XDTO тип dateTime

1. starjevschik 18.09.18 15:58 Сейчас в теме
Есть веб-сервис и в нем определен тип DateTime
из 1с через XDTO я в него отправляю запрос.
Тип в инструкции описан так
dateTime (ГГГГ-ММ-ДДТЧЧ:ММ:СС)


в XML это выглядит так
<EstimatedDeliveryDate>2018-09-14T09:00:00</EstimatedDeliveryDate>


в 1с я пишу формат вот такой
2018-09-19 13:27:46


и получаю в XDTO значение без минут
19.09.2018 0:00:00


Как сделать, чтобы в XML получался правильный текст? Буква Т посередине особенно меня удивляет как-то...
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. antz 18.09.18 16:16 Сейчас в теме
XMLСтрока(МояДата) - так?
Xershi; _Vovik; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 18.09.18 16:02 Сейчас в теме
Т это разделитель времени.
Ставь её и не стесняйся
4. starjevschik 18.09.18 16:26 Сейчас в теме
(2) я поставил Т в формат, но от этого хуже становится
 Ошибка при установке значения атрибута контекста (EstimatedDeliveryDate)
	ХДТОХедер.EstimatedDeliveryDate = Формат(Объект.ДатаПриходаУхода, "ДФ='гггг-ММ-ддТЧЧ:мм:сс'");
по причине:
Несоответствие типов XDTO
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '2018-09-19Т16:25:04' не соответствует простому типу: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}dateTime
3. antz 18.09.18 16:16 Сейчас в теме
XMLСтрока(МояДата) - так?
Xershi; _Vovik; +2 Ответить
5. starjevschik 18.09.18 16:30 Сейчас в теме
(3) сейчас попробую... я вообще-то по-простому
ХДТОХедер.EstimatedDeliveryDate = Формат(Объект.ДатаПриходаУхода, "ДФ='гггг-ММ-дд ЧЧ:мм:сс'");

не, тоже не хочет оно
Ошибка при установке значения атрибута контекста (EstimatedDeliveryDate)
	ХДТОХедер.EstimatedDeliveryDate = XMLСтрока(Формат(Объект.ДатаПриходаУхода, "ДФ='гггг-ММ-ддТЧЧ:мм:сс'"));
по причине:
Несоответствие типов XDTO
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '2018-09-19Т16:28:18' не соответствует простому типу: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}dateTime

ха, при этом она Т поставила в середину.
8. starjevschik 18.09.18 17:48 Сейчас в теме
короче правильно вот так
ХДТОХедер.EstimatedDeliveryDate = XMLСтрока(Объект.ДатаПриходаУхода);

т.е. прямо дату туда передавать.

спасибо всем, а особенно (3)
6. Skill 18.09.18 16:47 Сейчас в теме
Попробуйте без формата дату записать вот в таком виде ХДТОХедер.EstimatedDeliveryDate = Дата("201101122011000000")
7. antz 18.09.18 17:02 Сейчас в теме
Наверно, надо все-таки не так. Из пакета XDTO вытащить тип DateTime, потом фабрикой создавать объект, и в него уже класть дату (не форматированную строку, а само значение)
9. dadel 19 28.09.20 09:35 Сейчас в теме
Я вот так пишу, может кому пригодится, если требуется с часовым поясом время указать:
MessHeader.createDateTime = XMLСтрока(ТекущаяДата()) + "+03:00";

В шаблоне указано требование вот так: строгий формат Y-m-d\TH:i:sP (пример "2018-11-28T14:00:07+03:00" )
Или вот так: Для остальных типов процедур возможно использовать формат : dateTime(\d{4}-\d\d-\d\dT\d\d:\d\d:\d\d\+\d\d:\d\d) -- что одно и то же в итоге.
ARMAGEDONF; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот