Можно ли программно из правил конвертации заполнить счет фактуру после загруженного документа?

1. user973528 13.09.18 16:46 Сейчас в теме
Загружаю документ Реализация Товаров через правила обмена. Нужно чтобы при загрузке создавались счета фактуры на эти документы. Возможно ли вообще так сделать? И как можно реализовать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 13.09.18 16:49 Сейчас в теме
(1) так счета фактуры в источнике - то есть ? Если есть, то и проблем не должно быть, правило конвертации на саму счет фактуру, и она приедет.
3. user973528 13.09.18 16:51 Сейчас в теме
(2) Да есть, только не у всех.
4. user973528 13.09.18 16:51 Сейчас в теме
(2) Но почему то счета фактуры не сбрасываются вместе с реализациями, только реализации идут.
5. Boneman 298 13.09.18 16:56 Сейчас в теме
(4) ну так они регистрироваться должны к отправке.
Т.к. это не реализация на СФ ссылается, а наоборот в СФ - ссылка на реализацию.
7. user973528 13.09.18 16:57 Сейчас в теме
(5) Не подскажете как можно их завязать чтобы в реализации была ссылка на них?
9. Boneman 298 13.09.18 17:04 Сейчас в теме
(7) да никак,
документ основание у подчиненных документов делается, а не у документа источника.
Сам подумай, сначала ввели реализацию..записали, провели...в момент создания документа, еще нет никакой счет фактуры.
потом на основании, ввели счет фактуру...вот в ней как раз есть ссылка на имеющийся документ основание.

Поэтому регистрироваться к отправке, эти документы должны самостоятельно, независимо друг от друга.
Смотри правила регистрации, - это штатная хрень, они должны региться к отправке.


З.Ы. Не, ну можно конечно, перед загрузкой реализации, воткнуть запрос, выбрать подчиненную СФ, и вызвать на нее правила КД, но это не правильный вариант.
11. user973528 13.09.18 17:08 Сейчас в теме
(9) Счет фактуры я перегрузил, они подтянулись к реализациям, но только реализация не видит свою сф
6. bmk74 233 13.09.18 16:57 Сейчас в теме
А правила для них есть для СФ ?
Там можно много чего делать, я из регистров записей в свое время документы создавал...
8. user973528 13.09.18 17:00 Сейчас в теме
(6) Неа, для СФ пока ничего не писал. Не могу пока понять как их можно завязать вообще
10. Boneman 298 13.09.18 17:05 Сейчас в теме
(8) так пиши правила. Чтобы что-то завязывать, должен быть предмет завязывания.
12. user973528 13.09.18 17:10 Сейчас в теме
(10) То есть я как понял, без проводок прикрутить вообще никак?
13. user973528 13.09.18 17:11 Сейчас в теме
(10) Есть реквизит "Документ основание"
14. bmk74 233 13.09.18 17:17 Сейчас в теме
Все там можно СФ как раз и привязываться будет по документу основания, главное правило для них напишите, документОснование по ссылке должен выгружаться будет а то лишний раз объект выгружать смысла нет
15. user973528 13.09.18 17:21 Сейчас в теме
16. user973528 13.09.18 17:29 Сейчас в теме
(14) Можно тогда как-нибудь сделать чтобы при выгрузке реализации, вписать код чтобы на основании этих реализаций создались новые?
17. bmk74 233 13.09.18 17:31 Сейчас в теме
Можно, но вот как вы номера потом их будете синхронизировать ? так как при выгрузке номера у СФ будут не такие как в изначальной базе
18. user973528 13.09.18 17:35 Сейчас в теме
(17) Мне как раз при выгрузке ПоступленийТоваровИУслуг надо создать сф
19. bmk74 233 13.09.18 17:44 Сейчас в теме
Ну если совсем в лоб
То ПослеЗагрузкиОбъекта
Попытка
   Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
     Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
КонецПопытки
 Документы.СчетФактураВыданный.СоздатьДокументНаОсновании(Объект.Ссылка);;
20. user973528 13.09.18 17:46 Сейчас в теме
(19) Это в ПКО документа Поступления?
21. bmk74 233 13.09.18 17:48 Сейчас в теме
Нет это для реализации для поступления должна быть счет фактура не выданный а полученный...
Да В ПКО ПослеЗагрузки документа для которого нужна СФ
Для СФ полученного инфы надо поболее
Документы.СчетФактураПолученный.СоздатьДокументНаОсновании(Основание, НомерСчетаФактурыПолученного, ДатаСчетаФактурыПолученного, Продавец, ОбновлятьСтатусСчетаФактурыПоДокументу)

По крайней мере нужна номер и дата входящего документа
user973528; +1 Ответить
22. user973528 13.09.18 17:49 Сейчас в теме
23. Airlord 14.09.18 12:01 Сейчас в теме
Добрый день! Было одно из моментов в практике - не все бухи филиалов так и головной организации добросовестно вели учет и не все делали СФ. В конвертации делал "Параметры.ЗагружаемаяРеализацияДокументы" - туда закидывал доки реализаций, затем в разделе "После загрузки данных" писал специально алгоритм на исследование реализации - есть ли СФ. И потом тут же писал создание СФ на основании Реализации. Номер присваивал по порядку с учетом префикса организации или филиала. Сложного ничего нет.
24. maks_20 164 14.09.18 12:45 Сейчас в теме
Для поступлений делал так (после загрузки ПКО):

Объект.Записать();
Отбор= Неопределено;
ВидСчетаФактуры = "СчетФактураПолученный";     
СчетФактура = УчетНДСПереопределяемый.НайтиПодчиненныйСчетФактуруПолученный(Объект.Ссылка);
ОбъектСчетаФактуры = Неопределено;
Если (НЕ ЗначениеЗаполнено(СчетФактура)) Тогда
    ОбъектСчетаФактуры = Документы[ВидСчетаФактуры].СоздатьДокумент();
    ОбъектСчетаФактуры.ДокументыОснования.Очистить();
    Если ТипЗнч(Отбор) = Тип("Структура") И Отбор.Свойство("ВидСчетаФактуры") Тогда
            Если ТипЗнч(Отбор.ВидСчетаФактуры) = Тип("Массив") 
               И Отбор.ВидСчетаФактуры.Количество() > 0 Тогда
               ОбъектСчетаФактуры.ВидСчетаФактуры = Отбор.ВидСчетаФактуры[0];
           ИначеЕсли ТипЗнч(Отбор.ВидСчетаФактуры) = Тип("СписокЗначений") 
               И Отбор.ВидСчетаФактуры.Количество() > 0 Тогда
               ОбъектСчетаФактуры.ВидСчетаФактуры = Отбор.ВидСчетаФактуры[0].Значение;
           Иначе
               ОбъектСчетаФактуры.ВидСчетаФактуры = Отбор.ВидСчетаФактуры;
           КонецЕсли;
       КонецЕсли;
       ОбъектСчетаФактуры.Заполнить(Объект.Ссылка); 
       // Откроем форму для редактирования счета-фактуры
	   ОбъектСчетаФактуры.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
       ОбъектСчетаФактуры.Записать(); 
       Сообщить(ОбъектСчетаФактуры.Ссылка);
 КонецЕсли;
Показать


Кусок брал из типового заполнения, лишнее можно убрать.
25. bmk74 233 14.09.18 12:58 Сейчас в теме
(24)
Если ТипЗнч(Отбор) = Тип("Структура") И Отбор.Свойство("ВидСчетаФактуры") Тогда Если ТипЗнч(Отбор.ВидСчетаФактуры) = Тип("Массив") И Отбор.ВидСчетаФактуры.Количество() > 0 Тогда ОбъектСчетаФактуры.ВидСчетаФактуры = Отбор.ВидСчетаФактуры[0]; ИначеЕсли ТипЗнч(Отбор.ВидСчетаФактуры) = Тип("СписокЗначений") И Отбор.ВидСчетаФактуры.Количество() > 0 Тогда ОбъектСчетаФактуры.ВидСчетаФактуры = Отбор.ВидСчетаФактуры[0].Значение; Иначе ОбъектСчетаФактуры.ВидСчетаФактуры = Отбор.ВидСчетаФактуры; КонецЕсли; КонецЕсли;

Тут Лишнего Больше чем нужного :)
26. maks_20 164 14.09.18 13:24 Сейчас в теме
(25)скинул полный кусок, мало ли пригодится) у меня лишнее убрано. оставил только поиск имеющейся и создание (либо перезаполнение)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)