программное присоединение файла

1. toliman 2 20.09.18 17:48 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите каков механизм программного создания файла в версии БСП 2.4.

сейчас вижу следующее решение:

НовСправочник = Справочники.Файлы.СоздатьЭлемент();
		НовСправочник.ТекстХранилище 			= Строка.Данные;
		НовСправочник.ДатаСоздания 			= Строка.Период;
		НовСправочник.Наименование = "ПервыйФайл";
		//НовСправочник.Владелец 			= Строка.СсылкаНаОбъект;
		НовСправочник.ВладелецФайла 	= Строка.СсылкаНаОбъект;
		НовСправочник.Расширение 		= Строка.Расширение;
		НовСправочник.ТипХраненияФайла = Перечисления.ТипыХраненияФайлов.ВИнформационнойБазе;

		НовСправочник.Записать();
Показать


Затем аналогичным образом создать справочник Версии файлов и занести двоичные данные файла в регистр "ДвоичныеДанныеФайлов"
Вопрос есть ли более лаконичное решение?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bmk74 233 20.09.18 18:57 Сейчас в теме
(1)ОбщийМодуль РаботаСФайлами
// Создает карточку Файла в БД вместе с версией.
// 
// Параметры:
//  Владелец - Ссылка - владелец файла, который будет установлен в реквизит ВладелецФайла у созданного файла.
//
//  ПутьКФайлуНаДиске  - Строка - полный путь к файлу на диске, включающий имя и расширение файла.
//                       Файл должен находиться на сервере.
//
// Возвращаемое значение:
//  СправочникСсылка.Файлы - созданный файл.
//
Функция СоздатьФайлНаОсновеФайлаНаДиске(Владелец, ПутьКФайлуНаДиске) Экспорт
Показать
ИНТЕГРА; +1 Ответить
3. toliman 2 20.09.18 19:20 Сейчас в теме
эту функцию я нашел. а как превратить двоичные данные в ПутьКФайлуНаДиске
4. ben19791010 21.09.18 05:14 Сейчас в теме
ВременныйФайл = ПолучитьИмяВременногоФайла();
	ДвоичныеДанные.Записать(ВременныйФайл);
	Возврат ВременныйФайл;
5. SlavaKron 21.09.18 10:03 Сейчас в теме
Используйте
РаботаСФайлами.ДобавитьФайл()

Прикладываю рабочий пример.
Прикрепленные файлы:
ПрограммноеПрикреплениеФайла.epf
HectorPrima; zzz14; shuvalov_m; base_1c; user1252779; Ankare; Kolesonik; Diego_Iv; markw; unknow_user; segatron; +11 Ответить
6. unknow_user 21.02.20 09:36 Сейчас в теме
(5) Премного обязан
shuvalov_m; +1 Ответить
7. Kolesonik 13 17.06.21 15:02 Сейчас в теме
(5)а в данном случае файл сохраняется в базе или во внешнем котологе?
8. baracuda 2 11.05.22 15:42 Сейчас в теме
(7) скорее всего зависит от настроек в базе.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)