Делаю запрос, нужно вытащить ХВС по заданному дому, но ругается на запрос, что не так?

1. user973528 17.09.18 12:39 Сейчас в теме
	ОплатыК = КонецМесяца(КонецМесяца(ДатаОбр)+1)-46799;
	Запрос = новый Запрос;
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
	               |	РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Квартиросъемщик.ЛицевойСчет КАК КвартиросъемщикЛицевойСчет,
	               |	РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Начисление,
	               |	СУММА(-РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток,
	               |	СУММА(РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.СуммаПриход) КАК СуммаПриход,
	               |	СУММА(-РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстаток,
	               |	СУММА(ВложенныйЗапрос.Потреблено) КАК Потреблено,
	               |	СУММА(ВложенныйЗапрос.Тариф) КАК Тариф,
	               |	СУММА(ВложенныйЗапрос.Начислено) КАК Начислено
	               |ИЗ
	               |	РегистрНакопления.РасчетыПоНачислениям.ОстаткиИОбороты(&Нач, &Кон, Период, , ) КАК РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты
	               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
	               |			ПолныеСведенияОНачислениях.Квартиросъемщик.ЛицевойСчет КАК ЛС,
	               |			ПолныеСведенияОНачислениях.Количество КАК Потреблено,
	               |			ПолныеСведенияОНачислениях.Начисление КАК Начисление,
	               |			ПолныеСведенияОНачислениях.Тариф КАК Тариф,
	               |			ПолныеСведенияОНачислениях.Сумма КАК Начислено
	               |		ИЗ
	               |			РегистрНакопления.ПолныеСведенияОНачислениях КАК ПолныеСведенияОНачислениях
	               |		ГДЕ
	               |			ПолныеСведенияОНачислениях.Период МЕЖДУ &НачалоН И &КонецН
	               |			И ПолныеСведенияОНачислениях.Начисление.Наименование = ""ХВС"") КАК ВложенныйЗапрос
	               |		ПО РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Квартиросъемщик.ЛицевойСчет = ВложенныйЗапрос.ЛС
	               |			И РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Начисление = ВложенныйЗапрос.Начисление
	               |ГДЕ
	               |	РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Начисление.Наименование = ""ХВС""
	               |	         
	               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	               |	РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Квартиросъемщик.ЛицевойСчет,
	               |	РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Начисление
	               |
	               |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	               |	КвартиросъемщикЛицевойСчет";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Нач",НачалоМесяца(КонецМесяца(ДатаОбр)+1));
	Запрос.УстановитьПараметр("Кон",ОплатыК);
	Запрос.УстановитьПараметр("НачалоН",НачалоМесяца(ДатаОбр));
	Запрос.УстановитьПараметр("КонецН",КонецМесяца(ДатаОбр));
	
	Если ЗначениеЗаполнено(ВыборДома) Тогда
		
		Запрос.Текст = Запрос.Текст + "
		|	И РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Квартиросъемщик.Владелец.Владелец.Наименование = &Дом";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("Дом", ВыборДома);
		
	КонецЕсли;
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Nadushka74 5 17.09.18 12:59 Сейчас в теме
(1) текст прибавляется к концу запроса, а вы явно хотите добавить к условию ГДе а не к упорядовачиванию.
Ну и текст ошибки бы
6. Alexey_ 27 17.09.18 13:00 Сейчас в теме
(1)
ругается на запрос, что не так?

что не так написано там, где ругается
2. VmvLer 17.09.18 12:52 Сейчас в теме
вероятно по тексту ошибки никак не определить причину неполадок и искать двойные кавычки в запросе очень сложно?
3. Sashares 34 17.09.18 12:53 Сейчас в теме
Жесть, хочу это развидеть))
4. VmvLer 17.09.18 12:55 Сейчас в теме
а код

Запрос.Текст = Запрос.Текст + "

даже без отладчика, понятное дело, верх бреда - тут просто выключено логическое мышление
7. soft_wind 17.09.18 13:01 Сейчас в теме
так если у вас это условие отрабатывает
Если ЗначениеЗаполнено(ВыборДома) Тогда
        Запрос.Текст = Запрос.Текст + "
        |    И РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Квартиросъемщик.Владелец.Владелец.Наименование = &Дом";
        Запрос.УстановитьПараметр("Дом", ВыборДома);
КонецЕсли;


то у вас текст запроса получается такой

конец запроса

...
  |
  |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
  |    КвартиросъемщикЛицевойСчет
  |    И РасчетыПоНачислениямОстаткиИОбороты.Квартиросъемщик.Владелец.Владелец.Наименование = &Дом";


при такой конструкции точно ошибка при выполнении будет
8. user973528 17.09.18 13:17 Сейчас в теме
Не так делал, спасибо. Запрос вставлял кривой
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот