Помогите написать формулу на встроенном языке 1с

1. user1042966 13.09.18 14:51 Сейчас в теме
Добрый день) Помогите пожалуйста написать формулу на встроенном языке 1с. Суть в следующем, Розница 2.2 необходимо чтобы код товара соответствовал коду SKU. Через групповое изменение реквизитов хочу задать для кода товара формулу, но не умею этого делать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1518 13.09.18 15:28 Сейчас в теме
(1) учитывая что код SKU числовой, а код номенклатуры 11-значный желательно его дополнить лидирующими нулями, то форматная строка выглядит так
Код=Формат(SKU,"ЧЦ=11; ЧВН=; ЧГ=")
5. user1042966 13.09.18 15:40 Сейчас в теме
(3) Выдает вот такую ошибку: В формуле обнаружены ошибки. Проверьте формулу. Формулы должны составляться по правилам написания выражений на встроенном языке 1С:Предприятия.
2. harmer 1 13.09.18 15:15 Сейчас в теме
Переходите в "выполнить произвольный алгоритм" и задаете:
Объект.Код = Объект.ИмяНужногоРеквизита

только проверьте заполненность и уникальность кодов SKU.
6. user1042966 13.09.18 15:40 Сейчас в теме
(2)Выдает ошибку, что не найдено значение SKU
8. independ 1518 13.09.18 15:59 Сейчас в теме
(6) можно выполнить следующий код
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
|	КодыТоваровSKU.SKU КАК SKU,
|	КодыТоваровSKU.Номенклатура КАК Номенклатура
|ИЗ
|	РегистрСведений.КодыТоваровSKU КАК КодыТоваровSKU";
Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	Элемент=Выборка.Номенклатура.ПолучитьОбъект();
	Элемент.Код=Формат(Выборка.SKU,"ЧЦ=11; ЧВН=; ЧГ=")
	Элемент.Записать();
КонецЦикла;	
Показать

Но как сказано выше, нужно сделать резервную копию вашей БД. Не думаю, что код номенклатуры где-то нужен, но все-таки
9. user1042966 13.09.18 16:09 Сейчас в теме
(8) Тоже выдает ошибку. выгружаем товар в кассу там в штрих-код попадает код товара. выгружаем весовой товар в весы штрих-принт там в штрих-код попадает SKU. при сканировании этикетки касса выдает другой товар по коду номенклатуры. Что делать, мозг кипит. И нет инфы как это сделать
11. independ 1518 13.09.18 16:19 Сейчас в теме
(9) Вы на верном пути, в свое время при автоматизации на торговых точках где используются кассы оффлайн типа Атол или Штрих и весы с печатью этикеток я понял, что код номенклатуры должен быть исключительно числовой, и должен равняться коду товара что на кассе что на весах. При данном подходе проблем с рассинхронизацией между товароучетным ПО и кассовым не будет. Сейчас обычно перед выгрузкой списка товаров я использую обработку, который перенумерует коды номенклатуры в числовой с добавлением лидирующих нулей, и далее уже создаю регистр SKU где код SKU равен коду номенклатуры + еще заполнение регистра PLU. И только потом выгружаю список товаров на кассы и весы. Можно попробовать в вашем случае мое решение - но скорее всего возникнет пауза в работе касс, и придется перевешивать весовой товар, но в дальнейшем проблем уже не будет
4. herfis 498 13.09.18 15:28 Сейчас в теме
Я сейчас один умный вещь скажу - сделайте бэкап.
7. user1042966 13.09.18 15:41 Сейчас в теме
(4)Извините я чайник, что такое бэкап?
10. herfis 498 13.09.18 16:10 Сейчас в теме
(7) Копию базы. Чтобы можно было вернуться в исходное состояние, если вы получите результат, отличный от желаемого.
12. user916115 13.09.18 16:30 Сейчас в теме
(7)Администрирование, выгрузить информационную базу
14. olegmedvedev 65 14.09.18 12:35 Сейчас в теме
(12)
Администрирование, выгрузить информационную базу

вот так как раз делать не надо.
Уже неоднократно писалось что такая выгрузка - не является бэкапом
И бэкап следует делать:
- в случае файловой базы - копированием файла базы (папки с базой)
- в случае клиент-серверного соединения, средствами SQL.
16. user916115 14.09.18 16:06 Сейчас в теме
(14)а почему это не является бэкапом? Там же вся база с данными
17. olegmedvedev 65 14.09.18 16:37 Сейчас в теме
(16) потому что в случае если у вас база немного битая (а вы об этом наверняка не знаете) - то DT может не загрузится обратно. и это самый простой пример.
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:2922:hdoc

Многа текста по ссылке


Каменты с инфостарта:
А ещё прикольно когда делают выгрузку в dt. Потом что то не получается и пытаются этот dt загрузить обратно в ту же базу. И загрузка падает с ошибкой и затирает старую базу... и получаешь ты сломанный dt. и отсутствие базы вообще...
(с)TODD22
когда будет нарушена целостность бд, в dt выгрузится. Вот только обратно не загрузится. Будет такой бесполезный файлик на диске и офигение клиента от факта "у тебя больше нет базы уважаемый, есть рабочая копия недельной давности и да те десят тысяч первичных документов нужно внести заново, и сверить платежи с банком."
(с)fzt
"Бэкап через .dt." - ересь. Сжечь на костре.
(с)fzt
13. floodprog 23 14.09.18 08:49 Сейчас в теме
(7) И делайте это почаще )))
15. gkhvgkh 14.09.18 12:59 Сейчас в теме
(7) боже. Вы чего? Бэкап - это святая процедура, помогающая избежать системному администратору возгорания пятой точки и возможного увольнения со скандалом ))

Копия данных же, не вы даете ))
18. user697277_kabanovka 30.11.20 12:10 Сейчас в теме
Нужно заменить номер приказа,Как записать новое значение (написать формулу на встроенном языке 1с)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день