Добавление колонки в результирующий запрос

1. vit00lya 13.09.18 15:26 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане.
Возник вопрос в том как добавить в табличную часть ещё один столбец.
Может я не так думаю,у меня есть документ выбытие, там имеется табличная часть "Список ТМЦ", необходимо добавить туда ещё один столбец из регистра "ДанныеПоТМЦ", СсылкаНаСправочникНоменклатура", чтобы я его мог вывести на печатную форму. Только как объеденить данные из документа и данные из регистра. Никак сообразить не могу.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. bmk74 233 14.09.18 13:59 Сейчас в теме +0.5 $m
Воттак
ВЫБРАТЬ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ВыбытиеСписокТМЦ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Количество КАК Количество,
| ВыбытиеСписокТМЦ.ПричинаСписания КАК ПричинаСписания,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Комментарий КАК Комментарий,
| ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии КАК СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии,
| Выбытие.Дата КАК Дата,
| Организация.Значение КАК Организация,
| РуководительОрганизации.Значение.Должность КАК ДолжностьРуководителя,
| РуководительОрганизации.Значение.Наименование КАК ФИОРуководителя,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ПервыйОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ВторойОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ТретийОтветственный 
|ИЗ
| Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ВыбытиеСписокТМЦ
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаСпр
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Выбытие КАК Выбытие
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = Выбытие.Ссылка
| Константа.РуководительОрганизации КАК РуководительОрганизации,
| Константа.Организация КАК Организация 
|ГДЕ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = &Ссылка
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 20 13.09.18 15:32 Сейчас в теме
Во первых нужно добавить табличную часть Выбытие и связать ее с документом, либо достаточно выбрать только табличную часть Список ТМЦ
далее станет легче
3. bmk74 233 13.09.18 15:40 Сейчас в теме
Выбирайте из табличной части. Реквизиты документа, из той же таб части через сылку, или внутреннее соединение документа с таб частью
4. vit00lya 14.09.18 11:54 Сейчас в теме
(3) Сделал как вы сказали, теперь ещё один возник вопрос, возможно столбцы из первого запроса объединить в таблицу во втором запросе?
Прикрепленные файлы:
5. alex-l19041 8 14.09.18 11:58 Сейчас в теме
(4)
возможно столбцы из первого запроса объединить в таблицу во втором запросе?
- уточните, что необходимо получить?
6. catena 110 14.09.18 12:39 Сейчас в теме
(4)
Когда вы пишите выбор таблиц через запятую, происходит кросс-соединение все-со-всеми. То есть, в указанном запросе будут ко все строки временной таблицы умножатся на все записи регистра. Сомневаюсь, что это тот результат, которого вы добиваетесь. Советую изучить соединения.
7. bmk74 233 14.09.18 12:51 Сейчас в теме
Ндя учите запросы
ВЫБРАТЬ
     ТЧ.Номенклатура,
     ТЧ.НомерСтроки,
     ТЧ.ПричинаСписания,
     ТЧ.Количество,
     ТЧ.Комментарий
     Док.Дата,
     Док.Ссылка,
     ДанныеПоТМЦ.СерийныйНомер
ИЗ Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ТЧ
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Выбытие КАК Док
ПО ТЧ.Ссылка = Док.Ссылка
ЛЕВОЕ СОединение РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
ПО ТЧ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатура
Показать

Возможно где то орфографические ошибки, писал руками
8. vit00lya 14.09.18 13:52 Сейчас в теме
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
	              |	Выбытие.Дата КАК Дата,
	              |	Организация.Значение КАК Организация,
	              |	РуководительОрганизации.Значение.Должность КАК ДолжностьРуководителя,
	              |	РуководительОрганизации.Значение.Наименование КАК ФИОРуководителя,
	              |	(ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ПервыйОтветственный,
	              |	(ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ВторойОтветственный,
	              |	(ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ТретийОтветственный
	              |ИЗ
	              |	Документ.Выбытие КАК Выбытие,
	              |	Константа.РуководительОрганизации КАК РуководительОрганизации,
	              |	Константа.Организация КАК Организация
	              |ГДЕ
	              |	Выбытие.Ссылка = &Ссылка";
Показать


Запрос2.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Количество КАК Количество,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.ПричинаСписания КАК ПричинаСписания,
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Комментарий КАК Комментарий,
	|	ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии КАК СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии
	|ИЗ
	|	Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ВыбытиеСписокТМЦ
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
	|		ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаСпр
	|ГДЕ
	|	ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = &Ссылка
	|;
	|";
Показать


Как можно эти два запроса объединить в один?
9. bmk74 233 14.09.18 13:59 Сейчас в теме +0.5 $m
Воттак
ВЫБРАТЬ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ВыбытиеСписокТМЦ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Количество КАК Количество,
| ВыбытиеСписокТМЦ.ПричинаСписания КАК ПричинаСписания,
| ВыбытиеСписокТМЦ.Комментарий КАК Комментарий,
| ДанныеПоТМЦ.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии КАК СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии,
| Выбытие.Дата КАК Дата,
| Организация.Значение КАК Организация,
| РуководительОрганизации.Значение.Должность КАК ДолжностьРуководителя,
| РуководительОрганизации.Значение.Наименование КАК ФИОРуководителя,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ПервыйОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ПервыйОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ВторойОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ВторойОтветственный,
| (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Наименование КАК СТРОКА(50))) + "" "" + (ВЫРАЗИТЬ(Выбытие.ТретийОтветственный.Должность КАК СТРОКА(50))) КАК ТретийОтветственный 
|ИЗ
| Документ.Выбытие.СписокТМЦ КАК ВыбытиеСписокТМЦ
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДанныеПоТМЦ КАК ДанныеПоТМЦ
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Номенклатура = ДанныеПоТМЦ.СсылкаСпр
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Выбытие КАК Выбытие
| ПО ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = Выбытие.Ссылка
| Константа.РуководительОрганизации КАК РуководительОрганизации,
| Константа.Организация КАК Организация 
|ГДЕ
| ВыбытиеСписокТМЦ.Ссылка = &Ссылка
Показать
10. vit00lya 14.09.18 14:38 Сейчас в теме
(9)
Тогда не понятно как пользоваться этим запросом в обработке печати, там эти данные будут задваиваться. .
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Если ВставлятьРазделительСтраниц Тогда
			ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		КонецЕсли;
		ОбластьЗаголовок.Параметры.Заполнить(Выборка);
		ОбластьЗаголовок.Параметры.Дата = "от "+Формат(Выборка.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy");
				ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
		

		ТабДок.Вывести(ОбластьСписокТМЦШапка);
	
		Пока Выборка2.Следующий() Цикл

		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.НомерСтроки = Выборка2.НомерСтроки;
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Количество = Выборка2.Количество;
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.ПричинаСписания = Выборка2.ПричинаСписания;
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Комментарий = Выборка2.Комментарий;
		Если Выборка2.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии = Справочники.НоменклатураВБухгалтерии.ПустаяСсылка() Тогда
		
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Номенклатура = Выборка2.Номенклатура.Наименование;	
		
		Иначе
		
		ОбластьСписокТМЦ.Параметры.Номенклатура = Выборка2.СсылкаНаСправочникНоменклатураБухгалтерии.Наименование;
		
		КонецЕсли;
Показать
11. bmk74 233 14.09.18 14:48 Сейчас в теме
Давайте так, вы мне отправите исходные данные, скажите что хотите, я сделаю, а вы мне заплатите чисто символически 100 рублей
Просто то что вы просите, сделать легко, но вот обучение стоит денег.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)