Помогите написать формулу на встроенном языке 1с

1. user1042966 13.09.18 14:51 Сейчас в теме
Добрый день) Помогите пожалуйста написать формулу на встроенном языке 1с. Суть в следующем, Розница 2.2 необходимо чтобы код товара соответствовал коду SKU. Через групповое изменение реквизитов хочу задать для кода товара формулу, но не умею этого делать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1520 13.09.18 15:28 Сейчас в теме
(1) учитывая что код SKU числовой, а код номенклатуры 11-значный желательно его дополнить лидирующими нулями, то форматная строка выглядит так
Код=Формат(SKU,"ЧЦ=11; ЧВН=; ЧГ=")
+
5. user1042966 13.09.18 15:40 Сейчас в теме
(3) Выдает вот такую ошибку: В формуле обнаружены ошибки. Проверьте формулу. Формулы должны составляться по правилам написания выражений на встроенном языке 1С:Предприятия.
+
2. harmer 1 13.09.18 15:15 Сейчас в теме
Переходите в "выполнить произвольный алгоритм" и задаете:
Объект.Код = Объект.ИмяНужногоРеквизита

только проверьте заполненность и уникальность кодов SKU.
+
6. user1042966 13.09.18 15:40 Сейчас в теме
(2)Выдает ошибку, что не найдено значение SKU
+
8. independ 1520 13.09.18 15:59 Сейчас в теме
(6) можно выполнить следующий код
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
|	КодыТоваровSKU.SKU КАК SKU,
|	КодыТоваровSKU.Номенклатура КАК Номенклатура
|ИЗ
|	РегистрСведений.КодыТоваровSKU КАК КодыТоваровSKU";
Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	Элемент=Выборка.Номенклатура.ПолучитьОбъект();
	Элемент.Код=Формат(Выборка.SKU,"ЧЦ=11; ЧВН=; ЧГ=")
	Элемент.Записать();
КонецЦикла;	
Показать

Но как сказано выше, нужно сделать резервную копию вашей БД. Не думаю, что код номенклатуры где-то нужен, но все-таки
+
9. user1042966 13.09.18 16:09 Сейчас в теме
(8) Тоже выдает ошибку. выгружаем товар в кассу там в штрих-код попадает код товара. выгружаем весовой товар в весы штрих-принт там в штрих-код попадает SKU. при сканировании этикетки касса выдает другой товар по коду номенклатуры. Что делать, мозг кипит. И нет инфы как это сделать
+
11. independ 1520 13.09.18 16:19 Сейчас в теме
(9) Вы на верном пути, в свое время при автоматизации на торговых точках где используются кассы оффлайн типа Атол или Штрих и весы с печатью этикеток я понял, что код номенклатуры должен быть исключительно числовой, и должен равняться коду товара что на кассе что на весах. При данном подходе проблем с рассинхронизацией между товароучетным ПО и кассовым не будет. Сейчас обычно перед выгрузкой списка товаров я использую обработку, который перенумерует коды номенклатуры в числовой с добавлением лидирующих нулей, и далее уже создаю регистр SKU где код SKU равен коду номенклатуры + еще заполнение регистра PLU. И только потом выгружаю список товаров на кассы и весы. Можно попробовать в вашем случае мое решение - но скорее всего возникнет пауза в работе касс, и придется перевешивать весовой товар, но в дальнейшем проблем уже не будет
+
4. herfis 498 13.09.18 15:28 Сейчас в теме
Я сейчас один умный вещь скажу - сделайте бэкап.
config; +1
7. user1042966 13.09.18 15:41 Сейчас в теме
(4)Извините я чайник, что такое бэкап?
+
10. herfis 498 13.09.18 16:10 Сейчас в теме
(7) Копию базы. Чтобы можно было вернуться в исходное состояние, если вы получите результат, отличный от желаемого.
+
12. user916115 13.09.18 16:30 Сейчас в теме
(7)Администрирование, выгрузить информационную базу
+
14. olegmedvedev 65 14.09.18 12:35 Сейчас в теме
(12)
Администрирование, выгрузить информационную базу

вот так как раз делать не надо.
Уже неоднократно писалось что такая выгрузка - не является бэкапом
И бэкап следует делать:
- в случае файловой базы - копированием файла базы (папки с базой)
- в случае клиент-серверного соединения, средствами SQL.
+
16. user916115 14.09.18 16:06 Сейчас в теме
(14)а почему это не является бэкапом? Там же вся база с данными
+
17. olegmedvedev 65 14.09.18 16:37 Сейчас в теме
(16) потому что в случае если у вас база немного битая (а вы об этом наверняка не знаете) - то DT может не загрузится обратно. и это самый простой пример.
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2922:hdoc

Многа текста по ссылке


Каменты с инфостарта:
А ещё прикольно когда делают выгрузку в dt. Потом что то не получается и пытаются этот dt загрузить обратно в ту же базу. И загрузка падает с ошибкой и затирает старую базу... и получаешь ты сломанный dt. и отсутствие базы вообще...
(с)TODD22
когда будет нарушена целостность бд, в dt выгрузится. Вот только обратно не загрузится. Будет такой бесполезный файлик на диске и офигение клиента от факта "у тебя больше нет базы уважаемый, есть рабочая копия недельной давности и да те десят тысяч первичных документов нужно внести заново, и сверить платежи с банком."
(с)fzt
"Бэкап через .dt." - ересь. Сжечь на костре.
(с)fzt
+
13. floodprog 23 14.09.18 08:49 Сейчас в теме
(7) И делайте это почаще )))
+
15. gkhvgkh 14.09.18 12:59 Сейчас в теме
(7) боже. Вы чего? Бэкап - это святая процедура, помогающая избежать системному администратору возгорания пятой точки и возможного увольнения со скандалом ))

Копия данных же, не вы даете ))
+
18. user697277_kabanovka 30.11.20 12:10 Сейчас в теме
Нужно заменить номер приказа,Как записать новое значение (написать формулу на встроенном языке 1с)
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот