Получить характеристики номенклатуры и цены

1. easyforall 21.09.18 06:15 Сейчас в теме
Всем привет, уважаемые участники форума подскажите пожалуйста.
Передо мной явилась ты стоит задача выгружать данные из УТ11 на сайт, а именно количество товаров в разрезе характеристик и их цены. Я пока в начале пути и пытаюсь получить количество в разрезе характеристик, но ни как не выходит, а именно застрял на том что не могу получить характеристики номенклатуры, т.е. в запросе указал связь таблиц, и он вроде выполняется успешно, но не могу обратиться к
ВыборкаНоменклатура.ДополнительныеРеквизиты.Свойство
и
ВыборкаНоменклатура.ДополнительныеРеквизиты.Значение
в выборке от запроса (не знаю как обратиться этому полю, в гугле ответа найти не смог). Ткните носом куда смотреть, или вообще если всё не правильно делаю натыкайте по носу раз уж так.
	ЗапросНоменклатура = Новый Запрос;
	ЗапросНоменклатура.Текст = "ВЫБРАТЬ
	                           |	Номенклатура.Наименование,
	                           |	Номенклатура.Ссылка,
	                           |	ХарактеристикиНоменклатуры.ДополнительныеРеквизиты.(
	                           |		Ссылка,
	                           |		НомерСтроки,
	                           |		Свойство,
	                           |		Значение,
	                           |		ТекстоваяСтрока
	                           |	)
	                           |ИЗ
	                           |	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	                           |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
	                           |		ПО Номенклатура.ХарактеристикаМногооборотнаяТара = ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка
	                           |ГДЕ
	                           |	Номенклатура.ЭтоГруппа = &ЭтоГруппа";
	
	ЗапросНоменклатура.УстановитьПараметр("ЭтоГруппа", Ложь);
	РезультатНоменклатура = ЗапросНоменклатура.Выполнить();
	ВыборкаНоменклатура = РезультатНоменклатура.Выбрать();
	
	массив = Новый Массив;
	
	Пока ВыборкаНоменклатура.Следующий() Цикл
		Сообщить(ВыборкаНоменклатура.ДополнительныеРеквизиты.Свойство);
		Возврат;

		ВыборкаСклад = РезультатСклад.Выбрать();
		
		Пока ВыборкаСклад.Следующий() Цикл
			ТоварыНаСкладах = РегистрыНакопления.ТоварыНаСкладах;
			Фильтр = Новый Структура;
			Фильтр.Вставить("Номенклатура", ВыборкаНоменклатура.Ссылка);
			Фильтр.Вставить("Склад", ВыборкаСклад.Ссылка);
			ТаблицаОстатков = ТоварыНаСкладах.Остатки(ТекущаяДата(), Фильтр, "Номенклатура,Склад", "ВНаличии");
			
			ТоварОстаток = ТаблицаОстатков.Итог("ВНаличии");
			
			стр = стр + " " + ВыборкаСклад.Наименование + ": " + ТоварОстаток;
		КонецЦикла;

		массив.Добавить(стр);
	КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dandykry 10 21.09.18 07:11 Сейчас в теме
(1)
ВыборкаСклад = РезультатСклад.Выбрать();

Пока ВыборкаСклад.Следующий() Цикл


      ВыборкаСклад = РезультатСклад.Выгрузить();
        
        Для каждого строка из ВыборкаСклад Цикл


А вообще не так надо доп реквизиты получать, но ладно)
3. easyforall 21.09.18 07:56 Сейчас в теме
(2)
а что ладно, можно же подсказать как..
4. dandykry 10 21.09.18 08:12 Сейчас в теме
(3)

1. Если нужно характеристики номенклатуры, а не многооборотная тара
                              |ИЗ
                               |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                               |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
                               |        ПО Номенклатура.Ссылка= ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец


2. лучше регистр накопления ТоварыНаСкладах тоже получить запросом

ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
	ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка КАК Характеристика
ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры
		ПО (Номенклатура.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец)
ГДЕ НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа

ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
	Номенклатура,
	Характеристика
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Ссылка КАК Ссылка,
	ХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Значение КАК Значение
ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблицаДопРеквизиты
ИЗ
	Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ДополнительныеРеквизиты КАК ХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты
ГДЕ
	ХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Свойство = &Свойство
	И ХарактеристикиНоменклатурыДополнительныеРеквизиты.Ссылка В
			(ВЫБРАТЬ
				ВТ.Характеристика
			ИЗ
				ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками КАК ВТ)
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками.Характеристика КАК Характеристика,
	ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток,
	ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад,
	ВременнаяТаблицаДопРеквизиты.Значение КАК Значение
ИЗ
	ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками КАК ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
		ПО (ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками.Номенклатура = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура)
			И (ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками.Характеристика = ТоварыНаСкладахОстатки.Характеристика)
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВременнаяТаблицаДопРеквизиты КАК ВременнаяТаблицаДопРеквизиты
		ПО (ВременнаяТаблицаСоВсейНоменклатуройИХарактеристиками.Характеристика = ВременнаяТаблицаДопРеквизиты.Ссылка)
Показать
5. dandykry 10 21.09.18 08:13 Сейчас в теме
(3) Просто я хз что тебе нужно делать с этими доп реквизитами. Ты спросил почему не можешь, я ответил как можешь, но эт не правильно, но работать будет
6. M61 20 21.09.18 13:28 Сейчас в теме
(1)Исходя из задачи непонятен смысл представленного запроса.
Запрос нужно делать по регистру накопления ТаварыНаСкладахОстатки или ТоварыОрганизацийОстатки и левым соединением ЦеныНоменклатурыСрезПоследних по номенклатуре и характеристике.
Дополнительные реквизиты, если нужен какой-то один, тоже прицеплять левым соединением по характеристике. Если нужны значения нескольких, то сначала получать их во временные таблицы или вложенным запросом и прицеплять аналогично по характеристике
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот