Добавление колонки в результирующий запрос

1. vit00lya 13.09.18 15:26 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане.
Возник вопрос в том как добавить в табличную часть ещё один столбец.
Может я не так думаю,у меня есть документ выбытие, там имеется табличная часть "Список ТМЦ", необходимо добавить туда ещё один столбец из регистра "ДанныеПоТМЦ", СсылкаНаСправочникНоменклатура", чтобы я его мог вывести на печатную форму. Только как объеденить данные из документа и данные из регистра. Никак сообразить не могу.
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. bmk74 234 14.09.18 13:59 Сейчас в теме +0.5 $m
Воттак
ВЫБРАТЬ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ВыбытиеСписокТМЦ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Количество КАК Количество,
| ВыбытиеСписокТМЦ.ПричинаСписания КАК ПричинаСписания,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Комментарий КАК Комментарий,
| ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии КАК СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии,
| Выбытие.Дата КАК Дата,
| Организация.Значение КАК Организация,
| РуководительОрганизации.Значение.Должность КАК ДолжностьРуководителя,
| РуководительОрганизации.Значение.Наименование КАК ФИОРуководителя,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ПервыйОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ВторойОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ТретийОтветственный 
|ИЗ
| Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ВыбытиеСписокТМЦ
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаСпр
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Выбытие КАК Выбытие
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = Выбытие.Ссылка
| Константа.РуководительОрганизации КАК РуководительОрганизации,
| Константа.Организация КАК Организация 
|ГДЕ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = &Ссылка
Показать
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 25 13.09.18 15:32 Сейчас в теме
Во первых нужно добавить табличную часть Выбытие и связать ее с документом, либо достаточно выбрать только табличную часть Список ТМЦ
далее станет легче
+
3. bmk74 234 13.09.18 15:40 Сейчас в теме
Выбирайте из табличной части. Реквизиты документа, из той же таб части через сылку, или внутреннее соединение документа с таб частью
+
4. vit00lya 14.09.18 11:54 Сейчас в теме
(3) Сделал как вы сказали, теперь ещё один возник вопрос, возможно столбцы из первого запроса объединить в таблицу во втором запросе?
Прикрепленные файлы:
+
5. alex-l19041 8 14.09.18 11:58 Сейчас в теме
(4)
возможно столбцы из первого запроса объединить в таблицу во втором запросе?
- уточните, что необходимо получить?
+
6. catena 110 14.09.18 12:39 Сейчас в теме
(4)
Когда вы пишите выбор таблиц через запятую, происходит кросс-соединение все-со-всеми. То есть, в указанном запросе будут ко все строки временной таблицы умножатся на все записи регистра. Сомневаюсь, что это тот результат, которого вы добиваетесь. Советую изучить соединения.
+
7. bmk74 234 14.09.18 12:51 Сейчас в теме
Ндя учите запросы
ВЫБРАТЬ
     ТЧ.Номенклатура,
     ТЧ.НомерСтроки,
     ТЧ.ПричинаСписания,
     ТЧ.Количество,
     ТЧ.Комментарий
     Док.Дата,
     Док.Ссылка,
     ДанныеПоТМЦ.СерийныйНомер
ИЗ Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ТЧ
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Выбытие КАК Док
ПО ТЧ.Ссылка = Док.Ссылка
ЛЕВОЕ СОединение РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
ПО ТЧ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатура
Показать

Возможно где то орфографические ошибки, писал руками
+
8. vit00lya 14.09.18 13:52 Сейчас в теме
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
	              |	Выбытие.Дата КАК Дата,
	              |	Организация.Значение КАК Организация,
	              |	РуководительОрганизации.Значение.Должность КАК ДолжностьРуководителя,
	              |	РуководительОрганизации.Значение.Наименование КАК ФИОРуководителя,
	              |	(ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ПервыйОтветственный,
	              |	(ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ВторойОтветственный,
	              |	(ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ТретийОтветственный
	              |ИЗ
	              |	Документ.Выбытие КАК Выбытие,
	              |	Константа.РуководительОрганизации КАК РуководительОрганизации,
	              |	Константа.Организация КАК Организация
	              |ГДЕ
	              |	Выбытие.Ссылка = &Ссылка";
Показать


Запрос2.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Количество КАК Количество,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.ПричинаСписания КАК ПричинаСписания,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Комментарий КАК Комментарий,
	|	ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии КАК СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии
	|ИЗ
	|	Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ВыбытиеСписокТМЦ
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
	|		ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаСпр
	|ГДЕ
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = &Ссылка
	|;
	|";
Показать


Как можно эти два запроса объединить в один?
+
9. bmk74 234 14.09.18 13:59 Сейчас в теме +0.5 $m
Воттак
ВЫБРАТЬ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ВыбытиеСписокТМЦ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Количество КАК Количество,
| ВыбытиеСписокТМЦ.ПричинаСписания КАК ПричинаСписания,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Комментарий КАК Комментарий,
| ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии КАК СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии,
| Выбытие.Дата КАК Дата,
| Организация.Значение КАК Организация,
| РуководительОрганизации.Значение.Должность КАК ДолжностьРуководителя,
| РуководительОрганизации.Значение.Наименование КАК ФИОРуководителя,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ПервыйОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ВторойОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ТретийОтветственный 
|ИЗ
| Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ВыбытиеСписокТМЦ
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаСпр
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Выбытие КАК Выбытие
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = Выбытие.Ссылка
| Константа.РуководительОрганизации КАК РуководительОрганизации,
| Константа.Организация КАК Организация 
|ГДЕ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = &Ссылка
Показать
+
10. vit00lya 14.09.18 14:38 Сейчас в теме
(9)
Тогда не понятно как пользоваться этим запросом в обработке печати, там эти данные будут задваиваться. .
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
			ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		КонецЕсли;
		ОбластьЗаголовок.Параметры.Заполнить(Выборка);
		ОбластьЗаголовок.Параметры.Дата = "от "+Формат(Выборка.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy");
				ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
		

		ТабДок.Вывести(ОбластьСписокТМЦШапка);
	
		Пока Выборка2.Следующий() Цикл

		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.НомерСтроки = Выборка2.НомерСтроки;
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Количество = Выборка2.Количество;
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.ПричинаСписания = Выборка2.ПричинаСписания;
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Комментарий = Выборка2.Комментарий;
		Если Выборка2.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии = Справочники.НоменклатураВБухгалтерии.ПустаяСсылка() Тогда
		
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Номенклатура = Выборка2.Номенклатура.Наименование;	
		
		Иначе
		
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Номенклатура = Выборка2.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии.Наименование;
		
		КонецЕсли;
Показать
+
11. bmk74 234 14.09.18 14:48 Сейчас в теме
Давайте так, вы мне отправите исходные данные, скажите что хотите, я сделаю, а вы мне заплатите чисто символически 100 рублей
Просто то что вы просите, сделать легко, но вот обучение стоит денег.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот