАК СтоимостьБезНДС,
СУММА(ВложенныйЗапрос.НДС) КАК НДС,
СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) КАК Стоимость,
СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) КАК Себестоимость,
СУММА(ВложенныйЗапрос.ТранспортныеРасходы) КАК ТранспортныеРасходы,
ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость)
КОНЕЦ - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) - СУММА(ВложенныйЗапрос.ТранспортныеРасходы) КАК ВаловаяПрибыль,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / ЕСТЬNULL(СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / ЕСТЬNULL(СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Эффективность,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / ЕСТЬNULL(СУММА(ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) - СУММА(ВложенныйЗапрос.Себестоимость)) / ЕСТЬNULL(СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Рентабельность
{ВЫБРАТЬ
Организация,
Проект,
Подразделение,
Покупатель,
Менеджер,
ДоговорПокупателя,
Номенклатура,
ХарактеристикаНоменклатуры,
ЗаказПокупателя,
Менеджер,
Регистратор,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод}
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ПродажиОбороты.Проект КАК Проект,
ПродажиОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
ПродажиОбороты.Контрагент КАК Покупатель,
ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорПокупателя,
ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Сделка.Ответственный КАК Менеджер,
ПродажиОбороты.Организация КАК Организация,
ПродажиОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
ПродажиОбороты.Период КАК Период,
ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК Количество,
ПродажиОбороты.КоличествоОборот * ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент, 1) / ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент, 1) КАК КоличествоЕдиницОтчетов,
ПродажиОбороты.КоличествоОборот * ЕСТЬNULL(ПродажиОбороты.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент, 1) КАК КоличествоБазовыхЕдиниц,
ПродажиОбороты.СтоимостьОборот - ПродажиОбороты.НДСОборот КАК СтоимостьБезНДС,
ПродажиОбороты.НДСОборот КАК НДС,
ПродажиОбороты.СтоимостьОборот КАК Стоимость,
ЕСТЬNULL(ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.СтоимостьОборот, 0) КАК Себестоимость,
ЕСТЬNULL(ТранспортныеРасходы.СуммаТранспортныеРасходы, 0) КАК ТранспортныеРасходы
ИЗ
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, Регистратор, {(Организация).* КАК Организация, (Проект).* КАК Проект, (Подразделение).* КАК Подразделение, (Контрагент).* КАК Покупатель, (ДоговорКонтрагента).* КАК ДоговорПокупателя, (Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ХарактеристикаНоменклатуры).* КАК ХарактеристикаНоменклатуры, (ЗаказПокупателя).* КАК ЗаказПокупателя}) КАК ПродажиОбороты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
ПродажиСебестоимость.Номенклатура КАК Номенклатура,
ПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
ВЫБОР
КОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения <> НЕОПРЕДЕЛЕНО
ТОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения
ИНАЧЕ ПродажиСебестоимость.Регистратор
КОНЕЦ КАК Регистратор,
СУММА(ПродажиСебестоимость.Стоимость) КАК СтоимостьОборот
ИЗ
РегистрНакопления.ПродажиСебестоимость КАК ПродажиСебестоимость
ГДЕ
ПродажиСебестоимость.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца
{ГДЕ
ПродажиСебестоимость.Проект.* КАК Проект,
ПродажиСебестоимость.Подразделение.* КАК Подразделение,
ПродажиСебестоимость.Номенклатура.* КАК Номенклатура,
ПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры.* КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя.* КАК ЗаказПокупателя}

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПродажиСебестоимость.Номенклатура,
ПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры,
ПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя,
ВЫБОР
КОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения <> НЕОПРЕДЕЛЕНО
ТОГДА ПродажиСебестоимость.ДокументДвижения
ИНАЧЕ ПродажиСебестоимость.Регистратор
КОНЕЦ) КАК ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость
ПО (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.Номенклатура = ПродажиОбороты.Номенклатура)
И (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.ХарактеристикаНоменклатуры = ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры)
И (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.ЗаказПокупателя = ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя)
И (ТаблицаРегистраПродажиСебестоимость.Регистратор = ПродажиОбороты.Регистратор)
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
ТранспортныеРасходы.Номенклатура КАК Номенклатура,
ТранспортныеРасходы.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
ТранспортныеРасходы.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг,
СУММА(ТранспортныеРасходы.СуммаОборот) КАК СуммаТранспортныеРасходы
ИЗ
РегистрНакопления.ТранспортныеРасходыНаРеализацию.Обороты(, , , {(Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ХарактеристикаНоменклатуры).* КАК ХарактеристикаНоменклатуры}) КАК ТранспортныеРасходы

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ТранспортныеРасходы.Номенклатура,
ТранспортныеРасходы.ХарактеристикаНоменклатуры,
ТранспортныеРасходы.РеализацияТоваровУслуг) КАК ТранспортныеРасходы
ПО (ТранспортныеРасходы.Номенклатура = ПродажиОбороты.Номенклатура)
И (ТранспортныеРасходы.ХарактеристикаНоменклатуры = ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры)
И (ТранспортныеРасходы.РеализацияТоваровУслуг = ПродажиОбороты.ДокументПродажи)) КАК ВложенныйЗапрос

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ВложенныйЗапрос.Организация,
ВложенныйЗапрос.Проект,
ВложенныйЗапрос.Подразделение,
ВложенныйЗапрос.Покупатель,
ВложенныйЗапрос.Менеджер,
ВложенныйЗапрос.ДоговорПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры,
ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя,
ВложенныйЗапрос.Регистратор,
ВложенныйЗапрос.Период

ИМЕЮЩИЕ
(СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) <> 0
ИЛИ СУММА(ВложенныйЗапрос.Стоимость) <> 0
ИЛИ СУММА(ЕСТЬNULL(ВложенныйЗапрос.Себестоимость, 0)) <> 0)) КАК ВложенныйЗапрос
{ГДЕ
ВложенныйЗапрос.Регистратор.*,
ВложенныйЗапрос.Период,
ВложенныйЗапрос.ПериодДень,
ВложенныйЗапрос.ПериодНеделя,
ВложенныйЗапрос.ПериодДекада,
ВложенныйЗапрос.ПериодМесяц,
ВложенныйЗапрос.ПериодКвартал,
ВложенныйЗапрос.ПериодПолугодие,
ВложенныйЗапрос.ПериодГод,
ВложенныйЗапрос.Количество,
ВложенныйЗапрос.КоличествоЕдиницОтчетов,
ВложенныйЗапрос.КоличествоБазовыхЕдиниц,
ВложенныйЗапрос.СтоимостьБезНДС,
ВложенныйЗапрос.НДС,
ВложенныйЗапрос.Стоимость,
ВложенныйЗапрос.Себестоимость,
ВложенныйЗапрос.ВаловаяПрибыль,
ВложенныйЗапрос.Эффективность,
ВложенныйЗапрос.Рентабельность}
{УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Организация.*,
Проект.*,
Подразделение.*,
Покупатель.*,
ДоговорПокупателя.*,
Номенклатура.*,
ХарактеристикаНоменклатуры.*,
ЗаказПокупателя.*,
Менеджер.*,
Регистратор.*,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод,
Количество,
КоличествоЕдиницОтчетов,
КоличествоБазовыхЕдиниц,
СтоимостьБезНДС,
НДС,
Стоимость,
Себестоимость,
ВаловаяПрибыль,
Эффективность,
Рентабельность,
ЦенаПродажи,
ЦенаЗакупки,
ТранспортныеРасходы,
ЗарплатаМенеджера}
ИТОГИ
СУММА(Количество),
СУММА(КоличествоЕдиницОтчетов),
СУММА(КоличествоБазовыхЕдиниц),
СУММА(СтоимостьБезНДС),
СУММА(НДС),
СУММА(Стоимость),
СУММА(Себестоимость),
ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА СУММА(СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ СУММА(Стоимость)
КОНЕЦ - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы) КАК ВаловаяПрибыль,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(СтоимостьБезНДС) - СУММА(Себестоимость)) / ЕСТЬNULL(СУММА(Себестоимость), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(Себестоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(Стоимость) - СУММА(Себестоимость)) / ЕСТЬNULL(СУММА(Себестоимость), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Эффективность,
100 * ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА СУММА(СтоимостьБезНДС) <> 0
ТОГДА (СУММА(СтоимостьБезНДС) - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы)) / ЕСТЬNULL(СУММА(СтоимостьБезНДС), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА СУММА(Стоимость) <> 0
ТОГДА (СУММА(Стоимость) - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы)) / ЕСТЬNULL(СУММА(Стоимость), 1)
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
КОНЕЦ КАК Рентабельность,
СУММА(Стоимость) / СУММА(КоличествоБазовыхЕдиниц) КАК ЦенаПродажи,
СУММА(Себестоимость) / СУММА(КоличествоБазовыхЕдиниц) КАК ЦенаЗакупки,
СУММА(ТранспортныеРасходы),
(ВЫБОР
КОГДА &НеВключатьНДСВСтоимостьПартий
ТОГДА СУММА(СтоимостьБезНДС)
ИНАЧЕ СУММА(Стоимость)
КОНЕЦ - СУММА(Себестоимость) - СУММА(ТранспортныеРасходы)) * &ПроцентМенеджера / 100 КАК ЗарплатаМенеджера
ПО
ОБЩИЕ
{ИТОГИ ПО
Организация.*,
Проект.*,
Подразделение.*,
Покупатель.*,
ДоговорПокупателя.*,
Номенклатура.*,
ХарактеристикаНоменклатуры.*,
ЗаказПокупателя.*,
Менеджер.*,
Регистратор.*,
Период,
ПериодДень,
ПериодНеделя,
ПериодДекада,
ПериодМесяц,
ПериодКвартал,
ПериодПолугодие,
ПериодГод}
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот