Подключение к SQL

1. Viger 13.09.18 11:05 Сейчас в теме
Добрый день, проблема с использованием Adodb.Connection через COM:
СоединениеПП = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");

Выполняется на клиенте получаю ошибку:
{ВнешняяОбработка.Рассылка.Форма.Форма.Форма(15)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
СоединениеПП = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

msado15.dll зарегистрирована, в чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 13.09.18 11:38 Сейчас в теме
1) права у пользователя
2) операционная система какая
3) можно сообщить версию платформы 1с
3. Viger 13.09.18 13:03 Сейчас в теме
1) локальный админ
2) Windows 7 x64
3) 8.3.10.2650
4. held88 59 13.09.18 13:05 Сейчас в теме
7. Viger 13.09.18 13:14 Сейчас в теме
5. Spirit007 13.09.18 13:13 Сейчас в теме
В каком смысле
Выполняется на клиенте
?
Управляемые формы или обычные? В каком модуле находится процедура?
6. herfis 498 13.09.18 13:13 Сейчас в теме
&НаКлиенте или &НаСервере?
Если &НаСервере, то ты стучишься не с правами локального админа, а с правами юзера под которым стартовала служба сервера.
8. Viger 13.09.18 13:15 Сейчас в теме
(6)
Внешняя обработка, в модуле формы на &Клиенте
9. herfis 498 13.09.18 13:16 Сейчас в теме
(8) Начни с простого. Перенакати MDAC
11. Viger 13.09.18 13:50 Сейчас в теме
(9)
MDAC

Что имеется ввиду перерегистрировать компоненты? Просто насколько знаю начиная с Vista отдельного дистрибутива MDAC нет.

Проверил на этой же машине в режиме обычного приложения, толстого клиента на платформе 8.2.19.130, все нормально работает.
14. herfis 498 13.09.18 14:03 Сейчас в теме
(11)
Проверил на этой же машине в режиме обычного приложения, толстого клиента на платформе 8.2.19.130, все нормально работает.

Хм... А файловая или клиент-сервер? Если клиент-сервер, то может профиль безопасности действует... Хотя мне казалось что это только сервера должно касаться.
18. Viger 13.09.18 15:21 Сейчас в теме
(14)
В обоих случаях клиент-серверная
10. Spirit007 13.09.18 13:29 Сейчас в теме
Непонятно зачем с клиентской машины соединяться к SQL. SQL база находится на том же сервере где база 1с? На клиентах где запускается база совсем не обязательно должен быть доступ к SQL серверу
12. Viger 13.09.18 13:54 Сейчас в теме
(10)
Не спорю, но у нас много серверов SQL(физически) и в данном случае нужно подключаться к SQL базе с данными не 1С, расположенной на другом сервере и подключится к ней можно только с локального ПК.
13. VZyryanov 13.09.18 14:01 Сейчас в теме
Попробуйте выполнить (вместо 8.3.10.2580 своя версия)
C:\Windows\System32\regsvr32.exe "c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2580\bin\comcntr.dll"

С не 1С SQL базами удобно работать через внешнее соединение.
19. Viger 13.09.18 16:21 Сейчас в теме
(13)
внешнее соединение

Так стоит. Через нее все ок.
15. herfis 498 13.09.18 14:07 Сейчас в теме
Что-то я смутно припоминаю, что с какого-то там релиза внешние обработки по дефолту исполняются в безопасном режиме.
А попробуй ее в конфу загнать :)
17. Spirit007 13.09.18 14:16 Сейчас в теме
(15)

Нет проблем с ADO подключением из внешней обработки, часто пользуюсь, но подключаюсь исключительно на стороне сервера.
20. Viger 13.09.18 16:22 Сейчас в теме
(15)
Подключение к V83Comconnector без проблем, а вот к ADODB.Connection проблема
21. herfis 498 13.09.18 16:25 Сейчас в теме
(20) Как разберешься - отпишись :) У меня идеи кончились.
16. Spirit007 13.09.18 14:13 Сейчас в теме
Проще установить клиентскую часть SQL с Management Studio, проверить с помощью нее подключение к нужным серверам, проверить выполнение запросов. Многие вопросы отпадут.
22. Viger 18.09.18 16:50 Сейчас в теме
Вменяемого решения так и не было найдено удалось подключится на стороне сервера.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот